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Pâtisserie, le beurre et l'argent du beurre


Déchet(s) recommandé(s)

Cette fois-ci je vous amène dans l'envers du décor des pâtisseries de la ville lumière. De fil en aiguille on y découvre que bon nombre de maîtres pâtissiers ne sont que des maîtres du surgelé. La deuxième demi heure du reportage est bien plus intéressante en ce sens qu'elle nous présente des maîtres créateurs de pâtisseries dans la plus pure tradition française du raffinement.

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Il y avait un autre ''doc du dimanche'' sur une thématique culinaire : le sushi. Je l'ai trouvé moins intéressant. C'est pas nécessaire de faire bouffer des sushi industriels à une dandy du sushi pour savoir que les occidentaux ne savent pas faire cuire du riz à sushi ou de montrer que dans les élevages de saumon en Norvège ce poisson est ravagé par les poux de mer et il mange ses excréments. Il y avait quand même de beaux moments comme par exemple la visite d'un authentique sushiman au Japon et en Bretagne.

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(modifié)

Il y a eu un ''envoyé special'' recemment qui traitait du sujet en un peu plus large(les restaurants et tout leurs plats offerts).

Est-ce celui-ci ?

Restauration française, un pavé dans l'assiette

http://www.youtube.com/watch?v=X5aa8kX9jOo

Vraiment accablant.

Il y a des cuisiniers français qui sont devenus vraiment paresseux.

Tiens un autre sur l'agro-alimentaire:

La Face Cachée du Chocolat

http://www.youtube.com/watch?v=cuWzfzT8MTk

Vraiment effrayant.

Ça donne pas vraiment le goût s’empiffrer de chocolatine.

Modifié par Nouveau Projet
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