Aller au contenu

Déchet(s) recommandé(s)

Encore moi! #Doublepost

Découverte du jour :

20210326_173038.thumb.jpg.75e92d1a23a37a69e9ed21ddf4a93d2d.jpg

Une très bonne blanche encore une fois! Je tripe blanches ces temps-ci!

Saveurs d'orange et coriandre, on revisite des classiques, rien de surprenant ici. Ça me rappelle énormément le goût du jardin des femmes aux moeurs légères. 🤭

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'suis allé dépenser mon certificat cadeau que j'ai gagné avec ma photo (https://www.depotoir.ca/topic/211-votre-grosse-face/?do=findComment&comment=622104)

J'y suis allé local avec la Gros Bégon de À la Dérive pis la Los Tabarnacos de Brasserie du Bas-Canada, une valeur sûre avec La Noirceur de Brasserie Grimoire que j'ai bu chez @m-p{3} et que j'ai adoré et finalement une que j'ai jamais essayé : la Mégafruits Raptor de La Barberie.

 

IMG_20210326_195816_184.thumb.jpg.1384b70e8a514ca6fcec7ea7e6734182.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 22 heures, The Flying Monsieur a dit :

J'suis allé dépenser mon certificat cadeau que j'ai gagné avec ma photo (https://www.depotoir.ca/topic/211-votre-grosse-face/?do=findComment&comment=622104)

J'y suis allé local avec la Gros Bégon de À la Dérive pis la Los Tabarnacos de Brasserie du Bas-Canada, une valeur sûre avec La Noirceur de Brasserie Grimoire que j'ai bu chez @m-p{3} et que j'ai adoré et finalement une que j'ai jamais essayé : la Mégafruits Raptor de La Barberie.

 

IMG_20210326_195816_184.thumb.jpg.1384b70e8a514ca6fcec7ea7e6734182.jpg

J'ai la Megafruits Raptor dans mon frigo présentement. Pas essayé encore! Tu viendras donner ton appréciation quand tu l'essaieras. 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Ecce Homo, j'ai envie de te conseiller la Vienna Lager de Hopfenstark. #pain.
@La Tsarine J'ai envie de te conseiller une Boire Prague et Mourir de Dieu du Ciel, ca se trouve facilement, et a un prix raisonnable(sinon, si tu trouve, La Cerna, de L'amère à boire). Une Pilsner digne de ce nom que je mets peut-etre a tord dans les '''blondes''. Sinon, j'ai croisé une serie de biere concu pour le festibiere, j'ai pensé à toi et ta nostalgie.

Je vous ai un peu abandonné. désolé.

Les nouvelles:

* je suis retombé dans la boisson. (On l'a échappé hier)
* j'ai des fuckin rabais quand j'achète ma biere dans une boutique spécialisée :cool-doge:
* ma Pilsner à la coriandre est prête! Les gens s'entendent pour dire qu'elle est ben bonne! Je trouve qu'on ne sent pas assez la coriandre. Alors j'ai annulé mon projet de faire des étiquettes digne de ce nom... Je voulais l'appeller ''savon persillé'', ou un truc du genre. En l'honneur de tout les gens qui trouve que la coriandre goute le savon. Et ceux qui confondent encore le persil et la coriandre comme je confond l'eau et la biere. ; ). M'a peut-être en faire une dizaine un moment donné, pour le love, et offrir. C'est une biere bien simple, une sorte de grain, une sorte de houblon.

* On a un keg de 20L de kölsh de pluggé. doux doux doux. (FYI: on l'a appellé la Kolshonne, parce que son palier de temperature était à 69 degrés.... 69, cochonne... anyway.)

