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Déchet(s) recommandé(s)

Je n'ai pas de TOP5, mais ce sont tous des restos que je vais régulièrement:

Lupo Restaurant and Vinoteca à Vancouver

Garde Manger à Montréal

Schwartz à Montréal (pas vraiment un resto, mais la viande fumée et moi ne font qu'un)

Pub St-Alexandre à Québec (probablement l'endroit que je me tiens le plus)

St-Hubert à n'importe oû.

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Je me limite à un top3 des resto-pub que j'ai le plus aimé de ceux que j'ai fréquenté au Québec.

Le Trèfle à Trois-Rivières, tous les plats sont délicieux, leur frite excellente et leur bières sublime. En plus d'une très bonne sélection de scotch et d'un décor de pub irlandais/écossais parfait.

La Voie Maltée à Chicoutimi, bière maison excellente, bon repas, les serveurs sont chills.

Le Gambrinus à Trois-Rivières, bière maison excellente, bon repas la majorité du temps, ambiance chill.

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Pas nécessairement un top 5 mais bon :

#1 : Le Boucan

http://www.leboucan.com/v1.1/home/index.php?lang=FR

Ma découverte cette année. En gros c'est un resto de grillades inspiré du sud des états-unis. C'est pas une chaîne ou rien, ils suivent vraiment des recettes américaines. Personnellement je capote sur les côtes levées et le porc effiloché (pulled pork), viande bien cuite, super tendre mais surtout vraiment gouteuses. Les frites sont très bonnes ainsi que les accompagnement. Pour les amateurs de boissons gazeuses ils ne servent des "Stewart's" (de la liqueur de meilleur qualité que du Pepsi ou Coke.) Évidemment ils ont aussi de la bière, mais bon c'est ce genre de détails qui montre quand même que les propriétaires ont pas voulu couper les coins rond.

La meilleure chose à prendre c'est l'assiette "Pit Boss", pensée pour au moins deux personnes. En gros pour 42$ arrive une planche de bois avec un bon race de côtes levées, un demi poulet délicieux, du porc effiloché, frites, salades de choux et pomme de terre et un "pichet" de sauce BBQ (délicieuse...et par pichet j'entend un petit pichet...)

À date ma meilleure place pour de la viande à Montréal. Situé sur Notre-Dame dans l'ouest de l'île. C'est pas très gros, surtout l'hiver sans la terrasse, faque c'est bon de réserver, surtout la fin de semaine.

#2 : La Bottega

http://www.bottega.ca/

Il y en a 2 en fait, un sur St-Zotique et un à Laval pas loin du Métro Montmorency (pas loin en voiture...c'est Laval pareil!).

En gros j'y étais allé parce que plusieurs critiques disaient que c'était la meilleure pizza de type "napolitaine/italienne traditionnelle" à Montréal. C'était vraiment bien comme expérience. En gros l'idée c'est qu'ils te font choisir quelques entrées à partager suivit d'une pizza. Et bon, les entrées sont délicieuses (pâtes et entrée de mozzarelle fraîche dans notre cas), mais la Pizza j'avoue qu'elle était quelque chose. Croute parfaitement cuite, un peu croustillantes, mais moelleuse à l'intérieur avec un petit goût sucré. C'était vraiment quelque chose. Je le recommande à n'importe qui qui veut un resto de pizza italienne. J'ai déjà été dans des restos italiens dans la petite italie, y'en a pas un qui est proche (dans ce que j'ai essayé. (Pizzeria Napoletana qui est pas trop loin semble être son plus farouche compétiteur selon mes recherche sur les internets et selon le bouche à oreille, Bottega et Napoletana sont les deux noms qui sortent souvent pour de la pizza qui pourrait être servie à Naples)

#3 : Le Bofinger

http://www.bofinger.ca/

Centre-ville de Montréal, sur University un peu au sud de Ste-Catherine. Y'en a aussi d'autres d'ouverts à Montréal, un sur Parc, un sur Mont Royal et un dans Côte Saint-Luc.

Aussi un smokehouse comme Le Boucan, mais disons une petite coche de qualité en bas mais aussi une site coche plus bas pour le prix. Pas mal convivial, des bonnes grosses Ribs de boeuf fumée servie avec une des six sauces BBQ maison. C'est une place parfaite pour aller watcher une game. C'est grand, c'est confortable, beaucoup de TV, et c'est un comptoir où on va chercher notre nourriture ou de la bière pression. C'est l'fun de pouvoir dire "Je vais aller me chercher une bière avec 8 ailes de poulets drette là" en milieu de 2e période. Ça vaut la peine comme resto si on veut de quoi de bon sans se casser la tête.

