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Déchet(s) recommandé(s)

Comment une section sur les plaisirs gustatif peut être digne de ce nom sans un sujet sur les desserts, source de jouissance sucré et d'exaltation des papilles.

Quels sont vos desserts favoris?

Si je devais faire un top 3, j'irais avec:

1- La croustade au pomme de ma mère

2- Les brownies

3- La tarte au biscuit (graham) de ma grand-mère

Allez, mettez nous l'eau à la bouche avec plein de recette, d'image et de suggestion de dessert décadent.

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Hum.. je ne suis pas ce qu'on pourrait communément appeler une "bibitte à sucre", mais il m'arrive d'en avoir des rages!

Mon top 3 des desserts :

3. Gâteau au chocolat

2. Gâteau au fromage

1. Éclair au chocolat fourré à la crème anglaise

Miam.

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Au quotidien, j'aime beaucoup les desserts aux fruits, tous simples: croustade, galette, crêpe farcie, tarte, cake, muffins... Mais quand l'occasion se présente, voici les desserts de luxxxe que je préfère.

3- Gâteau Opéra (Biscuit joconde aux amandes punché au café, mousse chocolat, crème au beurre au café, ganache chocolat) C'est COCHON. Un tout petit morceau suffit.

IMG_5966.JPG

2- Mississippi Mud Pie (y'a plein de versions, mais ma préférée c'est : pâte sablé choco, crème glacée au café, crème fouettée au beurre d'arachide, pacanes rôties à l'érable, ganache) Un dessert glacé comme il y en a peu. TRÈS riche, mais TRÈS bon.

Mississipi+Mud+Pie+3.JPG

1- Gâteau Écureuil (biscuit joconde aux amandes, dacquoise noisette, génoise chocolat punché au Frangelico, crème de noisettes, mousse chocolat, pralinoise, ganache chocolat et noisette rôties) En gros, c'est semblable au gateau Ferrero Rocher comem sur la photo, mais en MIEUX. Juste... OVER THE TOP. tillemont_cakes-ferrero_rocher_b.jpg

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J'ai la dent sucrée... donc j'aime pratiquement tout bon dessert fait maison (c.a.d. qu'il n'y a pas une tonne de cochonnerie de conservation dedans).

Je dirais que la pâtisserie que j'adore par dessus tout, mon number one, et qui a de la difficulté à sa faire détrôner, c'est un gâteau praliné croquant de la Cabosse d'Or. On dirait que tout devient fade la jour que tu goûte leur(s) gâteau(x), c'est FOU (et très très très riche).

Autrement, j'ai un faible pour les gâteaux au fromage style New-Yorkais, simple comme ça.

J'aime bien les pâtisseries qui contiennent de la noix de coco : je vire folle. Tarte au noix de coco, brownies avec des noix de coco, etc.

... j'ai faim.

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Charlotte aux fraises. À l'intérieur : mousse au chocolat, fudge, crème fouettée et morceaux de fraises. C'est divin!

1427159214_748c0197be.jpg

Truffes au fromage à la crème. Goût extraordinaire, et ça fond dans la bouche. Elles sont longues à faire, mais ça en vaut la peine.

1105_11.jpg

Gâteau étagé au fromage à la crème et aux framboises. Croûte graham, fromage à la crème, framboises, crème fouettée.

Raspberry-Layered-Dessert-56373KC.jpg

J'adore cuisiner des desserts, ce sujet va me donner plein de bonnes idées!

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Le Russe (la vraie recette est trouvable uniquement aux Pyrénées, à Artigarrede), un gâteau à base de praliné mais dont la recette est jalousement gardée et je comprends pourquoi:

TP007208.jpg

Tiramisu, pour les amateurs de café (comme moi)

:

nourriture-tiramisu-mascarpone-img.jpg

Gâteau Opéra:

.Gateau_Opera_m.jpg

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Aucun dessert ne vaut la forêt noire.

Gateau_ForetNoir.jpg

Cette génoise fondante relevée de Kirsch, la chantilly onctueuse et vanillée contrebalançant l'amertume du chocolat, les cerises amarena croquantes et délicieusement sucrées, les copeaux de cacao fin recouvrant le glaçage de cette merveille, ne peuvent être égalés.

Deal with it.