* On a rebrassé une Pale Ale fumée au doux nom de MCDÖ KINE SEIZE. 
(un bon tiers de malt fumé, un 15% de grains caramelisé qui trainnait, le reste en malt pale ale/ Houblons: Hallertau et Azacca)
Et 4L de spare dans deux cruchons pour experimenter... Ca va être de la Barbie's Resto Bar Grill. Oui, j'ai mis des épices à steak de Montréaldedans(mélange maison parce que je voulais pas mettre autant de sel), deux dosages differents.

* En allant chercher nos grains, et houblons on est passé par la brasserie Dieu du Ciel. Et... TABARNAK c'était LE jour où ils sortaient des péchés mortel fancy. C'était quoi les chances? (1 sur 365 vous me direz... -____- ). Ils avait aussi une biere au yuzu! Quand on est sorti, il y avait un line-up de 12 personnes, fiou.
 

mekdokine16bbq.thumb.jpg.f4f1f92f9ec9b8cd5d498ae27e9f203f.jpg
 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

^ le pire c'est que pendant qu'on se faisait concasser nos grains, on fouillait dans la boutique et on est tombé sur une pattente pour mettre de la pression dans un keg... Ca tient dans une main! Et on a un Keg de spare!(on a trois keg mais deux lignes. et pas de place pour le 3eme au frais dans le fond).

Reste qu'il y a un processus de gazefication qui doit surement avoir lieu avant aka pluggé le fut sur  le gaz pendant 4 jours environ.(à titre d'information, de facon artisanale avec du sucre en bouteille, c'est 2-3 semaines). On a songé aussi à juste mettre un tuyau qui sort par la fenêtre parce que by the way on est au bord de notre parc. Au pire, on va se patenter une glaciere a roulette. * wink wink*

______________________________

Je voulais revenir sur la MCDO KINE SEIZE, c'est un nom qu'on a choisi vite fait, à cause de ''fumée'' et peut-être à cause de l'excellent contenu que produit Skedoo.sled. Mais mon cerveau a continué de reflechir tusseul.

En fait, l'usine de Mcdonald (Le toppes, là, qui appartient à des japonais maintenant, no joke il y a le drapeau japonnais qui y flotte...anyway) est une grosse affaire dans notre quartier. Selon les jours, je trouve que ca sent fort le pain d'épices autours(change my mind -__-). C'est un peu ce qu'est la levure à hochelaga, pour ceux et celles qui savent de quoi je parle. Je veux en faire une deuxieme plus dans cet esprit. Quitte à faire une biere d'hiver, qui selon la légende est une mauvaise biere faite de restant et épicée pour cacher un gout possiblement discutable... et qu'on peut offrir.

Tout est dans toute.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, ƒ Ǿ ǖ ℓ Д ® ↁ a dit :

@Ecce Homo, j'ai envie de te conseiller la Vienna Lager de Hopfenstark. #pain.

Je l’ai bue la semaine dernière hehe ! J’adore cette micro.

Mes nouvelles acquisition :naughty:

CEB5ECE9-A96E-41A5-9115-C813BFF1C91B.thumb.jpeg.020302a85ff2e11f0f2a69f6e5e2ab31.jpeg

La IPA pour mademoiselle. Je ne sais même pas c’est quoi une pilsner, je vais devoir m’éduquer là dessus éventuellement.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La souche, c'est très bon, @La Tsarine peut surement plus en parler que moi, c'est son boutte.

La bohemian Pils est très bonne, sans surprise. 

Pilsner, c'est une lager tcheque. Plus houblonné/corsé qu'une blonde pâlichone. Souvent avec du houblon saaz. C'est un peu aussi le produit d'une revolution en terme de biere où, il y a longtemps, le monde en Tchequie se sont dit qu'il fallait step up le game et devenir serieux. C'est une appelation qui a été torturé avec le temps, plein de bieres cheapos mette Pislner ou pils sur leur cannette. Dans mon temps ( quand j'avais 16 ans en 2005), il y avait de la pislner urquell au couche tard à coté de notre cegep. Premier contact, premier amour  (le second, c'est à l'amère à boire).

