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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Il y a 19 heures, Chicken of the infinite a dit :

C'est drôle, moi je fais ça samedi prochain durant ma journée de congé.

Au menu:

-Ménage intégral de l'appartement.

-Cuisiner pâté chinois, macaronis gratinés, et nouilles à soupe Wonton.

-Portionner les repas et tout congeler.

 

Ça devrait toffer un bout.

C'est pas mangeable du decongelé.

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  • 1 mois plus tard...

Je mange mes ongles. 

J'ai un peu de temps et je voulais apprendre des recettes russes que ma mamie m'a filée (blablabla, je suis pas éternelle, faut la relève/mais mamie, j'aime pas ta cuisine...) mais sérieux quoi, pourquoi je viens de la région du monde qui fait la pire cuisine ever ? Est-ce que ça existe un truc de l'Est sans patates, sans trois tonnes de fritures, sans chou, sans vodka et sans sang ? Même dans leurs bonbons, ils mettent de l'alcool sérieux.

Heureusement qu'on peut tout choisir qui on est maintenant, je vais décider d'être italienne du coup. Ca ou j'ai plus qu'à apprendre à rendre des recettes dégueulasses mangeables. 

 

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Elle cuisine très bien ma mamie (je le sais parce qu'elle cuisine aussi français des fois) et j'ai jamais été une grande fan de nourriture slave, même quand je vivais à l'Est ou quand je vais y faire un tour.

Je suis peut-être extrémiste quand je dis que c'est dégueulasse, y'a des choses très bonnes et que j'aime aussi, mais disons que c'est pas léger, il vaut mieux éviter de te peser le lendemain. C'est rare d'avoir un truc équilibré, quand y'a des légumes, ils viennent avec plein de sauces et de crèmes ou du vinaigre. Ils sont aussi très tournés charcuterie, ce qui n'est pas du tout mon trip. Et c'est généralement du lourd, du très lourd, fait pour tenir au corps dans le grand froid (je sais pas si vous avez aussi des plats de ce type du coup).

Par ex. quand mon mec passe quelques jours dans ma famille, il revient toujours surpris de voir que certains vivent longtemps et en bonne santé, vu la quantité d'alcool qu'ils ingèrent et à quel point les repas sont tout sauf équilibrés, surtout par rapport à la bouffe asiatique. Je voudrais quand même apprendre quelques trucs mais je pense me concentrer sur les repas de fêtes, on en mangera deux fois par an quoi.

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Il y a 7 heures, Daleko a dit :

Elle cuisine très bien ma mamie (je le sais parce qu'elle cuisine aussi français des fois) et j'ai jamais été une grande fan de nourriture slave, même quand je vivais à l'Est ou quand je vais y faire un tour.

Je suis peut-être extrémiste quand je dis que c'est dégueulasse, y'a des choses très bonnes et que j'aime aussi, mais disons que c'est pas léger, il vaut mieux éviter de te peser le lendemain. C'est rare d'avoir un truc équilibré, quand y'a des légumes, ils viennent avec plein de sauces et de crèmes ou du vinaigre. Ils sont aussi très tournés charcuterie, ce qui n'est pas du tout mon trip. Et c'est généralement du lourd, du très lourd, fait pour tenir au corps dans le grand froid (je sais pas si vous avez aussi des plats de ce type du coup).

Par ex. quand mon mec passe quelques jours dans ma famille, il revient toujours surpris de voir que certains vivent longtemps et en bonne santé, vu la quantité d'alcool qu'ils ingèrent et à quel point les repas sont tout sauf équilibrés, surtout par rapport à la bouffe asiatique. Je voudrais quand même apprendre quelques trucs mais je pense me concentrer sur les repas de fêtes, on en mangera deux fois par an quoi.

Parlant de bouffe asiatique, la bouffe chinoise, bien que très bonne (j'ai super bien mangé pendant mon voyage et j'ai goûté à pas mal d'affaires) est très grasse aussi. Beaucoup de fritures, de parties grasses de la viande, de sauces sucrées (plus au sud), de sel, de nouilles, etc. C'est sûr que j'ai mangé que dans des restos, alors peut-être que c'est différent dans les maisons privées (et possiblement quand tu es dans la classe riche), mais j'ai pas trouvé que c'était très santé, à part que y'a beaucoup de légumes (mais toujours frits, en sauce, etc.).

