Aradia

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À propos de Aradia

  • Date de naissance 1989-09-15

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  • Sexe
    Féminin
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    La Tori.

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  1. J'ai l'impression de t'avoir déjà vu, mais je peux me tromper.
  2. Tu as probablement raison.
  3. Je sais qu'ouvrir une bière peut sembler simple (et c'est simple), mais y'a aussi la préparation des cocktails, garder le lieu propre, connaitre les produits(bières, vin, fort, cocktail), écouter les clients, gérer l'argent de la caisse, travailler rapidement et sous pression sinon les clients te chient dessus. Ta paie dépend de ton sourire, de ta rapidité, de la politesse, de ton apparence soignée, etc. Les cuisiniers sont déjà bien payés la plupart du temps et n'ont pas à gérer d'argent ni l'humeur des clients, peuvent avoir l'air bête toute la soirée et avoir l'air décrisse. Si ma caisse balance pas, je dois payer la différence, ce qui n'est pas le cas dans AUCUN autre commerce. Si le serveur fait 30$ de tip à la fin de la soirée, normalement c'est parce qu'il a rien foutu ou y'a eu peu de clients, mais s'il faut 300$ à moins de travailler dans un resto très luxueux, normalement il s'est démené pas à peu près, il a couru partout, vécu du stress, a mal au pied parce qu'il n'a pas le luxe de s'asseoir, n'a pas de break sur un shift de souvent 8-9h et a le risque de pas balancer à la fin et devoir payer de l'argent à son boss en plus de n'avoir aucune sécurité d'emploi. Oui, c'est un métier "sans diplome" mais si t'es pas bon dans ta job, tu vas te faire tasser assez vite, c'est vraiment pas un métier que n'importe qui peut faire comme caissier chez IGA. Oui, je sais que laisser 15% sur une facture à 400$ est plate surtout que le serveur a fait sensiblement la même chose que sur une facture à 50$ mais le serveur déclare ses ventes au gouvernement. tsey, si tu veux pas payer de service, tu peux aussi te cuisiner ton souper. Le prix de la bouffe est pour payer les cuisiniers, et après, le service, c'est pour le serveur. Ton steak à 80$ s'il est pas à ton goût finalement parce que tu trouve que ça valait juste 15$, tu le paies pareil, mais si le service est pas bon, tu as le luxe de rien laisser. Donc briser le système est laissant rien ou très peu quand le serveur a offert un bon service, c'est vraiment méchant. Anyway, si le tip était inclus dans la facture, ou si on était payé un salaire décent, tu paierais ton steak encore plus cher d'une manière ou d'une autre, donc t'es gagnant parce que là au moins tu peux ne pas en laisser aux pas bons et recevoir un meilleur service en général parce que si c'était inclus, les serveur se crisseraient ben te te faire attendre ou d'oublier des affaires, ils sauraient qu'ils auraient leur tip pareil. Ta facture de 400$ serait probablement rendue à 500$. Tu laisserais pas de tip, mais ça serait plus cher.
  4. Bien d'accord, pourboire inclus ça serait bien plus simple, sauf que je suis prête à parier que la qualité générale du service baisserait. M'enfin. Tsey, je sais que ben du monde s'en crisse et laisse juste 10% anyway, bon service ou pas, ou qu'ils laissent ce qu'il leur reste en change, à peu près, ou qu'ils ne le savent pas trop bien souvent. Je suis pas une plaie sur le sujet. Pis si j'ai été ordinaire, ou que j'ai oublié des affaires, etc, je comprends le client de pas vouloir me laisser le maximum. Selon à moi 15% c'est la norme pour un service correct ou bon, mais sans plus, 10% si c'est ordinaire ou mauvais mais rien de vraiment grave, 20% ou plus pour un service très bon ou qui sort de l'ordinaire et 5% ou moins ou même rien dans les cas extrêmes si le serveur est vraiment pas fin ou s'est crissé de toi, a multiplié les erreurs(de sa faute, pas la cuisine), ou a été carrément été grossier.
  5. Perso, je chiâle à peu près jamais, sauf si ça fait 2 fois ou plus que le client me laisse rien pour sa consommation ou vraiment pas beaucoup, je vais dire poliment que le tip est pas inclus dans le prix, bla bla, ou si c'est sur un vraiment gros montant et que le tip est vraiment pas assez élevé genre une facture de 100$ pis 2-5$ de tip, je vais préciser que le pourboire est normalement d'environ 15%. Seulement si je sais que j'ai donné un bon service et que le client avait l'air satisfait. Si quelqu'un me laisse 15% ou pas loin, ou même 10% une fois, je vais JAMAIS rien dire. 20% encore moins, c'est en masse correct. Aussi si j'ai donné un service ordinaire pour quelque raison que ce soit, je vais rien dire c'est garanti. On s'entend que si je donne un bon service et que le client a l'air content mais qu'il me donne 1$ par exemple sur un montant de je sais pas moi 24$ genre, c'est pas assez, mais c'est tellement délicat, je sais pas toujours comment le dire. Dans les cas extrêmes, c'est évident, mais dans certains cas, ça l'est moins alors je choisi de fermer ma gueule.
  6. Une joke de quoi? Non, c'est le chat à mon chum, c'est lui qui l'a nommé (avant qu'on sorte ensemble), et il est DJ.
  7. Quand j'ai commencé à sortir avec mon chum j'avais encore mon appartement, mais pendant presque un an (on s'est connu un premier juillet) j'allais vraiment souvent chez lui, pour pas dire que je vivais pratiquement là, dans l'appart qu'il avait choisi avec son sex, pis ça me purgeait tellement... Quand on a décidé d'emménager ensemble, il voulait garder cet appartement là pis j'ai catégoriquement refusé, esti, pas question de vivre dans les anciennes affaires et dans les vibes de l'autre.
