Aller au contenu

Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Il y a 14 heures, DASRI a dit :

Une cordon bleu avec une solide paire d'ovaires :heart:...Dis moi quel est le piege avant que je ne me prenne d'affection pour toi, s'il te plait

Le piège c'est que je déteste cuisiner. Les quelques plats que je sais faire, je les fais pas pire, mais à part mes déjeuners le matin ça me fait chier de A à Z. Je prends 1h pour faire un repas qui devrait en prendre 20 mins. Si je pouvais cuisiner en utilisant juste mon cerveau et pas mes mains ça irait mieux. La seule raison que je le fais c'est que j'ai une conscience aigüe des avantages pour la santé de la nourriture fait maison. Pis encore là, je mange quand même beaucoup de bouffe végé en conserve (sans BPA, quand même), notamment les soupes et les currys indiens. :c

Il y a 8 heures, Commissaire Laviolette a dit :

Merci de me permettre de remplir mon carnet de flexitarien 70/30 végé-viande.

Si seulement le côté ésotérique était moins intense. J'ai googlé Kitchari. Je veux dire, j'aurais pu me concocter le plat live là avec un un esprit de "j'ai rienque 2 patates, kek épices et deux légumes mous", mais c'est pas trop long qu'on tombe dans la dimension - réalignons nos chakra en se faisant une cure de curcuma sous la bonne étoile de shiva - moindrement que tu tentes juste de manger du bon manger pas de viande.

Lmao je te feel teeeeelllement. J'ai boudé le yoga pendant 10 ans parce que je l'associais à ces idioties new age. 

Révélation

Y m'aura fallu mon cours d'hindouisme cet automne pour que je puisse prendre l'idée du yoga avec une perspective différente. Le cours m'a fait le prendre par les sentiments, sauf que les sentiments ici c'est l'intellect.

Si tu veux, je te refile ma recette, pas de bullshit de chakra.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un concombre, c'est de l'eau avec des morceau.
______________________________________________

J'ai fait une un melange de ratatouille(que je préfère appeller ratanouille) et de couscous. 

Devrais-je appeller ca un coustouille ou une ratacous?(ou juste manger la dite créature)

#CUISINEFUSION

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, ¯\_(ツ)_/¯ a dit :

Un concombre, c'est de l'eau avec des morceau.

... c'est litteralement la description des poumons humain. Mais ca ne se fait en salade. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Retromantique a dit :

Poste une photo la prochaine fois svp ;__; avec la liste des ingrédients!!

Je n'ai pas vu d'interdiction de reproduction et de diffusion dans le livre... alors, je me permets d'en faire des photos. Ça lui fait de la pub, au fond...

Loounie cuisine par Caroline Huard pages 84 à 86.

Elle a Instagram.

1610563530454123698726403730178.jpg

16105635927221004960463298053541.jpg

16105636997357690360582500853873.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, vous m'avez vraiment donné envie de manger une soupe miso pour souper!

Mon souper était déjà prévu, mais je pense bien déroger. :huhu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Damn. J'adore quand les membres postent les recettes :adore:

2021-01-14-090749115.thumb.jpg.acf113abd9159e1a401b2947a281889c.jpg

Team salade. Deso pour la lumière, mais ce type de repas c'est ce que je préfère le soir. Pas de viande, que du bon : salade (tous les jours) avec tomate cerises, toast beurre radis mixte, mozzarella huile d'olive.

J'aime treuuuuuuu

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pris soin de fusionner le sujet sur que mangez-vous aujourd'hui avec celui-ci. Le sujet va garder sa vocation de poster votre bouffe, que vous avez cuisinée (préférablement, mais ce n'est pas une obligation) ou pas. :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Aradia a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

Le déjeûner de ce matin est une présentation de @Bananavegas

Révélation

image.thumb.png.8b17abef7998ec2f293239f0c297106f.png

 

Amandine, comme il les appelle (j'étais mélangée au début parce que ça pour moi c'est un croissant aux amandes. Mais je comprends la logique de suivre chocolatine.) pis mon traditionnel choco-matcha latte. 

Mais t'sé @Bananavegas, je te conseille vivement les tartelettes aux oeufs la prochaine fois que tu veux avoir un dessert avec ton portugais. 

image.thumb.png.dfdff5b8f98f95ac865dd7ec7ad7a7cf.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je bénis Huawei, les plats que je mange sont superbement mis en valeur grâce à la triple optique Leica. 

Aperçu de mes plats de cette semaine 

Curry de crevette gingembre citronnelle et ail, avec riz Thaï.

IMG_20210119_111434.thumb.jpg.1244217278d863450bd178260e782ad8.jpg

Mon top 3 de mes plats préférés (désolée les végétariens ça va piquer les yeux) : tartare de viande crue coupée au couteau au citron, huile d'olive, échalotes et câpres au cidre avec salade de mâche.

IMG_20210119_111418.thumb.jpg.894b9649c85a722b28f95f3f4ab5c908.jpg

 

Haricots blancs à la tomate, avec saucisse de morteau fumée et cuisse de canard confit avec chapelure. 

IMG_20210119_111358.thumb.jpg.f76fe28accc68d259e9a0ae8e004394b.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un déchet à ajouter?

Il faudra cliquer là ou là.

Devenir éboueur

L'inscription est gratuite, rapide et presque pas humiliante.

Je suis prêt!

Se connecter

Supposant bien sûr que vous ne voyez pas déjà banni.

Je veux revenir!
  • Échantillon aléatoire d'images jetées dans cette poubelle

  • Contenu similaire

    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
    • par Mr.F
      Parce que la majeure partie d'entre vous habite dans les environs de Montréal, monopolisons ce sujet culinaire.
      J'ai envie de découvrir de nouvelles saveurs parce que je me lasse des Frites Alors! et Pacini alors ces temps-ci je vais manger dans des restaurants un peu random; je vous interpelle donc pour partager vos restaurants favoris de l'ile.
      Pour ma part je partagerai celui-ci :
      Atti
      Type : Coréen
      Prix : Entre 10 et 20$
      Générosité des assiettes : Plat principale déjà intéressants, bol de riz et trois petits plats à côté
      Service : Relativement rapide mais serveurs un peu trop puant de cigarette
      Localisation : Rue Université près de la rue Sherbrooke (métro McGill)
      Autre : Décore très attirant !
      Je vous recommande : Les crêpes aux crevettes (elles on un nom fucké mais vous le retrouverez facilement) à 15$.
×
×
  • Créer...