Y'a du santé et du moins santé dans tous les types de cuisines.

Mention d'honneur à la cuisine japonaise qui est très saine.

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Pour déjeuner.... un sandwich (pain blanc sans sucre st-méthode) au fromage tranche épaisse avec de la margarine. Puis un petit bol de céréales kashi à la canelle avec une boisson d'amandes ''60'' calories. + une pills de metformain 500mg. 

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Il y a 12 heures, Aradia a dit :

Parlant de bouffe asiatique, la bouffe chinoise, bien que très bonne (j'ai super bien mangé pendant mon voyage et j'ai goûté à pas mal d'affaires) est très grasse aussi. Beaucoup de fritures, de parties grasses de la viande, de sauces sucrées (plus au sud), de sel, de nouilles, etc. C'est sûr que j'ai mangé que dans des restos, alors peut-être que c'est différent dans les maisons privées (et possiblement quand tu es dans la classe riche), mais j'ai pas trouvé que c'était très santé, à part que y'a beaucoup de légumes (mais toujours frits, en sauce, etc.).

Y'a du santé et du moins santé dans tous les types de cuisines.

Mention d'honneur à la cuisine japonaise qui est très saine.

C'est marrant. Nos expériences sont vraiment très différentes. En fait, le clash de culture entre l'alimentation asiatique et occidentale, c'est une des plus grosses causes de conflit avec ma belle-famille. T'as même pas idée à quel point j'en ai bavé. Ils sont complètement obsédés par leur poids et (plus grave) le mien. Je pense que ça tient plus du lieu (essentiellement Shanghai) que de la classe sociale parce que j'ai déjà mangé avec des infirmiers là-bas, et c'était la même affaire. Comme tu l'as vu, c'est une ville super bling-bling où les apparences sont reines, c'est un peu ça à tous les niveaux.

Après, c'est vrai que quand je vais ailleurs en Chine, je suis toujours avec les gens de leur cercle. J'ai jamais réussi à m'échapper pour aller goûter ce que je voulais et ne pas manger à la chinoise, ou tout au moins, comme ils le font eux. T'as sans doute vu (ou fait comme eu), ils commandent/cuisinent toujours beaucoup de plats qu'ils mettent au milieu de la table et qu'ils picorent à droite à gauche, donc au final, même si y'a des plats qui semblent pas sain, au final l'ensemble de la table est toujours super équilibré (dans mon expérience, hein) et on te regarde avec des gros yeux réprobateurs si t'as pris plus de quatre-cinq bouchées de nouilles ou de riz. Pour les sauces, ils font quand même attention à réutiliser du jus de légumes, ce genre de trucs, au final, quand c'est pas des sauces soja, etc., y'a pas de trucs hard à base de crème bien épaisse, etc.. Bref, très peu de féculents (par contre leurs gâteaux et bonbons sont des bombes caloriques), et c'est vrai que je mange leurs viandes que sporadiquement, pour ne pas les vexer. À chaque fois que j'y vais, je perds trois quatre kilos et je sens que ça fonctionne bien à l'intérieur, je me sens bien quoi (physiquement, mentalement je suis épuisée par toutes leurs remarques sur la bouffe/l'équilibre/la santé/le poids).

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Il y a 6 heures, Daleko a dit :

C'est marrant. Nos expériences sont vraiment très différentes. En fait, le clash de culture entre l'alimentation asiatique et occidentale, c'est une des plus grosses causes de conflit avec ma belle-famille. T'as même pas idée à quel point j'en ai bavé. Ils sont complètement obsédés par leur poids et (plus grave) le mien. Je pense que ça tient plus du lieu (essentiellement Shanghai) que de la classe sociale parce que j'ai déjà mangé avec des infirmiers là-bas, et c'était la même affaire. Comme tu l'as vu, c'est une ville super bling-bling où les apparences sont reines, c'est un peu ça à tous les niveaux.

