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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Le Monday, April 04, 2016 à 17:45, BMO a dit :

De l'eau glacée + Une lime en quartiers + 1 minute de dioxyde de carbone

 

 

Hep gros pouf... Tu te penses hot avec tes recettes au soda stream? 

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Il y a 23 heures, Bobby a dit :

Je pense que le forum prend une trop grosse place dans ta vie. Décroche et arrête de pleurnicher sans aucune raison. Si tu veux pas me lire alors continu ton chemin. J'peux pas croire que tu te ventes ( encore ) avec tes esti d'habitudes culinaires. Tu penses que je sais pas me servir d'un four ou faire cuir de la viande ? C'est quoi tu me veux esti de parasite ?  J'te parle pas alors mêle-moi pas a tes délires.

On ne fait pas cuir de la viande à moins que ce soit des souliers.

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Bien sûr.

Pour la carbonara, je fais mon petit mélange selon mon goût personnel : 

Je coupe un oignon, des echalottes et de l'ail pour les faire revenir à l'huile d'olive, sel et poivre. Je prends de la pancetta, et pas des lardons, parce que c'est bien meilleur. Je fais revenir la pancetta avec les oignons, échalottes et ail pendant que mes pâtes cuisent. J'ajoute un peu de crème de coco parce que j'adore (c'est plus fin que le lait de coco, on ne sent pas du tout le goût de coco) 

Juste avant d 'égoutter mes pâtes, je prépare un mélange de jaune d'oeuf et de parmesan ( compter 3 oeufs pour une bonne platrée de pâtes). Cela va me faire une belle pâte jaune et onctueuse. Une fois que mes pâtes sont quasi-cuites, je les mets dans ma casseroles de pancetta - oignons-échalottes-ail-crème de coco, et je mélange, j'ajoute la mixture Parmesan - jaune d'oeufs, et je mélange le tout.

Après tu goûtes, et ça tue. Tu peux faire sans crème de coco, mais honnêtement c'est moins crémeux et ça à moins de goût.

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Le 13/4/2016 à 05:39, 1984 a dit :

Bien sûr.

Pour la carbonara, je fais mon petit mélange selon mon goût personnel : 

Je coupe un oignon, des echalottes et de l'ail pour les faire revenir à l'huile d'olive, sel et poivre. Je prends de la pancetta, et pas des lardons, parce que c'est bien meilleur. Je fais revenir la pancetta avec les oignons, échalottes et ail pendant que mes pâtes cuisent. J'ajoute un peu de crème de coco parce que j'adore (c'est plus fin que le lait de coco, on ne sent pas du tout le goût de coco) 

Juste avant d 'égoutter mes pâtes, je prépare un mélange de jaune d'oeuf et de parmesan ( compter 3 oeufs pour une bonne platrée de pâtes). Cela va me faire une belle pâte jaune et onctueuse. Une fois que mes pâtes sont quasi-cuites, je les mets dans ma casseroles de pancetta - oignons-échalottes-ail-crème de coco, et je mélange, j'ajoute la mixture Parmesan - jaune d'oeufs, et je mélange le tout.

Après tu goûtes, et ça tue. Tu peux faire sans crème de coco, mais honnêtement c'est moins crémeux et ça à moins de goût.

 C'est quand même beaucoup 3 jaunes pour une personne...

Si pour toi échalotes = oignons verts, alors tu devrais les ajouter à la toute fin et utiliser majoritairement le vert du légume (contre intuitif je sais). Tu auras une présentation beaucoup plus belle puisque la chaleur bruni les échalotes et diminue beaucoup son goût (de fraîcheur).

 

Vraiment intéressant la crème de coco pour remplacer le trait de crème laitière. Perso je mets aucun des 2, je déglace ma poêle au vin blanc, seul liquide pour lier au mélange parm/jaune d'oeuf/huile d'olive.

 

Sinon une bonne variante que j'aime est de faire caraméliser du sirop d'érable après avoir fait revenir oignons ail et pancetta, puis déglacer au vin blanc et blabla.

 

Sinon ce soir, c'était burger au tofu frit, j'ai fait une panure style tempura pour le tofu avec fécule de maïs et vodka (mélange 50/50 volume) ensuite caramélisé dans une sauce gastrique miel, sauce soya, ail, gingembre frais (beaucoup de gingembre) et vinaigre balsamique (un simple trait). La panure est malade sérieux, prise d'un blog, ça créer une croute bien croustillante et qui reste croustillante, même après est bien badigeonnée de sauce.

 

Servi avec courgettes à la mandoline, oignons rouge, émincé de bokchoy frais et mayo épicé, sur ciabatta au sésame. Fuckin bon!

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Hier, j'ai préparé une sauce à spag; douze litres de bonheur! Je suis accro.

Ce soir on mange un filet de porc au poivre avec purée de pomme de terres et navet, avec des haricots et des poivrons.

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Je veux de la sauce à spag moi, bon! J'aime ça la sauce à spag maison!

À soir, je clanche un filet de truite sur ma machine! Même pas 10 minutes pis c'est prêt! Avec ma valise de char ouverte qui crache du Megadeth pendant la cuisson. Ahhhh la vie est belle!

23kypfm.jpg

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Le 19/4/2016 à 18:39, Vicks a dit :

Je veux de la sauce à spag moi, bon! J'aime ça la sauce à spag maison!

À soir, je clanche un filet de truite sur ma machine! Même pas 10 minutes pis c'est prêt! Avec ma valise de char ouverte qui crache du Megadeth pendant la cuisson. Ahhhh la vie est belle!

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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