Kin, une vidéo d'une chaine sympa, vulgarisation de biere... blablabla.
 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Retromantique a dit :

Bière au yuzu *_________*

J'espère un jour pouvoir goûter à tes bières artisanales :lisa-charming:

Ouais, c'était une revanche sur la vie. On était allé se payer la traite au......................ichi ichigo yoba yokatai......... Ce batiment là:

image.png.9563756e41b4cd3f8af6ebce77308d80.png

Dans le top 3 des ramens à Montréal, si c'est pas les numeros un... Une de mes colocs y travaillait, on s'est fait offrir ben des affaires par le staff. On était au bar. Je feelais semi. J'ai bondé un peu avec le monsieur à coté, il avait pas l'air trop à son meilleur non plus, il faisait de l'oirigami de facon compulsive, et il était bon... Il m'a parlé de mon accent, Il m'a dit qu'il était allé faire une tournée en France avec son band en 96. Fun fact, été 96 j'étais en vacance au Quebec. J'y demande c'etait quoi son band, il me repond : GRIMSKUNK. I are capoting.

Anyway, il m'a kind of offert une biere. Les personnes antipathiques m'aiment bien, fouille moé. Pis là, il y avait une sapporo au yuzu, je me suis dit que c'était importation speciale!!! pis finalement a la derniere minute j'ai réalisé qu'il crissait du sirop de yuzu dans la biere. J'ai choke.

Le gars a donné un joint de Jean-guy (qui n'est pas un slang mais un vrai strain de pawt qui s'appelle vraiment de même) au staff. J'ai checké par la suite sur internet pour être certain de ne pas m'être fait bullshitté au long de ma soirée....

! __ ! (Pikachu surpris)

image.png.d26a7e124439a99e6200c61ee1370e75.png
... et c'est bel et bien le premier bassiste de Grimskunk.

¯\_(ツ)_/¯

__________________________

oh pis oui, j'aime boire et partager. Surtout si ca fait plaisirs dans les deux camps.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai tu bien lu, le fondateur du Bloc pot = premier bassiste de Grimskunk??

Je m'ennuie du bon jean-guy. Le stock à la SQDC vaut pas celui qui circulait v'là cinq ans.

Fais longtemps je suis allée manger à Yokato Yokabai, juste à y penser j'ai faim...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 25 minutes, Retromantique a dit :

J'ai tu bien lu, le fondateur du Bloc pot = premier bassiste de Grimskunk??

Je m'ennuie du bon jean-guy. Le stock à la SQDC vaut pas celui qui circulait v'là cinq ans.

Fais longtemps je suis allée manger à Yokato Yokabai, juste à y penser j'ai faim...

Oui. oui. OUI.

Ouais, je fume tellement peu que j'ai du stock vieux de deux ans dans mes placards, si c'est pas plus. Puis je me suis fait happer par la sqdc, ses petits bocaux et ses stats ecrites dessus.
Et là encore, j'en ai qui traine. J'ai parfois envie de recontacter ''quelqu'un'', mais c'est pas la personne à qui on achete juste un 3 et demi, disons.... Les liens de confiance par proxy ferait surement en sorte qu'il se deplacerait pour une once ou deux. À reflechir.

La buisness evolue en chien, c'est ce que je réalise quand je vois le packaging d'une amie qui achète encore à un ''dude''. Je me demande souvent si mes vieux contacts ont suivi cette game là.

Je m'ennuie surtout d'un bon vieux out, qui sent encore un peu le foin humide et qui se laisse vendre contre des pinottes.
(et ma premiere batch de Purple Kush, tellement bon que la personne qui me l'a vendu m'en a racheté, no joke).

Bon ca va prendre un sujet sur le pawt.

Btw, le houblon et la marijuana, c'est de la même famille.(fun fact pour pas être hors-sujet)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La Souche fait de la maudite bonne bière! Tes choix sont excellents @Ecce Homo la Triple Limoiloise est une très bonne triple IPA. Houblonnée et amère à souhait.