Après, c'est vrai que quand je vais ailleurs en Chine, je suis toujours avec les gens de leur cercle. J'ai jamais réussi à m'échapper pour aller goûter ce que je voulais et ne pas manger à la chinoise, ou tout au moins, comme ils le font eux. T'as sans doute vu (ou fait comme eu), ils commandent/cuisinent toujours beaucoup de plats qu'ils mettent au milieu de la table et qu'ils picorent à droite à gauche, donc au final, même si y'a des plats qui semblent pas sain, au final l'ensemble de la table est toujours super équilibré (dans mon expérience, hein) et on te regarde avec des gros yeux réprobateurs si t'as pris plus de quatre-cinq bouchées de nouilles ou de riz. Pour les sauces, ils font quand même attention à réutiliser du jus de légumes, ce genre de trucs, au final, quand c'est pas des sauces soja, etc., y'a pas de trucs hard à base de crème bien épaisse, etc.. Bref, très peu de féculents (par contre leurs gâteaux et bonbons sont des bombes caloriques), et c'est vrai que je mange leurs viandes que sporadiquement, pour ne pas les vexer. À chaque fois que j'y vais, je perds trois quatre kilos et je sens que ça fonctionne bien à l'intérieur, je me sens bien quoi (physiquement, mentalement je suis épuisée par toutes leurs remarques sur la bouffe/l'équilibre/la santé/le poids).

C'est juste sa famille qui a une attitude toxique, lol. Les riches ondulent de la toiture, sérieux.

Mais sinon, oui, les grosses tablées style buffet, mais j'avoue que la bouffe était «américanisée» pour pas traumatiser les touristes (la plupart voyagent mais veulent pas voir la culture des autres, c'est d'un ridicule). J'ai essayé de goûter le plus possible des trucs autres que nos menus inclus, mais ma camarade de voyage est extrêmement difficile sur la nourriture alors c'était un peu compliqué par moment. J'ai pas goûté autant que j'aurais voulu.

Côté quantité, on mangeait toujours entre nous (canadiens) alors je me suis pas sentie jugée.

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Il y a 21 heures, Aradia a dit :

C'est juste sa famille qui a une attitude toxique, lol. Les riches ondulent de la toiture, sérieux.

« Les riches ondulent de la toiture », j'aime bien.

Je pense pas que ce soit que sa famille. Y'a une mentalité ultra-compétitive dans cette ville (que j'adore absolument). Je sais pas si t'as pu remarquer ça, mais rien que leurs voitures. À part les taxis, ils ont tous des voitures neuves et belles. La moindre égratignure, ils font réparer ça. On voit souvent plein de grosses voitures garées devant des immeubles pourris, la caisse a dû leur coûter aussi cher que l'appart. Ils aiment les signes extérieurs de richesse et de réussite, et la minceur, dans leur tête, ça en fait partie.

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une soupe aux légumes vide-frigo bien réussie (pomme de terre, carotte, asperge, chou, oignon, ail, retailles de pâte).

mais je me demande si c'est grâce à mon superbe talent culinaire, oui bien parce que j'y ai mis 2-3 cubes de bouillon Knorr à l'intérieur.

Knorr. c'est magique.

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https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/plats-principaux/porc/filet-de-porc-aux-poivrons-aux-oignons-grilles-aux-olives/

ça, avec des cubes de patates douces aux épices grecques.

Dans la recette, j'ai ajouté des champignons, généreusement de l'ail et du gingembre, parce que la première fois que je l'avais essayé, je trouvais que c'était un peu fade. Une réussite totale cette fois-ci. J'ai suivi très approximativement les quantités.

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il y a 33 minutes, Viande à chien ! a dit :

All hail ROYAL GALA.

Elle se mange en collation, au déjeuner, au dîner et au souper.

Elle apaise la faim.

Elle se cueille bien.

Elle est en forte croissance à travers le monde.

Elle a une grosse tige.

Elle ne se poque pas facilement (= non fragile).

Elle est très sucrée, croquante, juteuse et délicieuse.

La ROYAL GALA est la pomme PARFAITE.

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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