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Restaurants à découvrir

Déchet(s) recommandé(s)

J'aime découvrir de nouveaux restaurants, je demeure à Québec depuis 1 an et demi, avant j'étais à Montréal.

Mon restaurant préféré à Montréal est le Kobe.

C'est de la cuisine japonaise, les cuisiniers font cuire la viande et les légumes directement devant vous, sur une plaque chauffante. Quand ils font flamber les crevettes, c'est impressionnant!

Ils ont de beaux cocktails et du saké.

Ça a été pour moi un incontournables pour les anniversaires pendant des années.

Je compte y retourner dès que j'irai à Montréal, mais en attendant, j'espère découvrir de bonnes tables à Québec!

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Quatre restaurants que j'aime beaucoup

-Enzo sushi, René Levesque proche de Cartier, les sushis sont succulents et j'ai bien aimé le service.

-Bamboo, sur le chemin Ste-Foy, c'est un resto asiatique. Surtout pour l'ambiance et leur poulet teriyaki.

-Ginger, boulevard Laurier, cuisine eurasienne. Il y a vraiment de tout, la carte des vins est super et je te conseil fortement le *Bento Box.

-Charbon steakhouse, je n'y suis jamais allée, mais tout le monde m'en parle. Si tu as le goût d'un bon gros steak, c'est la place.

*L'assiette est vraiment belle, c'est comme plein de petits tapas. Tataki de filet mignon, pavé de saumon, légumes, sushis, tartare, crevettes et pétoncles. Miam!

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Quatre restaurants que j'aime beaucoup

-Enzo sushi, René Levesque proche de Cartier, les sushis sont succulents et j'ai bien aimé le service.

-Bamboo, sur le chemin Ste-Foy, c'est un resto asiatique. Surtout pour l'ambiance et leur poulet teriyaki.

-Ginger, boulevard Laurier, cuisine eurasienne. Il y a vraiment de tout, la carte des vins est super et je te conseil fortement le *Bento Box.

-Charbon steakhouse, je n'y suis jamais allée, mais tout le monde m'en parle. Si tu as le goût d'un bon gros steak, c'est la place.

*L'assiette est vraiment belle, c'est comme plein de petits tapas. Tataki de filet mignon, pavé de saumon, légumes, sushis, tartare, crevettes et pétoncles. Miam!

Le charbon si tu manges pas un filet mignon, tu perds ton argent en criss. Ah oui, j'ai jamais eu une seule bonne cuisson et c'est câlissment cher lorsque l'on considère la qualité du produit. Bref, je déconseille.

Shogun sur St-Vallier ouest est excellent. Cuisine chinoise / japonaise.

Tokyo et le Samourai sur la rue St-Jean. Cuisine japonaise / coréenne.

Délices d'Arianna sur René-Lévesque / Cartier. Cuisine afghane.

La Girole sur Ste-Foy. Cuisine suisse (apportez votre vin en plus!) Je recommande très fortement ce resto.

Le Moine Échanson rue St-Jean. Cuisine française majoritairement.

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Le charbon si tu manges pas un filet mignon, tu perds ton argent en criss. Ah oui, j'ai jamais eu une seule bonne cuisson et c'est câlissment cher lorsque l'on considère la qualité du produit. Bref, je déconseille. .

Ah bon! Merci du conseil. Un autre steakhouse à conseiller pour compenser? Le beffroi?

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Ah bon! Merci du conseil. Un autre steakhouse à conseiller pour compenser? Le beffroi?

Pour un steak à QC, c'est mort. Fais le toi-même, anyway c'est l'été fais toi un BBQ. Moins cher, beaucoup meilleur. Pour des pièces de viande, visite l'école de boucherie de QC. Ils ont vraiment du bon stock pas cher; filets mignons, bavettes, fruits de mer, etc.

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Est-ce que quelqu'un est déjà allé au Commensal?

Si oui, vos reviews ? :loupe:

C'est de la marde. Au pire va au Noosphère qui est quasiment à côté (à l'entrée de la rue St-Jean).

Le Commensal c'est une chaine de resto. Tout ce que tu manges là-bas est du surgelé crissment overpriced.

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Le charbon si tu manges pas un filet mignon, tu perds ton argent en criss. Ah oui, j'ai jamais eu une seule bonne cuisson et c'est câlissment cher lorsque l'on considère la qualité du produit. Bref, je déconseille.

Shogun sur St-Vallier ouest est excellent. Cuisine chinoise / japonaise.

My God oui, je suis toujours rendue là! Ils font d'EXCELLENTS sushis et également, je trouve qu'ils font les meilleurs pad thai aux crevettes de toute l'histoire!

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à Québec les restaurants de cuisine internationale ne sont évidemment pas aussi diversifiés qu'à Montréal, et on y retrouve plus souvent qu'autrement de la cuisine internationale apprétée à l'américaine. tu peux y trouver ton compte, il faut simplement chercher un peu plus qu'à Montréal.

Mon restaurant de sushis préféré est sans contredit le Kimono sushi bar. Il faut essayer le Kélan, assiette pour deux, qui suffit amplement pour deux très gros appétits et est accompagné d'un tartare de saumon à faire jouir un mort.