  8. Je te le souhaite!
  9. J'ai pris notre chat en photo avec mon cell, ça donne ça. + cadrage instagram, mais sans filtre.
  10. J'ai tendance à éviter de me remérorer à outrance le négatif parce que bon, c'est plus agréable de se souvenir des gentils clients. Bref, je vais commencer par un classique que j'ai déja écrit ici mais j'imagine que tout le monde ne l'a pas lu, et c'est probablement pas tout le monde qui s'en souvient non plus. Je travaillais encore au Loft à ce moment là. Un petit bar de quartier qui attire les pilliers de bar et les habitués. Le bar ouvre à 10h am, il doit être environ 10h15. Pour vous donner une idée, les 4-5 habitués du matin sont déjà arrivés, je n'ai pas encore bu mon premier café de la journée. Un monsieur d'environ 55-60 ans arrive. Je ne le connais pas. C'est la première fois que je le vois. Il vient de commencer à venir au Loft donc ce n'est pas un habitué. Je vais le voir, lui demande ce qu'il veut boire et là il me scanne de la tête aux pieds pendant un bon 3-4 secondes et il me demande si je suis enceinte! Voir qu'un dude demande ça à une femme! J'étais vraiment en tabarnak, je suis allé un peu plus loin dépomper et finalement je l'ai servi quand même. J'aurais pas dû. J'aurais dû lui dire que je suis juste grosse, que c'est un gros macho impoli et que je ne vais pas servir les cons dans son genre... Sauf que bon, quand je travaillais là, mon estime n'était pas très élevée, je me faisais rabaisser à chaque jour par les clients réguliers, pis bon, le bar est rempli de gars machos, vulgaires, cons, sexistes, racistes et homophobes. Bref, les meilleurs, quoi! Les corrects faisaient plutôt exception. Maintenant, mon milieu de travail est exempt de violence psychologique et si un client me manque de respect, je le crisse dehors sans même faire de cas parce que le bar ne vit pas à cause de 3-4 esti de bully de 60 ans. Mon boss est toujours de mon côté si un client est cave et en plus je travaille rarement seule donc les cons, j'ai même plus besoin de dealer avec eux, je les réfère au gérant ou au portier. Une petite histoire un peu plus récente cette fois-ci. C'était un samedi soir, à mon emploi actuel. La clientèle de soir de fin de semaine est très jeune, je passe mon temps à carter. Bref, cette soirée là, je sais pas ce que le monde avait mangé, mais ils étaient cheap en tabarnak. (J'offre toujours le meilleur service possible, et je me fais assez régulièrement dire par des clients que je ne connais pas que je fais bien ma job et que j'offre un excellent service, alors de ce côté là, je sais que ce n'est pas un problème.) Ça faisait plusieurs clients jeunes qui me laissent des 0.75$ pour un pichet à 19,25$, des 2$ pour des factures de 40$et+ ou rien du tout dans certains cas. Je commençais à en avoir assez de me faire tiper comme de la marde. Fait que là arrive un jeune homme, je lui fait signe comme quoi je l'ai vu. Y'a presque personne au bar qui attend, je finis de servir le client qui était là, et je vais aussitôt voir le jeune homme. Il commence par me demander le prix d'un shooter de porn star, je lui dit que c'est 4.25. Il me demande le prix pour 10, je lui dit que c'est 42.50$, il me demande le prix pour 6, etc. Ça finit pu son affaire, mais je lui répond gentiment avec le sourire. Il me call finalement 10 shooters de porn star. Pour ceux qui ne le savent pas, c'est assez long faire des shooter de porn star. Le p'tit verre à shooter, le verre à fort, le 7up, les 2 alcool, le petit verre dans le grand verre, comme un uppercut. fait que je fais ça, dans sa face, pis là je lui donne la facture et lui dit que ça coûte 42,50$. Je le vois tu pas me sortir deux 20$, un 2$ et deux 0.25$. 42,50$ ben pile. Je le prends lentement, j'attends un peu, pis je vois bien qu'il s'enligne pour partir avec son cabaret plein de shooters. Là, j'ai tilté ben raide. J'pas du genre à chiâler sur le tip en général, du moins, pas le dire au client, sauf dans des cas extrêmes. J'y ai dit : "Toi t'as de l'argent pour payer 40$ de shooter à tes amis mais pas pour laisser du tip?". Là il a d'abord bafouillé qu'il partait pour m'en donner ce à quoi j'ai répondu que j'ai bien vu que NON il partait pas pour m'en donner. Ensuite il s'est mit à m'accuser de l'avoir fait attendre et d'avoir attendu 20 minutes avant que je lui réponde ce à quoi j'ai répondu que NON, y'avait personne au bar avant lui pis que j'ai passé 5 minutes à répondre à ses questions et un autre 5 minutes à faire ses drinks. Pis là il a sorti 3 piasses américaines + une poignée de p'tit change genre deux-trois 0.25$ pis des 10cennes-5cennes. Le pauvre gars avait pu une cenne pis ça l'a piqué dans son orgueil de passer pour un gros cheap, mais si t'as pas d'argent pour payer le service, reste chez toi ou achète de quoi qui est dans ton budget. Y'en a qui me donnent 2$ pour ouvrir une bière en bouteille qui me prend exactement 5 secondes à servir, fait que c'pas vrai que je vais accepter de rien recevoir quand je fais 10 shots à 3 ingrédients qui salissent 20 verres.
  11. Très cool! Vous êtes bons!
  12. Oui, en plein ça.
  13. Soit t'es vraiment un esti de taré ou soit tu me niaises. Either way...