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  1. *BUMP* J'ai brasser Une imperial India Pale ale au Citra la semaine passée ...bien hate de voir ce que sa va donner. y'en a t-il qui brasse un peu icite!
  2. Et bien la teneur en alcool est fait par la levure qui mange le sucre de tes grains donc plus de grains tu as dans ta recette plus haut L’alcool sera ( en grande partie c'est sa ) l'orge permet aussi d'augmenter la teneur en alcool car il extrait beaucoup plus de sucre mais sa ne marche pas avec tout les style de bière J'utilise beaucoup le logiciel Beersmith qui te permet de partir avec des recette de base et ensuite les modifier
  3. Hmm j'en connais pas vraiment Nous on est aller a l'essaie erreur une fois la bière terminée de fermenter on la met dans le baril on on attend quelque mois puis on la resucre pour l'embouteillage puis 2-3 semaine plus tard on goute !
  4. Le vieillissement de fait a l'aide de baril en chêne ! je possède deux barils de 20 litres environ dont un qu'on a mis un 40oz de bourbon dedans durant 6 mois et l'autre baril qu'on a pitcher un Mout qui contenais de la levure Brett dedans!
  5. Je brasse de la bière depuis 2 ans maintenant et j'ai environ 100 + brasse dans le corps !! Mes plus grandes bieres ont étés jusqu’à mainteant : - Impérial Stout Vieillit en fut de bourbon 3 mois ! ( 8.3 % d'alcool ) - Light Black IPA avec une levure de Saison ( 4.2 % d'alcool ) - Imperial Pumpkin Ale ( 9 % d'alcool ) - Imperial Pale ale vieillit en fut de Brettanomyces 1 mois ( elle fait beaucoup de mousse on en encore de la misère a contrôler la levure brett ) - Hefeweizen ( Blanche allemande 4.8 % d'alcool ) la signature de banane de cette levure allemande est juste trop parfaite ! On doit avoir fait une trentaine de Pale ale Mono Houblon qui s’avère forte intéressante, Mes préférés sont celle brasser avec du Centennial , Amarillo et puis le Simco
  6. je suis pas d'accord sur le fait que brasser de la bière Maison est vraiment dure pour l'argent que tu y es mets. Au début c'est sur que tu va avoir des batch horrible mais ces comme sa dans tout ce que tu commences. Je brasse de la bière depuis 1 ans et demi et puis j'arrive a des bières de très bonne qualité parfois même meilleur que des micro brasserie selon le type de bière . La clé du brassage c'est de bien stériliser tes instruments ( chaudron , thermomètre , etc ) suivre ta recette et puis de pas stresser si tu penses que tu es dans l'erreur après tout ce n'est pas une science exact .
  7. Je sais il deja bien meilleur que nous
  8. Sup Guys! la saison 2 finit bientôt ( demain ) et j'aimerais bien commencer la nouvelle saison du bon pied alors Moi et mon friend Defocked qui est sur le forum cherchons 3 braves joueurs pour créer une équipe. On cherche Principalement un jungler ainsi qu'un support comme position mais nous somme ouvert a changer les rôles pour les match selon les setup . Non nous somme pas les meilleur player ever Defrocked a caper le 1517 elo tandis que moi j'ai du combler un déficit de 600 elo a 1 mois de la fin pour une raison stupide ( laisser jouer quelqu'un sur sont account qui sait pas jouer ).... l'invitation est lancer ceux que sa leur tente faites moi signe en PM
  9. La Brasserie Cascades existe pas en passant ... c'est Brasseur Illimités qui brasse la bière Cascade qui est une IPA américaine au houblon Cascade
  10. l'ennuagé me fait penser par bout au thème de Tristram dans Diablo c'est cool!
  11. je joue Toccata and Fugue live!
  12. Il y a le fameux parc Lafontaine ! Papineau coin Rachel si tu le connais déjà pas !
  13. tous les acteurs des 3 premier films sont back mais pas de Matt damon NOOOOO
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