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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


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Il y a 15 heures, Chicken of the infinite a dit :

J'ai pas tant de choses à faire fak je fais à manger!

Ce soir, j'ai préparé des oeufs durs marinés. Dans trois jours ils vont être à point.

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Demain, c'est préparation à wonton + spanakopitas!

Photos à venir!

Fais attentention avec tes oeufs dans le vinaigre. Il ne faut pas simplement les mettre dans le vinaigre et attendre, il y a une méthode précise de conservation (eau bouillante, tu dois passer tes pots dans une eau qui bouille pendant un temps précis), et il faut absolument conserver cette recette au frigo. (Et le seul fait de garder au frigo ne suffit PAS).

Le risque de botulisme est très grand si le cannage ou la marinade n'est pas faite de façon sécuritaire. Si non mères ou grand-mères faisaient ça, vous avez juste été très chanceux de pas être intoxiqués, ou de pas avoir eu de séquelles permanentes.

Tu peux quand même les manger cette semaine, s'ils sont placés au frigo.

 

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il y a 35 minutes, FosseAsceptique a dit :

Fais attentention avec tes oeufs dans le vinaigre. Il ne faut pas simplement les mettre dans le vinaigre et attendre, il y a une méthode précise de conservation (eau bouillante, tu dois passer tes pots dans une eau qui bouille pendant un temps précis), et il faut absolument conserver cette recette au frigo. (Et le seul fait de garder au frigo ne suffit PAS).

Le risque de botulisme est très grand si le cannage ou la marinade n'est pas faite de façon sécuritaire. Si non mères ou grand-mères faisaient ça, vous avez juste été très chanceux de pas être intoxiqués, ou de pas avoir eu de séquelles permanentes.

Tu peux quand même les manger cette semaine, s'ils sont placés au frigo.

 

Le botulisme est extrêmement rare au Canada. C'est une maladie très grave, mais je ne crois pas qu'il y ait de danger ici.

Les oeufs durs dans le vinaigre peuvent se conserver sans problème au frigo jusqu'à 1 mois, sans manipulation spéciale.

 

Pour ce qui est de la mise en conserve à proprement parler, tu as 100% raison, mais ici ce n'est pas une conserve, donc pas vraiment de danger.

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à l’instant, Aradia a dit :

Le botulisme est extrêmement rare au Canada. C'est une maladie très grave, mais je ne crois pas qu'il y ait de danger ici.

Les oeufs durs dans le vinaigre peuvent se conserver sans problème au frigo jusqu'à 1 mois, sans manipulation spéciale.

 

Pour ce qui est de la mise en conserve à proprement parler, tu as 100% raison, mais ici ce n'est pas une conserve, donc pas vraiment de danger.

Oui c'est considéré comme une conserve. Je fais parti de plusieurs groupes de marinades et cannage. Les méthodes du MAPAQ, ainsi que quelques livres ou sites web seulement sont sécuritaires, puisque les recettes sont testées en laboratoire.

Par ailleurs, pour la conservation, même dans le vinaigre il aurait fallu stériliser le pot au préalable (mais pas si le traitement à l'eau bouillante est fait, évidemment).

Effectivement, le botulisme est rare, mais tellement dangereux, que je m'en voudrais qu'elle fasse une bêtise par manque de connaissance. Les intoxications alimentaires sont par contre fréquentes. Et loin d'êtres toutes rapportées

Svp, ne propage pas de mauvaises informations. Le cannage et les marinades doivent être faites avec les bonnes méthodes (eau bouillante OU autoclave obligatoire dans plusieurs cas) afin d'assurer la sécurité de tous.

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Le positif d'être en confinement à la maison? Service déjeuner à mon poste de télétravail au sous-sol, gracieuseté de ma grande fille.

Estie que j'aime mes kids!

 

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Comment ça se passe pour vous la nourriture et la pandémie ?

Je vois que certains d'entre vous en profitent pour mieux cuisiner, mais perso j'ai l'impression d'avoir beaucoup de mal à bien m'alimenter. Il y a la frustration du confinement qui fait craquer pour le sucré/gras et la difficulté de s'approvisionner en aliments sains et frais (notre panier bio est fréquemment retardé de plusieurs jours, il n'y a plus que des légumes en conserve au supermarché, je parle même pas de la viande, etc.). En fait, tout ce qui est frais et nécessite d'aller au magasin plusieurs fois par semaine passe à la trappe.

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Le 2020-04-11 à 15:46, Daleko a dit :

Comment ça se passe pour vous la nourriture et la pandémie ?

Je vois que certains d'entre vous en profitent pour mieux cuisiner, mais perso j'ai l'impression d'avoir beaucoup de mal à bien m'alimenter. Il y a la frustration du confinement qui fait craquer pour le sucré/gras et la difficulté de s'approvisionner en aliments sains et frais (notre panier bio est fréquemment retardé de plusieurs jours, il n'y a plus que des légumes en conserve au supermarché, je parle même pas de la viande, etc.). En fait, tout ce qui est frais et nécessite d'aller au magasin plusieurs fois par semaine passe à la trappe.

