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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Il y a 6 heures, 1984 a dit :

D'où vient ta viande ? 

Quessecé ça 

D'un boucher qui flatte ses animaux nourris d'herbe et les rassure gentillement avant de les égorger violemment.

Un scotch cask strenght c'est un scotch non dilué, tout droit sorti du fût de chêne sans dilution ou ajouts. C'est extrêmement goûteux.

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Il y a 16 heures, DeliciousBacon a dit :

1lb de bavette vin rouge/échalotes avec un agencement de scotch cask strenght

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Super steak, tu as mangé quoi comme accompagnement? Légumes, salade, riz, purée...?

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Il y a 1 heure, La Tsarine a dit :

Super steak, tu as mangé quoi comme accompagnement? Légumes, salade, riz, purée...?

Un scotch. J'ai tu l'air d'un lapin ?

Il y a 4 heures, 1984 a dit :

Ça a l'air que tu dis pas vraiment les choses. 

La bavette provient d'une épicerie grande surface.

Normalement, le ⅔ de ma consommation de viande provient d’une agriculture sans pesticides, sans OGM, sans agents conservateurs et sans anti-biotiques. 

J'encourage les éleveurs locaux éthiques.

@La Tsarine
sans joke je mange des légumes quelques fois par semaine. Ce midi c'était une salade au poulet.

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il y a 57 minutes, DeliciousBacon a dit :

Un scotch. J'ai tu l'air d'un lapin ?

La bavette provient d'une épicerie grande surface.

Normalement, le ⅔ de ma consommation de viande provient d’une agriculture sans pesticides, sans OGM, sans agents conservateurs et sans anti-biotiques. 

J'encourage les éleveurs locaux éthiques.

@La Tsarine
sans joke je mange des légumes quelques fois par semaine. Ce midi c'était une salade au poulet.

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5 à 10 portions par jour.

:lisa-cqfd:

Pour moi, en tout cas, un repas sans légume ou fruit, est un repas plate. C'est assez rare qu'il n'y a aucun légume ou fruit dans ma bouffe. Même quand je mange de la poutine esti, je la  demande avec des oignons et/ou des champignons et poivrons rôtis si c'est sur le menu. La plupart des casse-croûte acceptent minimalement de mettre de l'oignon cuit. :huhu:

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Il y a 18 heures, DeliciousBacon a dit :

C'était mon déjeuner

C'est pas ce que mentionne le exif de ton jpeg :fry:

 

Ou bien tu déjeunes vraiment tard haha.

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Il y a 6 heures, DeliciousBacon a dit :

J'ai tu l'air d'un lapin ?

T'es autant un lapin qu'un tigre.

As-tu une condition médicale qui t'as fait choisir le kéto? Si je me souviens bien tu as un ou des enfants. Est-ce que tu les nourris au même régime que toi?

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il y a 55 minutes, Commissaire Laviolette a dit :

T'es autant un lapin qu'un tigre.

As-tu une condition médicale qui t'as fait choisir le kéto? Si je me souviens bien tu as un ou des enfants. Est-ce que tu les nourris au même régime que toi?

Est-ce que 75% des gens ont une condition médicale qui leur permet de s'empifrer de sucres et de processed food ?  Dans mon cas la réponse est non, mais je me sens mieux dans mon corps et dans ma tête depuis que j'ai coupé la scrap.

Mon fils est nourri conventionnellement, comme la plupart des enfants. Par contre son repas favori est le cannard confit, sa pédiatre a été assez étonnée lorsqu'elle lui a posé la question. Ensuite, il fera ses choix alimentaires le moment venu.

 

#funfact

Mon gars qui gruge des ailes de poulet "Papa ya des noyaux dans les ailes de poulet"

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Les sucres lents sont essentiels pour le bon fonctionnement du cerveau. Se passer de patate, de riz ou de pâtes dans une alimentation, c'est donc tragique. 

D'ailleurs tout le monde n'achète pas de la processed food ni des sucres rapides, dis toi. Mais acheter de la viande en dehors des circuits industriels et favoriser les circuits courts dans toute son alimentation, ça c'est important pour la santé. 

Par exemple, "épicerie grande surface" et "producteur locaux", on s'entends que c'est pas pareil : Les viandes des épiceries de grandes surface viennent de circuits longs alors que les producteurs locaux fonctionnent sur circuits courts. D'un côté on est sur de l'industriel, de l'autre sur du commerce de quartier. Pas compatible. 

Quand on aime la viande de qualité, on privilégie uniquement les circuits courts et les élevages biologiques. Et c'est d'autant plus important si on aime les animaux. 

