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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Le brocolis sent déjà mauvais, comme le chou fleur mais en pire, ça sent le pet comme j'ai dit. Au goût c'est le côté amer qui me dégoute directement, en purée avec de la crème et du fromage, le goût devient plus agréable. 

De façon générale je n'aime pas du tout l'amer mais l'acide. Mélangé à du sucre ou du sel ou les deux ensembles, c'est ainsi que je préfère mes plats en général et même mes boissons. 

En tant que barmaid :like_a_sir:je peux dire que je fonctionne de la même manière quand j'élabore les mélanges. Les mélanges avec le triple sec sont peut être communs à pas mal de classiques, mais je déteste ce type de goût amer et tous les mix à l'orange. 

J'ai créé un sour à base de sirop d'érable et de cachaça (rhum brésilien) avec du citron jaune, ça donne un goût un peu tourbé au mélange classique citron + sucré tout en conservant l'équilibre de l'amer apporté par la cachaça. Très facile à faire et super bon. 

il y a une heure, Retromantique a dit :

Dire que de bien manger fait le même effet que consommer de la malbouffe, non. Que la génétique puisse jouer un rôle, ok.

Non je poussais juste la caricature, je suis d'accord

Disons qu'on peut manger d'autres aliments que le brocolis pour manger sainement et en retirer les meilleurs bienfaits, mais qu'une bonne partie de notre constitution dépends de nos gènes. 

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Ah ! Je dois dire que je ne suis pas une amatrice de sucré. Entre un cocktail très amer style negroni et un cocktail très sucré style sex on the beach, je prendrais toujours le premier. Il m'arrive parfois d'avoir des petites rages de sucre mais ce n'est pas un goût que je recherche en constance. Par contre, j'aime l'acide comme toi. Un de mes desserts préféré est la tarte au citron et j'apprécie bien un amaretto sour (mais pas deux). :)

Que penses-tu du café et la bière ? 

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Mon repas tardif d'hier soir. Semblerait que ce soit d'intérêt général, alors je partage.

Je bouffais frénétiquement des légumineuses germées jusqu'à ce que le goût de piquant devienne désagréable, puis une poignée de céréales pleines de sucre pour casser la saveur légère de radis. Et bien, c'était bon. J'ai recommencé le processus au moins une dizaine de fois.

Jugez-moi.

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Il y a 14 heures, 1984 a dit :

 

Par contre @Retromantique tu peux toujours aller manger tes fucking brocolis en enfer. 💋

C'est drôle.. mon beau-père n'aime pas les brocolis mais ma mère en cuisine tout le temps pareil... 

Et lors de ma huge psychose de 2013 j'avais dit à quelqu'un au téléphone que mon beau-père allait manger des brocolis pour l'éternité en enfer. 

😂

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Le brocoli est aussi un de mes légumes préférés! Avec le chou de Bruxelles, les asperges et les poivrons rouges/jaunes ou oranges et le concombre. Et pas loin derrière, à peu près tous les légumes dans un ordre plus ou moins défini.

Ma mère a toujours cuisiné beaucoup de brocoli, et plein de légumes en général car elle adore ça aussi. Et mon père mange de tout. Littéralement. Pour moi ça fite, mais mon frère est tout le contraire de moi, il dit lui même qu'il n'aime AUCUN légume (il aime les fruits par contre) et il est très picky, il mange toujours les mêmes affaires.

Mention spéciale à un légume « rare » saisonnier que j'adore de tout mon coeur : les têtes de violon (crosses de fougère) .

Je ne suis pas difficile côté aliments, car je mange de tout, ou presque, mais je suis fancy un peu, donc je lève le nez sur certaines affaires quand même. Il y a des choses que je ne commanderais jamais au resto ou que je ne cuisine jamais car l'effort est trop élevé par rapport au plaisir gustatif. Par contre, JAMAIS je ne lèverais le nez chez quelqu'un si je suis invitée à manger. Je vais manger ce qu'il y a sur la table, sauf si c'est VRAIMENT infect. Et à ce moment-là, honnêtement, je ne saurais pas quoi faire, car ça m'est jamais arrivé.

