Aller au contenu

Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

À propos d'un souper presque parfait : 

Julien Bernatchez est l'apothéose d'une génération de jeunes adultes qui veulent se démarquer par leur humour et leur cynisme par rapport à des situations convenues et des propos somme toute désolants par leur profonde bonhomie. Julien est le porte-étendart de tous les laissés pour contre que la grande farandole de la vie ont créé et ils accepte son rôle avec une simplicité désarmante. Nous avons tous besoin d'un sympathique perdant en apparence mais brillant personnage qui reflète son point de vue sur la société comme le fait si habilement Julien Bernatchez.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Aradia a dit :

Ça nous coûte environ 60-70$ par semaine à moi et mon chum. Sauf qu'il dîne au resto plusieurs midi par semaine, et on va au resto 2-3 fois en plus. Des semaines ça coûte quasiment rien (20$) pis des semaine qu'on saute le 100$ d'épicerie.

Je pourrais facilement réduire encore, mais mon chum est un peu difficile donc c'est compliqué.

Quand j'étais seule, ça me coutait environ 30$/semaine.

Holy Cow, tu achetais quoi à 30 $ par semaine ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De la viande en spécial, mais très peu en général, des pâtes/riz, des légumes en masse, pis je cuisinais. Y'a eu des semaines ou j'ai dépassé, c'est sûr. Mais quand tu cuisines selon les spéciaux, c'est pas si cher. Je mangeais autant de variété que maintenant.

Je me faisais des affaires comme une batche de riz entier avec légumes, saumon en boite et bouillon de poulet. Souvent des pâtes jus de tomates/légumes ou une variante avec viande gratiné au four. Des soupes-repas style minestrone, des pots-au-feu à base de boeuf en spécial avec les légumes de saison pas chers, des potages, encore des pâtes, des sautés asiatiques...

Le secret : beaucoup de légumes, un féculent comme base et parfois un peu de viande ou du tofu/légumineuses/oeufs, pis ben de la créativité. ;)

Exemples :

crevettes.thumb.jpg.e198fbc8da1caa6f8ecc

boeuf.jpg.59c0f198c2a1a0a4bf099ec338a219

tofu.jpg.2c211c16c2cf57235f052625cd35ef0

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est merveilleux d'être la petite copine à BMO :wub:

Chaque jour est un jeu de survie où on se rationne de nouilles, cannages et condiments qu'il me mélange divinement bien! Hier encore dans son un et demi décoré d'haches, de poignards et d'affiches pornographiques on a regardé un film romantique, "Se7en". Pour me réchauffer il a flatulé tout le long et m'a même laissé glisser ma main sous sa culotte de cheval.

Je l'aime tant, je veux qu'il soit le père de mes enfants! :heart:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelqu'un aurait-il la bonté de mettre ce ramassis de stupidité dans la fosse puisque son auteur n'a pas la capacité cognitive de respecter le sujet du thread ? Merci d'avance pour cette tâche de modération.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes plats ont l'air délicieux Aradia! C'est vrai que c'est plus compliqué de cuisiner quand on a un homme carnivore à la maison lol. C'était vraiment moins un casse-tête quand j'habitais seule et que je me nourrissais de tofu et le légumes :P Heureusement le miens est gentil et il est ouvert à essayer des nouvelles affaires (pis sinon on se fait chacun notre souper et c'est parfait comme ça). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon chum mange beaucoup de légumes et tout, sauf que tsey, il n'aime pas beaucoup le boeuf, n'aime pas l'aubergine (donc adieu la ratatouille), les bananes (adieux mes bons muffins banane-choco), les poissons et fruits de mer (sauf exceptions), le tofu (adieu les économies), tripe pas sur les zucchinis, tripe pas sur le pesto... et j'en oublie sûrement. MAIS, il dit qu'il n'est pas difficile.... LOL

Par contre, il voudrait que je mette des saucisses à hot-dog dans certaines affaires et que je cuisine du baloney des fois. HAHA, NO FUCKING WAY. J'mets des saucices fraiches coupées en morceaux des fois, mais c'est ma limite. Moi la fausse viande dégueu, c'est pas trop pour moi.

Son ex cuisinait des cochonneries genre du riz blanc minute avec de la macédoine en canne/surgelée, du steak haché pis de la sauce brune ou ben de la bouffe pas de légumes. Esti de câlice.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai encore mangé une soupe repas asiatique. Miso, bouillon de poulet, crevettes, algues nori coupées en lanières, brocoli, champignons, oignons verts et vermicelles de riz plates. Généreusement assaisonnée de sauce Sriracha et de graines de sésame. Délicieux et tellement facile, le plus chiant c'est d'acheter le miso (8$ le petit pot chez IGA mais on fait facilement une vingtaine de soupes avec un pot, c'est quand même rentable). 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hier j'ai fait une délectable soupe minestrone. 

Ce soir, on a mangé du filet de porc cuit à la perfection, rosé et tendre, avec simplement moutarde de dijon, huile et ail, avec une sauce quelconque au poivre, avec des patates douces style grecques pis des légumes sautés à la poèle. Assemblage simple et efficace.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 8 heures, Harmore a dit :

Pâtes à la carbonara

11063717_10206918401903247_8621102832191

Au début je pensais avoir vu de la salade dans un plastique saran wrap. Puis je me suis rendu compte que c'était une assiette en vitre.

Illusion visuelle quand tu nous tient ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • La Tsarine a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

Un déchet à ajouter?

Il faudra cliquer là ou là.

Devenir éboueur

L'inscription est gratuite, rapide et presque pas humiliante.

Je suis prêt!

Se connecter

Supposant bien sûr que vous ne soyez pas déjà banni.

Je veux revenir!
  • Échantillon aléatoire d'images jetées dans cette poubelle

  • Contenu similaire

    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
×
×
  • Créer...