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Ces aliments pour le moins étranges


Déchet(s) recommandé(s)

Il y a plusieurs années, j'étais au Honduras et dans un marché public, j'avais acheté un fruit qui m'était inconnu à la peau brune avec une chair orange. Une fois coupé, ce fruit a une odeur de fond de poubelle, c'est abominable. Je m'étais renseignée et on m'avait dit que c'était parfaitement normal. Le goût était extraordinaire, sincèrement on oublie l'odeur dès qu'on mange un morceau de ce fruit.

Est-ce que ça vous dit quelque chose? J'ai cherché le nom de ce fruit et je n'ai jamais réussi à le retrouver.

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Description de Wikipedia:

L'œuf de cent ans (en sinogrammes simplifiés : 皮蛋 ; en pinyin : pídàn, littéralement œuf dans la peau), est un ingrédient chinois fait le plus souvent d'un œuf de cane, plus rarement de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur.

Getcha!

Tu n'as rien d'autre à faire de ta vie que de venir poster ce genre de message ? Qu'est-ce que ça change qu'elle ait pris les infos sur Wikipédia? On n'a pas tous le temps d'écrire de longues descriptions de notre cru. Surtout qu'au bout du compte, son message était bien construit et instructif. Peu importe que le texte vienne 100% d'elle, c'est pas une dissertation.

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Il y a plusieurs années, j'étais au Honduras et dans un marché public, j'avais acheté un fruit qui m'était inconnu à la peau brune avec une chair orange. Une fois coupé, ce fruit a une odeur de fond de poubelle, c'est abominable. Je m'étais renseignée et on m'avait dit que c'était parfaitement normal. Le goût était extraordinaire, sincèrement on oublie l'odeur dès qu'on mange un morceau de ce fruit.

Est-ce que ça vous dit quelque chose? J'ai cherché le nom de ce fruit et je n'ai jamais réussi à le retrouver.

Ça ne serait pas du durian ? C'est plus commun en Asie du Sud-Est, mais bon, y'en a un peu partout. Ça sent VRAIMENT les veilles ordures mélangées à du vomi. MIAM.

durian.jpg

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Ça ne serait pas du durian ? C'est plus commun en Asie du Sud-Est, mais bon, y'en a un peu partout. Ça sent VRAIMENT les veilles ordures mélangées à du vomi. MIAM.

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Non plus. J'ai déjà goûté à ça lorsque j'étais plus jeune (ça sent vraiment la mort), mais ce n'est pas de lui dont je parle. Je sais que je n'ai pas donné beaucoup d'informations, mais c'est tout ce dont je me souviens. Si je le voyais je saurais tout de suite, mais j'ai déjà feuilleté des guides des fruits sans jamais le voir.

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J'ai tellement gouté à un Durian!

Mon oncle avait ouvert ce fruit sur le patio en arrière de la maison, dehors... Ben merde, l'odeur est entré PARTOUT dans la maison pareil?! C'était n'importe quoi.

Mais c'pas mauvais au goût! Un texture bizarre toutefois.

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Tu n'as rien d'autre à faire de ta vie que de venir poster ce genre de message ? Qu'est-ce que ça change qu'elle ait pris les infos sur Wikipédia? On n'a pas tous le temps d'écrire de longues descriptions de notre cru. Surtout qu'au bout du compte, son message était bien construit et instructif. Peu importe que le texte vienne 100% d'elle, c'est pas une dissertation.

It's meant to keep you from doin' what you're supposed to.

Il n'y a aucun problème au fait qu'elle ait pris la description sur le net, sauf qu'elle l'a recopié avec des fautes d'orthographe, exactement ce que j'aurais fait si j'avais voulu éviter de me faire prendre à plagier. Citer aurait été moins compliqué, mais par sa façon de faire, elle semblait vouloir avoir l'air que ça provienne d'elle. Est-ce que ça vaut la peine que je décortique mon raisonnement? Non. Ça valait seulement un Getcha.

T'as rien d'autre à faire de ta vie que de venir poster ce genre de message?

I'm done with this pointless conversation.

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Les cerveaux de singe vivant !!

http://en.wikipedia.org/wiki/Monkey_brains_(cuisine)

'' Quelques restaurants de luxe de Macao, Salvador et de Hong-Kong offrent la possibilité d'un festin coûteux et aphrodisiaque, illégal et surtout cruel. On force un jeune singe à boire de l'alcool, puis on l'attache dans une cage spéciale. La cage est placée sous une table trouée en son centre de sorte que la tête du singe puisse dépasser. Les convives ( les invités autour de la table ) mangent alors la cervelle du singe vivant. ''

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It's meant to keep you from doin' what you're supposed to.

Il n'y a aucun problème au fait qu'elle ait pris la description sur le net, sauf qu'elle l'a recopié avec des fautes d'orthographe, exactement ce que j'aurais fait si j'avais voulu éviter de me faire prendre à plagier. Citer aurait été moins compliqué, mais par sa façon de faire, elle semblait vouloir avoir l'air que ça provienne d'elle. Est-ce que ça vaut la peine que je décortique mon raisonnement? Non. Ça valait seulement un Getcha.

T'as rien d'autre à faire de ta vie que de venir poster ce genre de message?

I'm done with this pointless conversation.

seigneur.

je n'ai pas senti le besoin de citer parce que ce n'est ni une opinion, ni une étude scientifique. ce ne sont que des informations sur quelque chose dont j'ignorais ce que c'était exactement. je suis allée m'informer (ben oui, mes connaissances viennent de quelque part!). j'ai simplifié le texte pour que ça soit moins lourd à lire. autrement, mon message aurait été: j'ai mangé un oeuf de cent ans, je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans mais c'est dégueulasse. un peu moins constructif, n'est-ce pas?

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    • par OOO
      Possiblement que certains d'entre vous êtes des AS de la cuisine? J'aimerais savoir ce que vous cuisinez aujourd'hui ou ce que vous avez cuisiné dans la journée ou hier soir pour souper. Venez partager vos recettes, vos trucs, vos astuces de cuisines, vos flops, vos meilleurs combinaisons culinaires!
      Aussi, photo(s) requise(s) pour voir vos talents!
      Je commence...
      Ce soir, j'arrive du travail, épuisé. Ça ne me tente pas du tout de faire à souper... Je feelais plus pour un take out Thai ou Cambodgien...
      J'ouvre le frigo, j'ai deux trucs que je peux cuisiner. Magret de Canard mariné à l'érable et un fameux choux-fleur.
      Voici le résultat:


      Je ne suis pas un gars qui aime suivre des recettes sauf pour mes crêpes les samedi et dimanche matin. Je vais vous partager quand même ce que j'ai fais...
      Le magret de canard est déjà mariné et sous vide. Un gros magret d'environ 500g de Gibiers Canabec. Je l'ai cuit sur le gras pendant 15 minutes à feu fort mais pas au maximum. Après 15 minutes, je l'ai retourné à feu doux pendant 5-6 minute pour lui donner un effet "sushi".
      Pour le choux-fleur, j'ai totalement improvisé. Les ingrédients sont:
      - Choux-fleur
      - Huile d'olive
      - Huile d'aubergine
      - Fleur de sel
      - Poivre
      - Amande en morceau
      - Feta
      - Romarin frais (J'ai rentré le plan de mon jardin à l'automne)
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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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