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champignon

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Informations

  • Sexe
    Masculin
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    Laurentides
  1. Cette idée m'a perturbée pendant quelques jours et j'ai réalisé qu'on était très mal préparé à la maison. Genre ma blonde et moi c'est impossible qu'on quitte la maison "genre pour toujours" et qu'on aie un minimum d'équipement de survie. Ça nous prendrait minimum 20 minutes sortir de la maison avec un lampe de poche, 4-5 bouteille d'eau pis une couverte. Le chat aurait même pas assez de bouffe pour faire la semaine. Je m'étais promis de me monter un quit de survie "ready to go" avec tout ce qu'il faut mais c'est toujours pas fait. Adieu les amis, laissez moi derrière, j'avais juste à me prép
  2. C'est hallucinant les progrès techniques en matière de jeu vidéo. Clairement, on va enfin avoir un média parfait pour enseigner au jeunes garçon à l'école. Change le clavier souris pour des outils mieux adaptés, on pourrais facilement aider les enfants avec des problèmes de motricités par exemple. Sinon ben on est sur le bord de ne plus pouvoir faire la différence entre un vrai vidéo et un jeu... Immersion totale nous voici! Merci pour les liens, même si je suis un peu en retard
  3. Ouvre toi une compagnie et "achète" toi un produit (qui n'existe pas) a 1000$ avec ta visa et avec l'argent paye ta master card. Ensuite achète toi un produit qui n'existe pas à 1000$ avec ta master et paye ta visa. Ceci dit un jour tu aura tout grugé ton 1000$ en frais de transaction et tu devra quand même payer... Mais peut être pas avant que tu meurt... *** Selon mon armée de singe mathématiciens tu pourrais profiter de ce système plus longtemps si les montants étaient de 10 000 par exemple.
  4. Faudrait que je vois la chose... mais 4-5 mois sans air, eau et à température de la pièce... Je crois que ton diagnostique est bon. Ceci dit il est très possible de réveiller le mycélium bien sec du pleurote si il a bien été séché. Je serais curieux d'essayer avec d'autres espèces. T'a pas une photo?
  5. À chaque fois que deux spores germent, qu'ils se rencontrent et qu'ils sont compatibles ils échangent leur information génétique pour constituer un être génétiquement complet. En pleine nature, on retrouve souvent des champignons qui sont matures et qui ont du coup prouvés qu'ils sont assez robuste pour avoir au moins survécu jusqu'à ce stade. De plus, ils ont peut être des capacitées que d'autres champignons de la même espèce n'ont pas. Une souche de pleurote sauvage pourrais par exemple donner de meilleures performances que la majorité de ses semblables sur un type de bois précis. Ces ca
  6. Ça dépend de quelle technique et quel champignon tu parle... Mais si tu fait la technique des cakes tel que présenté sur le tutoriel tu trouvera presque tout ce qu'il te faut chez Canadian tire et IGA/Metro. Tu aura aussi besoin d'une seringue de culture liquide, disponible chez mon partenaire Canadian Fungi Supply Alternativement tu peux acheter tes seringues de culture ou de spores chez SporeWorks.com Voici quelques infos supplémentaires sur la technique des cakes adaptée à d'autres espèces. http://www.champi.ca/forum/index.php?/topic/48-technique-des-cakes-adaptee-enoki-lions-mane-shiitake
  7. Merci à tous! Tjukurpa: Si tu mange des Shiitake ou des pleurotes, assure toi qu'ils sont fermes et frais. Fait les cuire longtemps à feu vif avec un peu d'huile (canola, pas olive/beurre (à la fin pour pas qu'il brule), sel et poivre. Assure toi qu'aucun champignon ne touche à un autre dans ta poêle pour éviter que l'eau qui en sort pendant la cuisson ne soit absorbé par son voisin... Tu veux les rendre croustillant sur les rebords pendant une longue cuisson... Tu veux pas qu'ils bouillent dans leur eau. Je te conseille les shiitake
  8. Oui j'en ai fait dehors mais c'est vrai que la plupart du temps je le fais à l'intérieur... C'est surtout depuis que j'ai aménagé dans un triplex, j'ai pas vraiment de terrain! Mais dans ce sujet du forum j'ai quelques photo d'un projet extérieur en septembre 2010. Quand je vais avoir ma maison il devrait y avoir pas mal plus de projet extérieurs. Pour tes projets hésite pas, ça va me faire plaisir de t'aider!
  9. J'aime mieux le pleurote d'extérieur, sauf si tu est capable d'avoir d'aussi bonnes conditions à l'intérieur. Sinon le choix porte aussi selon la technique utilisée, la grosseur du projet vs l'espace disponible à l'intérieur.
  10. À mon souvenir, si on parle du pleurote, le goût est le même à l'intérieur comme à l'extérieur. Je me risquerais à dire que la saveur peut être légèrement plus forte à l'extérieur... Mais dans le cas du pleurotes c'est surtout une question de lumière, température variable (généralement plus froide la nuit dehors qu'à l'intérieur) et d'aération beaucoup plus élevée qui fait la différence. Ces facteurs changent la forme, la texture, la couleur et le ratio de chairs tendres dans ce champignon.
  11. Les prix Nobels qui font chier les caissière ou autres employés qui soit pas responsable du problème... ou parfois juste lent car ils sont seuls (ce qui n'est pas de leur faute non plus). Pis la ces mêmes gens là se retournent vers toi pour que tu prenne de leur bord car "la situation est tellement inacceptable!!". Juste tayeule
  12. Merci #9, "Il paraît qu'il vaux mieux connaître une sorte parfaitement que de pensez en connaître plusieurs." Je suis très d'accord avec ça, je trouve ça bien d'apprendre à bien connaitre un champignon à la fois. C'est beaucoup d'apprentissage de toutes façon, c'est presque impossible de "suivre un cours" et de tout savoir par coeur. Chanterelle = bonheur à manger! C'est le poulet des champignons.
  13. Asti on as la même laveuse sécheuse. +1 pour ton cadre de tracteurs dans la chambre.
  14. Dark: Pas à ma connaissance, ceci dit ça reste une bonne idée de se laver les mains après avoir été à la chasse au champignons. On entend souvent que c'est overkill mais personnellement je trouve que c'est logique de faire attention à ne pas mettre ses mains dans sa bouche lors de la cueillette et de se laver les mains après. Conan: Ouais je suis un peu trop sérieux tout le temps, faudrait que ça arrête.
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