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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

il y a 54 minutes, La Tsarine a dit :

Moi je dis un pénis au chocolat. :concombre:

 

Edit

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je pensais jamais me servir un jour de cet emoji 

 

Challenge "demander un penis au chocolat" a la boulangere sans exploser de rire. 

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Il y a 2 heures, La Tsarine a dit :

Comme chocolatine, qui est le bon mot, vs pain au chocolat.

Non, ça s'appelle un petit pain.

Il y a 2 heures, Commissaire Laviolette a dit :

Merci de confirmer à tous ceux qui ne le savaient pas encore, que tu es un troll.

Troll, c'est du québécois pour formidable ?

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crayon-de-bois-comment-trouver-le-meille

Si t'appelles ça crayon à papier, on n'a plus rien à se dire.

 

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

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Je reste sans voix... Adieu...

Révélation

J'me sens con quand même mais c'est quoi l'autre nom auquel tu penses et que je ne vois pas du tout..??? :kassos_lapinmaso2:

 

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J'ai toujours vécu que dans le bleu clair, c'est pour ça que je ne connais pas d'autre manière de dire !! :felixthecat-lol:(par contre, parfois je dis crayon papier mais c'est plus parce que je bouffe le "à"... ^^)

Du coup tu dis comment toi ?

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J'ai toujours dit crayon de bois. J'ai trouvé cette carte après une dispute de couple ridiculement épique où on s'accusait mutuellement de pas bien parler le français et qui a commencé par un « T'as pas un crayon de bois ? - Un quoi ? ».

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il y a 16 minutes, Daleko a dit :

crayon-de-bois-comment-trouver-le-meille

Si t'appelles ça crayon à papier, on n'a plus rien à se dire.

 

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

Perso je dis crayon de plomb, crayon à mine (de plomb)...

 

 

Sinon, je me rappelle qu'au secondaire on disait crayon à mine pour désigner les pousse-mine de plomb.

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Il y a 2 heures, Daleko a dit :

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

Probablement aussi bon que mes toasts au ketchup de fond d'sac-à-pain.

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IMG_20210531_203129_691.thumb.jpg.562ea16bf5373071012ef7d3d080ea46.jpg

Repas d'hier, j'ai pris un kilo ce matin tellement j'ai mangé. 

Ceviche de saumon, sashimi et salade Sesame champignon fêta oignon. 

Hier j'avais un saumon d'un qualité incroyable comme matière première. Et j'ai profité de cette chair ferme et fondante comme du beurre pour découper des petits sashimi. 

La recette de la sauce 

- citron, sauce soja sucrée, sauce soja salée, zestes de gingembre, huile de Sesame.

Normalement avec du poisson de qualité normale il faut baigner le poisson, mais s'il reste trop longtemps il est complètement cuit. C'est très bon comme ca, mais c'est à faire avec un poisson qui n'est pas d'une qualité supérieure. Il ne faut pas laisser le poisson mariner plus de 15 minutes. 

En revanche, avec un poisson assez frais et ferme pour être mangé en sashimi, il faut simplement arroser de sauce l'ensemble afin de ne pas trop cuire le poisson, donc le citron doit être dosé de façon équilibré entre chaque sauce et huile.

Pour 15 cl de citron, on utilisera 15 cl de soja sucrée et 15 cl de soja salée, et 15 cl d'huile de Sesame. Ça suffit donc en sauce pour des sashimi, ou arrosés, c'est selon. 

C'est ma recette signature 😏

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il y a 16 minutes, Retromantique a dit :

Câlisse tu me donnes faim fille

Jt'en ferai si on se voit à Paris 

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à l’instant, 1984 a dit :

Jt'en ferai si on se voit à Paris 

Tu me fais ce que tu veux à Paris, tout ce que tu as cuisiné à date me semblait DÉ-LI-CIEUX

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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