Bien franchement, je vais à l'épicerie moins d'une fois par semaine, j'achète pas mal de trucs frais (viande, légumes, pain). Je congèle ma viande et mon pain, et j'ai des contenants qui aident à conserver les légumes jusqu'à 3 semaines au frigo. Ici les épiceries manquent pas vraiment de produits frais. Il y a quelques trucs en pénurie de manière temporaire mais c'est pas tout à la fois et presque rien dans le frais (la dernière fois il restait presque plus de légumes et fruits surgelés, de cannages de légumes, de jus de tomate, il y avait pénurie de levure et les légumineuses se faisaient rares). Y'a eu quelques problèmes de pénurie la première semaine, mais ça s'est résorbé très rapidement.

Je fais mon épicerie presque normalement, sauf que d'habitude j'y vais plusieurs fois par semaine pour des petites quantités genre j'arrête en revenant du travail, mais là je fais une grosse épicerie et je la fais durer le plus possible. Je n'achète pas vraiment de surplus non plus, du moins, pas vraiment plus qu'en temps normal. J'ai toujours un surplus de trucs de base, de manière à ne pas devoir tout acheter chaque semaine, mais rien d'anormal. Je dois avouer que je n'aime pas ne pas pouvoir aller à l'épicerie comme je veux. I mean, je pourrais, mais je me sentirais un peu comme une merde d'aller à l'épicerie pour quelques articles, donc je dois prévoir à l'avance mes repas et acheter des choses cohérentes. En plus, une grosse épicerie seule, ça me fait vraiment chier pour tout transporter, d'habitude quand on dois faire une grosse épicerie j'amène mon homme pour avoir plus de bras.

On ne manque de rien et on mange super bien parce que j'ai pas mal le temps de cuisiner. On commande du resto 1 fois par semaine pour se gâter un peu (vendredi on a commandé de la pizza), mais ça change d'avant où je mangeais minimum 3 fois par semaine au resto. Je pense que ce qui me manque le plus c'est d'aller bruncher au resto le samedi ou le dimanche matin. Ou aller au resto tout court, je suis vraiment une fan de restos.

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mère poule et beaux parents-poules = on s'est fait livrer à la porte deux épiceries qui, combinés, nous durera un bon mois et demie. on mange les fruits le plus rapidement possible et on pré-coupe les légumes qu'on conserve au congélateur. c'est sûr que des légumes congelés, ça ne fait pas de salade mais ça s'apprête très bien dans une sauce à spaghetti / chili / ratatouille / gratin et c'est ok-ish grillé en accompagnement. 

on a aussi une réserve d'aliments non périssables rangés dans notre grande armoire. on a décidé de ne pas se faire livrer puisqu'on est dans un quartier de Montréal où il y a quand même beaucoup de cas, alors on a décidé de minimiser les contacts avec l'extérieur.

seul avantage alimentaire du confinement on se fait un dalgona chaque matin astheure. :chat:

Dalgona Coffee Recipe How to Make the Internet's Favorite Fluffiest Quarantine Drink

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  • 3 semaines plus tard...
il y a 16 minutes, Vicks a dit :

Bonjour, est-ce que vous faites la livraison? 

Tu ris mais je suis allée en porter 3 chez des amis dans Limoilou! J’irais t’en porter un tu n’étais pas loin.

Ca me relaxe gosser du pain. J’ai l’impression d’être productive.

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Omg, j'en voudrais tellement! Je peux même te payer. Y'a pu de levure dans les épiceries alors je peux même pas en faire, même si je voulais. (J'y ai pensé!)

Si t'en fais autant que tu dis, tu peux pas tout manger ça. :lisa-charming:

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Il y a 2 heures, Aradia a dit :

Omg, j'en voudrais tellement! Je peux même te payer. Y'a pu de levure dans les épiceries alors je peux même pas en faire, même si je voulais. (J'y ai pensé!)

Si t'en fais autant que tu dis, tu peux pas tout manger ça. :lisa-charming:

Ça peut s'arranger! Sinon, pour le manque de levure, tu pourrais faire ton propre levain. J'alterne entre les deux parce que j'aime vraiment beaucoup le goût du pain au levain, même si c'est un peu plus de job qu'avec de la levure.

Ces vidéos là sont pratiques!

 

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Se sacré confinement, on pourra dire que ça donne l'occasion de faire un peu plus d'activités familiales. Ma fille a décidé le weekend dernier qu'on allait faire une semaine thématique "Un Souper Presque Parfait"

Pis c'est moi qui a remporté les honneurs jeudi soir avec mon entrée "Chaloupe de tubercules sous une bourrasque de bacon", suivi de mon "Salmonidé emmitouflé apparenté de légumes de courses", et avec une finale dessert "Poutine"

 

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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