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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

il y a une heure, Retromantique a dit :

Oh my god... oui... svp... meilleur poisson *_____*

Mon copain ma dit, j’préfère le saumon 😒 J’lui ai dit ca tombe bien, c’est ce qu’on mange demain, ce soir tu manges d’l’a morue... Il a fini son assiette, y’était mieux! 

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Il y a 14 heures, AmBITCHious a dit :

Mon copain ma dit, j’préfère le saumon 😒 J’lui ai dit ca tombe bien, c’est ce qu’on mange demain, ce soir tu manges d’l’a morue... Il a fini son assiette, y’était mieux! 

Ha! Vous mangez souvent du poisson comme ça? Genre à quelle fréquence par semaine?

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il y a 14 minutes, Retromantique a dit :

Ha! Vous mangez souvent du poisson comme ça? Genre à quelle fréquence par semaine?

Quand même, environ 2 fois semaine pour souper. Moi je vais en manger un peu plus souvent, au diner, que ca soit des restants réapprétés ou bien des conserves de thon ou maquereau, ce n'est pas une portion complète comme au souper nécessairement, mais un petit side de protéine pour me faire tenir toute la journée jusqu'au souper sans collationner, sans grignoter. 

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il y a 50 minutes, AmBITCHious a dit :

Quand même, environ 2 fois semaine pour souper. Moi je vais en manger un peu plus souvent, au diner, que ca soit des restants réapprétés ou bien des conserves de thon ou maquereau, ce n'est pas une portion complète comme au souper nécessairement, mais un petit side de protéine pour me faire tenir toute la journée jusqu'au souper sans collationner, sans grignoter. 

Ah oui, je vois. Je me demandais alors ce que tu pensais de ça? Ça me taraude quand je me goinfre de saumon fumé parce que mon coloc en achète tout le temps. 

Citation

 

Mercury is a natural element that is toxic to humans at certain exposure levels. It is a neurotoxin that may affect brain function in adults, teens and infants, and a cardiac toxin that may increase the risk of atrial fibrillation and fatal heart attack. Mercury may counteract the anti-inflammatory benefits of omega-3 fatty acids.

Fish, including tuna, is the main food source of mercury. A 2010 study of the mercury levels in three national brands of canned tuna found that 55% of the tuna examined was above the U.S. Environmental Protection Agency’s safety level for human consumption. Eating tuna may cause enough brain damage to significantly lower intelligence.

The mercury content in fish may help explain links found between fish intake and mental disorders, depression, and suicide. There may be a synergistic toxicity involving the neurotoxin BMAA, which can come from algae, and mercury in fish that raises the risk of Alzheimer’s disease and ALS. A study of California children ages two through seven showed the top food source of their exposure to mercury to be seafood. Researchers examining 33 different fish species found that for most species, the adverse effect of mercury on the children’s IQ scores exceeded the beneficial effects of DHA from the ingested fish oil. The simultaneous exposure to mercury and dioxins in fish may also increase diabetes risk, and mercury or other contaminants may help explain why men with heart disease who eat more oily fish or take fish oil capsules have a higher cardiac death risk. 

Sources avec un s pour voir la provenance de ces affirmations

 

 

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à l’instant, Retromantique a dit :

Ah oui, je vois. Je me demandais alors ce que tu pensais de ça? Ça me taraude quand je me goinfre de saumon fumé parce que mon colloque en achète tout le temps. 

 

Ouais,  j'ai écouté plusieurs vidéo sur ce sujet, je privilégie tout de même le thon pâle à l'albacore qui de par sa grosseur contient beaucoup plus de mercure. J'adore le poisson, je pourrais en manger à tous les jours, mais nos cours d'eau sont pollués, yep. Par contre il y énormément d'avantages à consommer du poisson. Alors c'est un truc de calcul de risques. 