Sinon, ce soir je suis allée chez Sno.

Après l'annonce du gouvernement je me suis sentie comme si c'était la fin du monde et j'ai voulu aller au resto. Lolol.

20210331_194629.thumb.jpg.4ca29d04a3ec798e5b25a2225913ebcb.jpg

Ma première bière, que je n'ai pas pris en photo était la SnoBerry une blanche sûre aux canneberges. Belle robe rose flash, opaque comme on s'attend d'une blanche. Bien satisfaite de mon choix. Surette en masse mais sans exagérer, une bonne bière de terrasse l'été. J'adore les sûres donc je suis vendue d'avance. 

Celle sur la photo est la SnoFox, une Philly Lager, un genre de hybride entre une blonde et une rousse, un peu houblonnée et sucrée un peu aussi.  Pas décevant! Très bon même! Je voulais boire quelque chose qui diffère de ce que je choisis toujours!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, Oshino a dit :

Sti que ça a l'air bon tout ça! :pink-panther-peaking: 

Oui, je te conseille fortement d'essayer, si tu es dans le coin de Québec, c'est dans le Grand Marché de Québec.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2021-03-27 à 18:40, La Tsarine a dit :

J'ai la Megafruits Raptor dans mon frigo présentement. Pas essayé encore! Tu viendras donner ton appréciation quand tu l'essaieras. 

Je l'ai vraiment aimé. J'suis pas le plus grand fan de bières sures, mais celle-là l'était pas trop. Elle l'était juste assez pis elle avait bon goût. J'en rachèterais.

Mais la meilleure parmi celles que j'ai acheté, c'est la Los Tabarnacos. C'est de l'été en cannette 🤤

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Depuis 2-3 ans la multiplication infini des microbrasseries m'a surtout procuré des expériences très mi-figue mi-raisin. On dirait qu'il y une nouvelle bière et/ou micro chaque semaine et chaque fois que j'essaie quelque chose je suis presque systématiquement déçu. Tellement pressé de se démarquer, on dirait qu'on se tape tous les essais. Souvent fade ou sans complexité, trop dans ta face mono-goût.

J'ai bu une Dieu du ciel et une Castor dernièrement et je me suis dit, ah ok, oui. Je devrais miser plus souvent sur l'expérience.

Ceci dit les dernières bières "récentes" que j'ai bu qui m'ont vraiment procurées une haute satisfaction, dans l'ordre :

Plus de houblon & d’eau fraîche - Lager
11 comtés

11comtes_plus-houblon-eau-fraiche_1_1800x1800.jpg?v=1605658953

---- Une bière forte qui coule veloutée, mais qui rafraîchit comme une lager. Le goût qui persiste est complexe et unique, pour mes papilles en tout cas. C'est vraiment très bien fait et je n'en ai bu que 2 à date (il y a 2 ans). Mais je suis resté avec une forte impression.

 

C'est le meilleur nom à datte - Double aux dattes
Le prospecteur

f2e4ce3b5c0576cf7ea716e560701469_640x640

---- Une bière dessert de la plus haute qualité dût à son équilibre. Pas dégoulinant dans la dose de sucre, mais assez pour être dans le caressant. Autant pour les longs soirs d'hiver que les chaudes fins de journée en terrasse. Clairement une bière fait pour claquer de la langue à chaque petite gorgée. M'a donné le goût d'essayer d'autres trucs du Prospecteur.

 

Révélation

Fuck les IPA et les sûres

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un déchet à ajouter?

Il faudra cliquer là ou là.

Devenir éboueur

L'inscription est gratuite, rapide et presque pas humiliante.

Je suis prêt!

Se connecter

Supposant bien sûr que vous ne soyez pas déjà banni.

Je veux revenir!
  • Échantillon aléatoire d'images jetées dans cette poubelle

×
×
  • Créer...