Je pense que tu n'assume pas forcément tout à ce sujet, car tu as cité un peu tout et n'importe quoi. 

 

 

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Il y a 11 heures, 1984 a dit :

Les sucres lents sont essentiels pour le bon fonctionnement du cerveau. Se passer de patate, de riz ou de pâtes dans une alimentation, c'est donc tragique. 

Non. Tu peux 100% vivre normalement sans glucides. Ton pancréas prends les protéines et les tranforme en glucose par gluconéogenèse. Ce faisant, il ne sécrète pas d'insuline inutile, donc ton taux est toujours bas, ce qui explique pourquoi beaucoup de diabétiques voient leur maladie grandement voir complètement enrayée sur un mode d'alimentation extrêmement faible en glucides.

Tu ne peux parcontre absolument pas survivre sans protéines et lipides.

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Il y a 11 heures, 1984 a dit :

Par exemple, "épicerie grande surface" et "producteur locaux", on s'entends que c'est pas pareil : Les viandes des épiceries de grandes surface viennent de circuits longs alors que les producteurs locaux fonctionnent sur circuits courts. D'un côté on est sur de l'industriel, de l'autre sur du commerce de quartier. Pas compatible. 

Quand on aime la viande de qualité, on privilégie uniquement les circuits courts et les élevages biologiques. Et c'est d'autant plus important si on aime les animaux. 

Je pense que tu n'assume pas forcément tout à ce sujet, car tu as cité un peu tout et n'importe quoi. 

Je fais de mon mieux pour m'alimenter avec 1- la meilleure qualité de nourriture pour moi et 2- en étant soucieux de l'environnement et du futur. Ceci étant dit ne je mange pas exclusivement de la viande responsable.

J'assume parfaitement mes choix. J'ai cité a peu près n'importe quoi parce que je n'achète pas le même steak à chaque jour lol

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Il y a 15 heures, DeliciousBacon a dit :

Est-ce que 75% des gens ont une condition médicale qui leur permet de s'empifrer de sucres et de processed food ?

 

il y a 26 minutes, DeliciousBacon a dit :

ce qui explique pourquoi beaucoup de diabétiques voient leur maladie grandement voir complètement enrayée

;)


Je te suis à fond sur l'élimination de la crap dans l'alimentation. Je parlais de "condition", qui soit dit en passant n'est pas une pointe, parce que je trouve que c'est déjà difficile de bien s'alimenter, alors j'ai de la misère à voir l'intérêt, en plus, de se couper d'autres aliments sains qui existent.

Si ça te fait sentir bien, y'a aussi pas mal de chance que ça soit pas nécessairement la consommation exclusive de protéine animale, mais/et la quasi éliminations de mauvais sucres et autres bébelles transformo-préparés.

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Ma crémerie préférée est enfin ouverte alors malgré la pluie je suis allée me chercher un sundae canneberges et framboises avec meringue à la bergamote. C'est decadent! 

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Glucose aside, tu prends tes fibres où? 
Sinon ben moi je profite de la campagne avec un de mes snacks préférés de mon enfance, parce que j’ai l’doua :

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Si vous pensiez que leur crème glacée était bonne, attendez d’essayer leur fromage en crotte. Sur une poutine? Ha! :kassos_teleboubizes_justlove:

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Il y a 17 heures, DeliciousBacon a dit :

Non. Tu peux 100% vivre normalement sans glucides. Ton pancréas prends les protéines et les tranforme en glucose par gluconéogenèse. Ce faisant, il ne sécrète pas d'insuline inutile, donc ton taux est toujours bas, ce qui explique pourquoi beaucoup de diabétiques voient leur maladie grandement voir complètement enrayée sur un mode d'alimentation extrêmement faible en glucides.

Tu ne peux parcontre absolument pas survivre sans protéines et lipides.

Mais d'où tu tiens ça au juste ? Parce que ce que je lis concernant ton régime n'a rien de rassurant ( enfin, ça depends de quel côté tu te trouves lol) 

Explique moi en quoi ces études affirment des choses fausses, parce que quand même

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 ... 

If You Say So Reaction GIF by Identity

Voilà voilà 

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Il y a 3 heures, 1984 a dit :

Mais d'où tu tiens ça au juste ? Parce que ce que je lis concernant ton régime n'a rien de rassurant ( enfin, ça depends de quel côté tu te trouves lol) 

Explique moi en quoi ces études affirment des choses fausses, parce que quand même

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 ... 

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Voilà voilà 

 

Tu peux lire sur le sujet ici :

 

 

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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