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Je ne suis pas un grand fan des desserts, au niveau du goût et surtout au niveau des valeurs nutritives... La majorité des desserts aimés sont détesté par moi (forêt noire, gâteau au fromage et...)

mon top 3 maintenant

3- Une simple banana-split,

On peut tellement faire varier une recette qu'il n'y a plus de limites, normalement je mets tout les fruits que j'ai sous la main (fraises-bleuets-framboises-mûres et.. sans oublié les bananes) ce qui la rend excellente

2- Brownies,

Simple et efficace, j'aime la texture d'un bon brownies.

1- Gâteau aux ferrero rocher

Sincèrement c'est un mélange parfait de texture dans la bouche, un peu sucré, mais on peut quand même en manger pas mal avant de ne plus en vouloir

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Ahaha. Voir que vous vous limitez à un top-3.

- Tarte au sucre à la crème.

- Tarte au citron

- Gâteau au Fromage (peu importe le parfum)

- L'équinoxe à mon ancienne job ( Gianduja, noix et caramel)

- Éclair à la pistache. Comme une éclair au chocolat, mais fourrée de crème patissière à la pistache et recouverte de glaçage à la pistache.

- Macarons ( Noisette et Pistache sont les meilleurs)

Et surtout, surtout, la fois ou le pâtissier avait "raté" une plaque de brownies. Ils n'avaient pas suffisament "pogné" pour qu'ils puissent être divisés en carrés. On a donc pas pu les vendre. Très dommage pour les clients, je ne crois pas avoir mangé de dessert aussi délicieux dans ma vie. Ils fondaient dans la bouche et explosaient de saveur chocolatée.

C'était comme coucher avec MackBlack.

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Ahaha. Voir que vous vous limitez à un top-3.

- Tarte au sucre à la crème.

- Tarte au citron

- Gâteau au Fromage (peu importe le parfum)

- L'équinoxe à mon ancienne job ( Gianduja, noix et caramel)

- Éclair à la pistache. Comme une éclair au chocolat, mais fourrée de crème patissière à la pistache et recouverte de glaçage à la pistache.

- Macarons ( Noisette et Pistache sont les meilleurs)

Et surtout, surtout, la fois ou le pâtissier avait "raté" une plaque de brownies. Ils n'avaient pas suffisament "pogné" pour qu'ils puissent être divisés en carrés. On a donc pas pu les vendre. Très dommage pour les clients, je ne crois pas avoir mangé de dessert aussi délicieux dans ma vie. Ils fondaient dans la bouche et explosaient de saveur chocolatée.

C'était comme coucher avec MackBlack.

Je ne me limite pas à un top trois dans mes choix de dessert, mais si je devais en manger que trois pour le reste de ma vie ce serait ceux la. Surtout que je suis une bibitte à sucre et particulièrement à chocolat.

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    • par OOO
      Possiblement que certains d'entre vous êtes des AS de la cuisine? J'aimerais savoir ce que vous cuisinez aujourd'hui ou ce que vous avez cuisiné dans la journée ou hier soir pour souper. Venez partager vos recettes, vos trucs, vos astuces de cuisines, vos flops, vos meilleurs combinaisons culinaires!
      Aussi, photo(s) requise(s) pour voir vos talents!
      Je commence...
      Ce soir, j'arrive du travail, épuisé. Ça ne me tente pas du tout de faire à souper... Je feelais plus pour un take out Thai ou Cambodgien...
      J'ouvre le frigo, j'ai deux trucs que je peux cuisiner. Magret de Canard mariné à l'érable et un fameux choux-fleur.
      Voici le résultat:


      Je ne suis pas un gars qui aime suivre des recettes sauf pour mes crêpes les samedi et dimanche matin. Je vais vous partager quand même ce que j'ai fais...
      Le magret de canard est déjà mariné et sous vide. Un gros magret d'environ 500g de Gibiers Canabec. Je l'ai cuit sur le gras pendant 15 minutes à feu fort mais pas au maximum. Après 15 minutes, je l'ai retourné à feu doux pendant 5-6 minute pour lui donner un effet "sushi".
      Pour le choux-fleur, j'ai totalement improvisé. Les ingrédients sont:
      - Choux-fleur
      - Huile d'olive
      - Huile d'aubergine
      - Fleur de sel
      - Poivre
      - Amande en morceau
      - Feta
      - Romarin frais (J'ai rentré le plan de mon jardin à l'automne)
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      Donc voilà, j'espère qu'il y a ici des cuistot qui aime cuisiner et qui veulent partager leur recette!
    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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