Il Matto est un petit restaurant italien à l'ambiance très intime et feutrée. leur menu est assez restreint, mais très bien sélectionné. Il faut essayer leur osso bucco et si tu aimes les bonnes pâtes fraîches, et les plats apprêtés avec des ingrédients de qualité, tu vas être servi.

si tu es comme moi et que la riche cuisine indienne t'enivre, Saveur de l'Inde fait d'excellents plats typiques. Le service n'est cependant pas tellement convivial, car ce sont des indiens d'origine qui travaillent là. leur français n'est pas excellent et ils ont un sens du service... différent. leurs plats viennent seuls et tu commandes toi-même ton naan ou ton riz, au choix.

papilles curieuses et amateur de soupe? Soupe et cie saura te surprendre dans son décor complètement fou et éclectique. pour un prix abordable, tu t'asseois sur une bûche et tu manges de la soupe, du plat principal au dessert. de la soupe que tu ne trouveras nulle part ailleurs. à moins de seulement vouloir boucher un trou d'estomac, je te conseille de toujours prendre la grande soupe, parce que les portions ne sont pas si généreuses.

si tu aimes l'ambiance lounge et la cuisine française/canadienne, le Versa offre un menu intéressant, allant du thon rouge saku issu de pêche éco-responsable à la tarte alsacienne au canard confit. ils ont un bar à huîtres, unique à Québec. pour vous les filles, les jeudis de 17h à 20h, la facture est coupée en deux, ce qui n'est pas peu apprécié puisque les prix sont quand même salés.

bonne bouffe!

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Est-ce que quelqu'un est déjà allé au Commensal?

Si oui, vos reviews ? :loupe:

J'imagine ça dépend des goûts. J'aime bien le Commensal... faut juste aimer la cuisine Végétarienne.

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encore faut-il aimer la BONNE cuisine végétarienne. à mon avis, c'est effectivement du surgelé et effectivement overpriced et effectivement de la marde. sans compter l'ambiance de cafétaria. à fuir.

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Il y a la Popessa qui est très bonne. Comme un subway mais pour des pâtes.

lol fast food.

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-Bamboo, sur le chemin Ste-Foy, c'est un resto asiatique. Surtout pour l'ambiance et leur poulet teriyaki.

Je viens d'aller voir le site, et le menu me plaît! Je ne suis pas tellement une fan de la cuisine chinoise, parce qu'il y a plusieurs choses au menu que j'aime pas. Par contre, ce que je préfère est le poulet General Tao. Sur leur menu, il y a une grande variété de poulet. Comme mon copain aime manger de la cuisine chinoise, ce resto sera une belle surprise pour notre prochain repas au restaurant! Merci !

Il Matto est un petit restaurant italien à l'ambiance très intime et feutrée. leur menu est assez restreint, mais très bien sélectionné. Il faut essayer leur osso bucco et si tu aimes les bonnes pâtes fraîches, et les plats apprêtés avec des ingrédients de qualité, tu vas être servi.

papilles curieuses et amateur de soupe? Soupe et cie saura te surprendre dans son décor complètement fou et éclectique. pour un prix abordable, tu t'asseois sur une bûche et tu manges de la soupe, du plat principal au dessert. de la soupe que tu ne trouveras nulle part ailleurs. à moins de seulement vouloir boucher un trou d'estomac, je te conseille de toujours prendre la grande soupe, parce que les portions ne sont pas si généreuses.

Je suis tentée par ces deux suggestions, j'aime la cuisine italienne, et c'est la première fois que je vois un restaurant de soupe. J'aime bien la soupe, alors c'est définitivement à essayer ! Merci minh vy !

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C'est des chouettes restaurants que vous proposez ,mais pouvez-vous mettre entre parenthèse les villes svp ?

Sushi Hana sur le chemin chambly (Longueuil) est vraiment bien et vous pouvez apporter votre vin si vous voulez !

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C'est des chouettes restaurants que vous proposez ,mais pouvez-vous mettre entre parenthèse les villes svp ?

Sushi Hana sur le chemin chambly (Longueuil) est vraiment bien et vous pouvez apporter votre vin si vous voulez !

Ils sont tous à Québec les restos... À part le tien :hamster:

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Ah bon! Merci du conseil. Un autre steakhouse à conseiller pour compenser? Le beffroi?

Ma grosse déception! Mauvais service, mauvaises entrées, mauvaise cuisson, erreur dans les commandes, prix assez élevés, bref grosse déception dans mon cas.

C'est pas des farces, dans notre weekend à Québec, le Ashton a été un plus grand succès que le Beffroi! C'est ridicule.

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J'ai adoré le restaurant O Noir. Tu deviens aveugle le temps d'un souper. J'y suis allé avec on ex conjointe. Nous somme entrés en nous tenant pas l'épaule à la queue-leu-leu.

Il faisait tellement noir. Mon ex ne voulait plus y aller. La serveuse qui nous dirigeait a notre chaise lui dit pour la convaincre: Ce n'est que pour quelques heures, nous devons le vivre toute notre vie! Mon ex s'est aussitôt senti cheap et nous nous sommes dirigé a notre table.

Vous lisez ceci et vous vous imaginez qu'il fait noir dans la salle. Mais c'est pire encore que ce que vous imaginez. Il faut manger avec les doigts. C'est impossible d'utiliser fourchette et couteaux.

C'est environ 100$ pour deux personnes, réservez d'avance!

Le goût est doublé car la vue est coupée.

Expérience inoubliable!

Quelqu'un est allé au Diner in the sky?

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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