#4 : Les givrés

http://www.lesgivres.ca/

Sur Saint-Denis, un peu au nord de Sherbrooke (toujours à Montréal, je suis snob de même). En gros c'est pas exactement un resto, c'est un bar laitier. Mais sa grande caractéristique c'est qu'ils font de la crème glacée molle (avec une machine) artisanale (ainsi que des sorbets). Ce que j'ai cru comprendre c'est qu'ils ont toujours une version "vanille" faite maison (vraiment meilleure et plus gouteuse et moins vanille chimique que la crème glacée molle qu'on trouve partout), et de semaines en semaines ils alternent des saveurs pour l'autre moitié de la machine. Moi c'était framboise quand j'y suis allé. J'ai pris une marbrée molle vanille-framboise, vraiment excellent. Parfait pour les amateurs de molles qui sont tanné de la même saveur partout.

#5 : Téhbar

http://www.tehbar.com/

En gros, un autre "non-restaurant", y'en a un à Québec et un à Montréal (au complexe Les Ailes dans le centre ville). C'est un bar de thé. Normalement je tripe pas trop "thé", mais ils font un thé glacé "Matcha au poire" vraiment écoeurant. Des feuilles de thés vert en poudre avec un arôme de poire vraiment bon (goute pas vraiment "chimique"), ils mettent ça dans un shaker avec de la glace. C'est simple, mais c'est vraiment la chose la plus rafraichissante que j'ai trouvé l'été. Ça goute à la fois le thé, la poire, c'est bon sans être vraiment sucré pour rien comme beaucoup de thés glacés. Mon ptit coup de coeur.

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Erikku, es-tu d'origine japonaise?

Non, mais j'aimerais ça. Je pourrais écouter mes animes sans subtiles =(. Simplement que lorsque je vais chez Radical, c'est le seul restaurant qui vaut la peine. Je dis régulièrement, mais bon, je ne suis pas là à tous les mois... mais comme je vais rarement dans les restaurants.

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5- L'archibald

4- Pizzéria Davis

3- Au Charbon2-Chez Viktor

1-La Voie Maltée

Je ne vais pas beaucoup dans les restaurants, souvent ce que je cuisine est meilleur et moins cher. Par contre, j'adore La Voie Maltée de Chicoutimi.

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J'ai pas vraiment de top 5 mais par contre j'ai mon top 3 :

3-Pizzeria Davis

2-Olive Garden

1-Cheesecake Factory

Malheuresement, deux d'entre eux se trouvent seulement aux États-Unis...

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J'ai pas vraiment de top 5 mais par contre j'ai mon top 3 :

3-Pizzeria Davis

2-Olive Garden

1-Cheesecake Factory

Malheuresement, deux d'entre eux se trouvent seulement aux États-Unis...

Le caviar je déteste...

Les olives c'est encore pire!

hahahahhahahaha

Source.

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Disons, le top 5 des repas que jai mange dans ma vie :

5 - La Cohue

Un petit bistro au rapport qualite prix incomparable. Des saveurs justes, un bon choix de vin, un menu avec suffisament de choix. Je me rapelle particulierement dun gratin dauphinois cuit a point, parfaitement cremeux et tres bien assaisonne

4 - Le Clocher Penche

Une adresse incontournable a Quebec. Sobre, autant dans le decor que dans la cuisine, mais que de la qualite. Produit dici, merveilleusement apprete. Seul ombre au tableau, le classissisme un peu trop present sur le menu. On aurait envie parfois de seclater davantage.

3 - LInitiale

Dit comme etant le meilleur restaurant a Quebec, et je suis pret a le croire. La raison pour laquel il est en 3e tiens davantage au fait que je ny ai seulement que diner. Mais ce diner ma clairement donne envie den voir plus et dessayer la carte du soir. Le seul cote qui ma moins plus est le service, trop efface a mon gout. Certain prefere comme ca jimagine.

2 - Le Saint-Amour

Un repas couteux, certes, mais exceptionnelle. Pas pour le style, tres classique qui ne reinvente rien, mais pour la perfection meme de lexecution de chaque plat. Tout le rafinement se situe dans les cuissons parfaites, les saveurs recherches et lassaisonnement impeccable.

1 - Toast!

Pour y avoir mange le meilleur foie gras que jai goute, pour linnovation de la cuisine, pour la recherche des saveurs, pour laccords mets/vin incroyable, pour la meilleur carte des desserts de la ville de Quebec. Voila.