Côté café/thé, je suis une vraie princesse. Je bois toujours des cafés torréfiés dans des brûleries spécialisées, et j'ai des goûts très précis (notes florales ou fruitées, idéalement). Si le café correspond à mes standards je vais le boire noir en filtre ou en espresso, ou en latté. Si je le trouve mauvais (comme dans un resto déjeuner) je vais ajouter un peu de lait dans mon café filtre pour atténuer le goût. Pis le Tim ou le café de dépanneur, pas question que je paie pour ça. Je vais préférer de pas en boire, ou boire un café « sucré » de type Starbucks ou un cappucino glacé/chocolat chaud, ou même une boisson énergisante (à l'occasion seulement) plutôt que de souffrir un mauvais café.

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il y a 2 minutes, Retromantique a dit :

On se ressemble beaucoup sur ces affaires-là, @La Tsarine! Je suis snob sur le café et , my god, les têtes de violons...

Tongue Singapore GIF by Mediacorp

Chaque année où je manque leur trop courte saison est une année gâchée de ma vie... 2019, 2020, 2021??

Tellement. Je peux pas croire que j'ai vécu plusieurs années de ma vie sans avoir goûté à ça. C'est tellement divin!

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Bon ça fait un bout qu'on a pas fait l'épicerie.. J'ai ouvert le frigo pour décider ce qu'on mangeait et j'étais découragée. Finalement, j'ai opté pour un genre de Couscous au curry, poulet et saucisses. J'ai mis plein de basilic car tel vous m'avez prévenue.. Mon plant se meurt. 

 

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Quelques-uns de mes repas des derniers jours :

Pâtes sauce arrabiata

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Poulet BBQ avec couscous pilaf

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Nachos du superbowl 

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Boeuf au sésame sur vermicelles de riz

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Pain aux bananes 

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Le 2021-02-08 à 18:11, Chicken of the infinite a dit :

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Le secret pour conserver son basilic, c'est lui donner toute la lumière et l'eau dont il a besoin. Même une fenêtre ensoleillée peine à suffire à ses besoins si ta plante n'est pas collée sur le bord. Ça prend au moins 6 heures d'éclairage intense. Et si tu veux pouvoir en faire pousser toute l'année, je te conseille l'achat d'une lampe horticole. Tant qu'à y être, prend deux autres plants de fines herbes que tu adores (ou fait-toi plusieurs pots avec tous les plants que tu as dans le même) et tu pourras les placer sous un fluo T5HO ou une bande LED de 2 pieds que tu peux fixer sur une bibliothèque :

Sinon, les plants de basilic vieillissent assez rapidement. L'idée est de bien récolter les feuilles en pinçant aux aisselles des tiges pour que le plants multiplie ses nouvelles pousses sans s'étioler ni produire de fleurs. L'apparition de fleurs rend le goût des feuilles amer.

EDIT : @xdroxCe sujet a besoin d'un emoji de bonhomme qui bave d'envie.

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il y a 8 minutes, Goéland a dit :

EDIT : @xdroxCe sujet a besoin d'un emoji de bonhomme qui bave d'envie.

Pourquoi tiens-tu à scrapper ma prochaine fin de semaine?

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Je viens de me faire un super bon déjeuner! 

Yogourt sans lactose, pistaches, graines de chia, graines de tournesol, bananes déshydratées, chocolat noir sans sucre, noix de coco grillée, fraises fraîches avec un sprinkle de sucre d'érable. 

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@Retromantique j'avoue que je frissonne un peu! Je viens de me réveiller et je suis enroulée dans une grosse couverture. Mais j'avais pas grand chose de chaud à manger, je suis due pour faire mon épicerie! Je devais manger ça comme collation à la job, pas comme déjeuner. Oups! 

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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