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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

J'avoue que le mcdo a une place importante dans mon alimentation dernierment... Je ne suis pas fier.

Mais personne ne me regarde. Ca fait 5ans que j'ai pas de fille à nourrir. 0 motivation. j'achete de la bonne bouffe que je fini par jeter avant d'aller une enieme fois au macdo.

Je me cherche une raison. La plus plausible serait de faire du potage et trouver du monde à qui l'offrir dans la rue.

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Cuisiner pour soi, même quand on est seuls, c'est valorisant. Beaucoup plus que d'aller faire la file chez McDo. Bonus : quand tu rencontres une fille à ton goût, t'es capable de lui faire un repas maison et là, elle voit que t'es pas un dummy de 30 ans qui est pas capable de faire autre chose que des toasts pis des croquettes de poulet en forme d'animaux.

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Je suis capable de faire cuire du pâté chinois, de la tourtière, du gâteau, mais mon four est encombré présentement.

Alors tout ce que je cuisine cuit sur une poêle électrique.

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Aujourd'hui j'ai cuisiné un risotto aux poireaux, champignons et saucisses italiennes. Inspirée de la recette de Trois fois par jour.

La photo ne rend pas vraiment justice, mais bon, du risotto, c'est pas tant sexy.

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Et une croustade aux pommes avec quelques unes de mes pommes restantes. J'ai toujours trouvé ce dessert plate. J'en ai mangé chez ma belle soeur il y a 2 semaines, et bof, 6.5 sur 10. Sérieux, je pensais que je n'aimais pas trop la croustade aux pommes, mais la mienne est fucking parfaite. Elle contient au moins 3 variétés de pommes, et elle est juste parfaite et délicieuse.

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J'ai mangé du spag cette semaine. Pis des affaires basiques ou des restes. Mais ma semaine culinaire ne fait que commencer! Le mardi et mercredi, je n'ai pas le temps de cuisiner, habituellement. Pis lundi, ben on a mangé du spaggggggg!!!

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Ça a l'air bon ton risotto. Mon chum aime pas les champignons fek j'en mange pu beaucoup, mais quand je soupe en célibataire je me venge en maudit là dessus. Je garde cette recette en tête.

Moi ça fait 2 jours que je suis sur les antibiotiques pis que je suis trop maganée pour faire quoi que ce soit fek c'est mon chum qui fait à manger. Yé bon, il a fait une grosse lasagne hier, pleine de légumes et 3 sortes de fromage différents. Miam.

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Je me suis procuré une machine à pétiller Soda Stream.

J'ai commencé ma première mixture en mélangeant énergiquement un bouchon de sirop à coca cola avec un litre d'eau froide et six push de fizz. Les bulles s'agloméraient alors avec la solution sirupeuse coca-colatienne. Il s'en suivi une dégustation avec ma maman et son ami de coeur. C'était plutôt bon mais pas exactement aussi agréable qu'une vraie canette de coca-cola.

Je donnerais une note de goût de 7 / 10 à ma première fournée.

Pour ma seconde expérience, j'ai testé du jus de pommes Minute Maid avec une bouteille de 1 L d'eau glacée. Le résultat est extraordinairement mousseux et riche en bulles. Ça goûte entre le vin blanc et le champagne, l'alcool en moins.

Je donnerais une note de goût de 8 / 10 à ma seconde fournée.

Prochaine expérience, le raisin en poudre et le jus d'orange non fait de concentré !

Exhibit A : Bouteille de Co2 de 60 L.

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Exhibit B : Modèle Soda Stream Play 2015 :

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Chanceux. Je la veux la soda stream, mais l'idée de payer pour des refil de bonbonnes de CO2 me gosse un peu, je me demande à quel point je pourrais vraiment sauver de l'argent avec ça au lieu d'acheter des bouteilles de Perrier.

Pis aussi je me demande si les bulles sont vraiment aussi harsch que le Perrier. Moi je veux que ça me rape la gorge pis toute. Mais je veux pas vrament de saveur, sinon peut-être au citron.

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Hier c'était la première fois que je préparait à souper pour des amis. Je m'imaginais dans un souper presque parfait, avec Alex Perron qui me rendait nerveux.

J'ai commencé à cuisiner à 10h am pour prendre une pause vers 18h.

Mes invités ont adoré ce qu'il y avait au menu et nous avons joué à des jeux d'horreur jusqu'à 4ham. Nous avons joué aussi à L'osti de jeux.

L'entrée c'était une soupe avec épinards, fèves germées, champignons et échalottes.

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Le plat principal, sauté aux légumes et boeuf teriyaki sur riz à l'ail et au miel.

La marinade:

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Les ingrédients (Oui j'ai fait de la pizza aussi) :

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La magie:

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Les amis:

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L'après souper:

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Ce matin:

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Chanceux. Je la veux la soda stream, mais l'idée de payer pour des refil de bonbonnes de CO2 me gosse un peu, je me demande à quel point je pourrais vraiment sauver de l'argent avec ça au lieu d'acheter des bouteilles de Perrier.

Pis aussi je me demande si les bulles sont vraiment aussi harsch que le Perrier. Moi je veux que ça me rape la gorge pis toute. Mais je veux pas vrament de saveur, sinon peut-être au citron.

Les bulles sont aussi harsh que le Perrier quand tu presses 3 fois sur la machine. Tu règles toi-même la concentration en Co2 et le sucre et la saveur. Si tu veux vraiment émuler le goût du Coke tu dois rajouter un sachet de sucre blanc. Si tu veux émuler le goût du Perrier tu n'as qu'à ne rien ajouter à ton eau gazéifiée. Remplacer la bombonne de Co2 coûte 36 $ chez Canadian Tire et elle peut produire jusqu'à 60 litres de Soda. (Dans mon cas 2 mois et demi). Tu peux la remplir toi-même avec de la glace sèche mais tu risques de faire éclater la bombonne pour des raisons de compression, décompression du Co2 de l'état solide à liquide et puis à gazeux ainsi que te brûler les mains par le froid de la glace sèche si tu ne met pas des gants.

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Bienvenue.

Je me suis acheté de la viande de wapiti, de la viande de cerf, de la viande de bison et de la viande de sanglier.

Certes ce sont des tourtières préparées sur place mais elles vont goûter chacune de la viande de gibier et chacune différemment pour sûr.

Si vous voulez vous en procurer vous aussi, c'est environs 30 $ pour 4 tourtières. Je vous fournirai l'endroit en privé.

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J'en profite quand mon chum travaille pour manger des fruits de mer. J'avais vraiment un goût de ceviche de crevettes mais j'ai rien trouvé d'inspirant sur le net, ça fait que je me suis dit YOLO.

Faire mariner 250g de crevettes pendant deux heures dans :

- Le jus d'un citron

- Deux oignons verts émincés

- Trois feuilles de menthe

- Un morceau d'environ 2cm de gingembre frais

- Une petite gousse d'ail

- Fleur de sel et poivre du moulin

Je vais mettre ça dans dans une salade de tomates, concombres et poivron jaune. Ça va être frais, santé et ridiculement faible en gras (Y)

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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