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J'ai pas vraiment de top 5 mais par contre j'ai mon top 3 :

3-Pizzeria Davis

2-Olive Garden

1-Cheesecake Factory

Malheuresement, deux d'entre eux se trouvent seulement aux États-Unis...

OMG, tellement Big Bang Theory. Nice troll.

Mon top 5 :

5 - L'Aviatic : un peu cher, mais tellement délicieux!

4 - La Cohue : prix raisonnables, nourriture excellente.

3 - Chez Victor : je suis toujours satisfaite de mes portions, et du goût également.

2 - Le Versa : le jeudi, c'est 50% de rabais pour les filles jusqu'à 20h le soir sur un choix de mets succulents, frais et originaux. Pratiquement imbattable !

1 - Le Pub St-Aubin, à Bordeaux : je n'y ai mangé que quelques fois pendant mon séjour là-bas, mais sincèrement.. le rapport qualité/prix est imbattable. La quantité de fromages, de pain, de viandes et de salade qu'on peut avoir pour 15 euros... assez pour nourrir 3 personnes affamées.

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5- L'archibald

4- Pizzéria Davis

3- Au Charbon

2-Chez Viktor

1-La Voie Maltée

Je ne vais pas beaucoup dans les restaurants, souvent ce que je cuisine est meilleur et moins cher. Par contre, j'adore La Voie Maltée de Chicoutimi.

Serait-ce un petit resto de quartier dans un secteur de Chicoutimi qui m'échappe?

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Serait-ce un petit resto de quartier dans un secteur de Chicoutimi qui m'échappe?

C'est une chaîne de restaurant de Québec qui ont comme spécialité des burgers gourmet. C'est simple, bon et abordable.

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C'est un petit resto ouvert par un immigrant russe sur le boulevard à Chicoutimi-Nord.

Ouan, je ne suis pas si sûr que ce soit ça. Me semble que ce n'est pas le bon quartier. Je dois me fourrer raide.

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5 - SushiMan au complexe les ailes (des criss de bon sushi)

4 - St-Hubert (pour le fait que ce soit québécois, relativement peu dispendieux et toujours bon)

3 - Restaurant le Meac (Le menu à 25$ passé 22h est gage de succès et l'ambiance complètement remarquable)

2 - Restaurant Soy (cuisine asiatique typique. Service impeccable, peu cher et une bouffe si bonne que tu veux y retourner ausis vite que le lendemain)

1 - Le Bistro Continental (midi, soir, en semaine, le week end, n'importe quand )

Merci Montréal, ville culinaire !

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    • par OOO
      Possiblement que certains d'entre vous êtes des AS de la cuisine? J'aimerais savoir ce que vous cuisinez aujourd'hui ou ce que vous avez cuisiné dans la journée ou hier soir pour souper. Venez partager vos recettes, vos trucs, vos astuces de cuisines, vos flops, vos meilleurs combinaisons culinaires!
      Aussi, photo(s) requise(s) pour voir vos talents!
      Je commence...
      Ce soir, j'arrive du travail, épuisé. Ça ne me tente pas du tout de faire à souper... Je feelais plus pour un take out Thai ou Cambodgien...
      J'ouvre le frigo, j'ai deux trucs que je peux cuisiner. Magret de Canard mariné à l'érable et un fameux choux-fleur.
      Voici le résultat:


      Je ne suis pas un gars qui aime suivre des recettes sauf pour mes crêpes les samedi et dimanche matin. Je vais vous partager quand même ce que j'ai fais...
      Le magret de canard est déjà mariné et sous vide. Un gros magret d'environ 500g de Gibiers Canabec. Je l'ai cuit sur le gras pendant 15 minutes à feu fort mais pas au maximum. Après 15 minutes, je l'ai retourné à feu doux pendant 5-6 minute pour lui donner un effet "sushi".
      Pour le choux-fleur, j'ai totalement improvisé. Les ingrédients sont:
      - Choux-fleur
      - Huile d'olive
      - Huile d'aubergine
      - Fleur de sel
      - Poivre
      - Amande en morceau
      - Feta
      - Romarin frais (J'ai rentré le plan de mon jardin à l'automne)
      J'adore le mix romarin-feta, ça se marie à une panoplie de légume. Quand je cuisine, il y a toujours un mix Viande-Légume. Pas de légume? Je vais en acheter et je reviens...
      Donc voilà, j'espère qu'il y a ici des cuistot qui aime cuisiner et qui veulent partager leur recette!
    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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