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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


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Déchet(s) recommandé(s)

Spécialité familiale :

Muffin banane-choco plein de fibres. Des vrais de vrais bon muffins nutritifs. Pas la merde de cupcake ultra vide qu'on vend dans l'industrie.

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Ingrédients notoires : banane(facultatif), pépites de chocolats(peut être remplacé par n'importe quoi, noix, petits fruits(bleuets, fraise, framboise, pétites de caramel...) et céréales all bran.

Soupe repas légumes et poulet faite maison de A à Z.

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Ingrédients notoires : un paquet de légumes, V8 faible en sodium, bouillon de poulet maison, poulet en morceaux, épices secrètes. ;)

Dessert de grand-mère, le fudge plus-que-simple!

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Quelques exemples de repas complets faciles et rapide que je me concocte de temps à autre.

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De l'orignal quand je peux en avoir!

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Steak et légumes, un classique!

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Sébaste au pesto + légumes et riz!

Plus à venir! :)

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J'adore cuisiner. Je ne prend pas toujours le temps de faire une belle présentation avant de servir mes assiettes, quand elles me sont destinées, mais j'ai quand même pris en photo quelques uns de mes plats.

Longe de porc sauce à la bière.

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Pizza maison, miam!

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Sauté asiatique

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Premier essaie de sushi maison

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Steak marinade asiatique

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Modifié par Louve solitaire
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J'adore cuisiner. Je ne prend pas toujours le temps de faire une belle présentation avant de servir mes assiettes, quand elles me sont destinées, mais j'ai quand même pris en photo quelques uns de mes plats.

As-tu fait ta propre pâte à pizza?

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J'ai fait un bouillon de soupe Tonkinoise (Phở) la semaine dernière, et une tentative de moelle de veau hier (aka du beurre à la viande), servie avec une persillade au citron et ail, et du pain aux olives. La moelle, c'était une répétition pour le souper du réveillon. Le vieux marocain dans sa boucherie hallal qui me lance "félicitatoin jeune homme" de manger de la moelle comme ça.

Le bouillon de Phở:

20 tasses d'eau,

8 lbs d'os de boeuf avec moelle,

Batons de canelle, cardamone, clou de girof, anis étoilé et des botte de coriandre. Avec un onion confis et deux racines de gingembres confites. Le tout pendant 5 heures.

Avec photo la prochaine fois j'imagine.

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Pour le jour de l'an, on fait des Epic Meal Time Stuff... On essaie, mon pote et moi, un nouveau truc à chaque année. L'an passé, mon flop monumental de 2013... faire des pilon de canard frit... mais pas les faire bouillir avant...C'était "raide" en tabarnak!

Cette année, c'est une Pizza maison:

Croute farcis au tortillon salé

Viande: Jambon, smoked meat, pepperonni, ShishKebab, Bacon

Fromage: entre 1 et 1.5 kilo de Mozzarella Saputo. Vive mon contact qui travail là :)

Ca va être bon de prendre une marche après ça!

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Salade de tomate, betterave mariné et Feta canadien. Avec fleur de sel, poivre rouge et romarin du jardin (Que j'ai entré en dedans..)

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Hier soir pour souper, Poulet au beurre épicé avec des Zukinis sauté à l'aioli de M. Renato. Simple comme bonjour, le tout prêt en moins de 15 minutes.

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Je me suis faite une batch de chili hier soir:

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(on excusera la magnifique photo de chili froid dans un tupperware)

Je ne calcule pas vraiment mes trucs quand je cuisine, je suis plus du genre à improviser et y aller à l'oeil. J'utilise pratiquement jamais de recettes.

En gros ça donnerais environ ça pour la recette:

1½lbs de steak haché (je préfère le mi-maigre)

1 oignon espagnol en dé

3 gousses d'ail finement hachées

1 canne de tomates en dés

Jus de tomates (j'ai utilisé environ le tier d'une canne de 540ml)

1 canne de haricots rouges

1 canne de maïs

Sambal oelek (j'ai du mettre 4 cuillère à soupe)

Poudre de chili (j'ai du mettre 5 ou 6 cuillère à soupe)

1tbs de sucre

sel et poivre

Faire revenir l'oignon dans du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail et le steak haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit en le brisant en petits morceaux et en ajoutant le sambal oelek, la poudre de chili, sel et poivre.

Baisser le feu.

Ajouter les tomates en dés, le maïs, les haricots.

Brasser le tout, ajouter le sucre et du jus de tomates.

Rectifier l'assaisonnement

Laisser mijoter à feu doux pendant 30min+ (le plus que ça mijote, meilleur c'est).

J'ajoute du jus de tomates de temps à autres quand le chili devient trop sec..

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  • Aradia a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

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