Le saumon est l'un des moins pire. Il faut cependant prioriser le saumon sauvage et comme la surpêche a vraiment impacté l'atlantique, le vrai saumon sauvage a tendance à provenir du pacifique.  

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C'est si triste de constater que toute notre alimentation est pourrie par l'industriel. Ça me déprime. 

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Je veux faire une poutine avec une sauce buffalo en fin de semaine, j'ai de la sauce franks red hot buffalo mais avez-vous une suggestion pour l'épaissir question que ca aie plus la consistance d'une sauce à poutine ? De préférence une solution végétarienne.

Je pensais laisser réduire la sauce avec un peu de fécule de mais et dla margarine.

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il y a 27 minutes, BLOBBIE a dit :

Je veux faire une poutine avec une sauce buffalo en fin de semaine, j'ai de la sauce franks red hot buffalo mais avez-vous une suggestion pour l'épaissir question que ca aie plus la consistance d'une sauce à poutine ? De préférence une solution végétarienne.

Je pensais laisser réduire la sauce avec un peu de fécule de mais et dla margarine.

Pourquoi pas l'incorporrer dans une sauce a poutine? 
sinon, eau froide, fecule de maïs, remuer feu doux/moyen jusqu'à ce que epaississe. (la même affaire que pour une sauce à poutine en poudre)

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il y a 6 minutes, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit :

Pourquoi pas l'incorporrer dans une sauce a poutine? 

Ah non merci, je veux vraiment une sauce buffalo épaisse, pas une sauce a poutine brune ''à la buffalo''

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C'est une sauce brune des plus simple, tu y donnes ben le goût que tu veux y donner.

Fécule maïs. mélange a froid. continue de brasser jusqu'a ce que ca chauffe et gonfle. Mais je sais pas si une sauce buffalo va se separer à la chaleur, ca ne devrait pas si tu brasses de facon continue. Si c'est pour faire une sauce froide plus epaisse, check pour du agar agar. Ou fait la monter  comme une mayo en faisant une emulsion avec plus d'huile avec ou sans oeuf.

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il y a 2 minutes, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit :

C'est une sauce brune des plus simple, tu y donnes ben le goût que tu veux y donner.

Fécule maïs. mélange a froid. continue de brasser jusqu'a ce que ca chauffe et gonfle. Mais je sais pas si une sauce buffalo va se separer à la chaleur, ca ne devrait pas si tu brasses de facon continue. Si c'est pour faire une sauce froide plus epaisse, check pour du agar agar. Ou fait la monter  comme une mayo en faisant une emulsion avec plus d'huile avec ou sans oeuf.

ta définitivement des talents de cook

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il y a 19 minutes, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit :

Ca l'a tu marché? t'as opté pour quelle version ?

en faite c'est demain que j'en fait, a moin que quelqu'un me done une meilleure stratégie je va faire chauffer la red hot a feux foux et ajouter du cornstarch dans une cuiller a soup d'eau, , brasser réduire.. jhésite à ajouter dla margarine

photo_2021-05-21_18-51-39.jpg

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Il y a 8 heures, BLOBBIE a dit :

Je veux faire une poutine avec une sauce buffalo en fin de semaine, j'ai de la sauce franks red hot buffalo mais avez-vous une suggestion pour l'épaissir question que ca aie plus la consistance d'une sauce à poutine ? De préférence une solution végétarienne.

Je pensais laisser réduire la sauce avec un peu de fécule de mais et dla margarine.

Gomme de Xanthan, Agar-Agar, Psylium husk. 

Mais ouin la margarine c’est pas le meilleur ingrédient. Substitue par du beurre ou dequoi de non hydrogéné. 

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Un peu d'herbe, c'est sympa nan ? 

Hier soir c'était ça 

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Mon burger préféré a Bordeaux :

Bœuf Aubrac maturé, cheddar affiné 9 mois, onion ring maison, poitrine fumée, mayo sriracha maison. 

Il s'appelle THE BEAST. 

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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