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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


Déchet(s) recommandé(s)

Honnêtement l'impression que j'ai c'est que tu nous troll.

Ça fait aucun sens ton histoire de barres granola.

Dans l'autre sujet tu parles que tu veux emmener des barres granola en voyage et tu sais pas si t'a le droit (en avion vers l'Europe), et ici tu nous demande comment faire des barres granola parce que t'en a jamais fait.

J'veux dire, je comprend pas pourquoi soudainement un gars se dirait "Heille, je vais en Europe, m'semble ça serait l'occasion idéale pour faire des barres granola pour la première fois de ma vie !"

Je comprend juste pas le trouble que tu te donnes pour une affaire aussi random que faire des barres granola et même pas savoir si tu peux les emmener ou si tu vas les réussir comme du monde.

Ya un gars qui t'a lancé un défi ? Ou bien t'a entendu que tu pouvais passer de la drogue facilement aux douanes en la faisant passer pour des barres granola ?

Je ne pige juste pas ta motivation.

Donc j'ai l'impression que tu troll.

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Aujourd'hui je me suis dit que je ne pourrais jamais travailler dans un restaurant parce que je me suis surpris à couper des légumes avec mes dents en préparant le souper car je n'avais pas de couteau à portée de main, il aurait fallu que je me tourne et que j'ouvre le tiroir.

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Honnêtement l'impression que j'ai c'est que tu nous troll.

Ça fait aucun sens ton histoire de barres granola.

Et comme si on n'avait pas de barres granola en Europe, genre il faut venir avec ses réserves.

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J'met sa dans le four je posterai le résultat plus tard. la raison pourquoi j'ai posté dans le désordre c'est que j'me renseignais en premier savoir si je pouvais en apporter en Europe avant d'en faire... mais dans l'fond j'me suis décider à en faire pareil ma soeur et moi on a cotisé ensemble on a acheter tout sa chez Prana comme vous pouvez le constater. (j'avais aussi des restes de chia / lin / maca, que j'ai rajouter.)

Premier essaie incomming.

Edit : J'ai pas réussi à faire prendre mes barres... elles sont très molles. J'ai remplacer le sirop de maïs par du sirop d'agave bleu... je vais réessayer ce soir.

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J'ai reçu quelques petits poissons des chenaux en cadeau de mon pôpa pêcheur. J'ai aucune espèce d'idée de comment apprêter ça. J'veux dire, je sais les vider et les fileter. J'parle de comment manger ça, ça sera la première fois.

Est-ce un poisson sec ou gras ? J'imagine gras parce que c'est un poisson d'eau froide, mais ce n'est que pure spéculation. Floconneux ou viandeux ? Est-ce qu'il goûte clean comme la sole ou vaseux comme le pangasius ?

Un poisson sec, viandeux et clean, je tremperais dans la farine assaisonnée, frire au beurre et un sauce simple vin blanc-crème avec du zeste de citron et des fines herbes. Beaucoup des poissons blancs vont ici.

Sec, floconneux et clean ? Comme de la morue, fish and chips, mate.

Gras, floconneux et clean ? Comme du saumon, papillotte ou grillé avec arômates.

Gras, viandeux et clean ? Comme du thon, grillé à l'unilatéral ou encore en brochette.

Vaseux ? Au chat. J'ai eu de mauvaises expériences.

J'ai aucune idée de ce à quoi m'attendre et JE DOIS les manger aujourd'hui

Idées, trucs, astuces ?.

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Les poissons peuvent avoir des vers dans leur chaire. Tu peux les enlever mais parfois, selon le nombre, il est préférable de jeter le poisson. Quand je pêche à Oka, parfois les perchaudes en ont mais c'est quand même rare...

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Caféïnomane

Je viens de voir ton message, je sais que tu as jeté tes poissons des cheneaux ( la meilleure chose à faire en passant ) mais je vais quand même répondre au cas où tu en aurais d'autre un jour.

Le poisson des cheneaux c'est en fait, un poulamon. (Poisson anadrome, qui vit dans l'Atlantique et se reproduit en eau douce... comme le saumon atlantique.)

Jai déjà manger du poulamon, cest un poisson semi-gras a chair blanche, son gout se compare un peu à l'amande et bien préparer ça peut être bon... ( beaucoup de beurre et farine... avec cette recette-là. tout est bon)

Ce n'est pas un poisson populaire pour son gout, la plupart des pêcheurs vont les remetres a l'eau, seulement les touristes et les Asiatiques vont garder ce poisson-là.

Personnellement, je trouve ce poisson dégeux, il est laid et a souvent des parasites. ( se compare un peu à la carpe pour sa chair...)

Si tu t'en fais offrir de nouveau et qu'il n'a pas ete vidé de se trippes auparavant... criss ça dans les vidanges, ce poisson-là, faut le manger frais et le nettoyer le plus rapidement possible pour éviter toute fermentation vue qui est souvent parasitaire.

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  • 2 semaines plus tard...
(modifié)

Je viens de faire ça pour ma coloque qui viens de rompre avec sa blonde.

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Je viens de faire ça pour ma coloquE qui viens de rompre avec sa blondE.

Vous me voyez venir? (Le sens du verbe venir dans cette phrase peut varier selon l'utilisateur.)

Modifié par Abereau
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Ce soir je fais... j'essaie... Un Risoto au épinard et fromage avec pétoncle fumé au framboise. Je vous donne une photo une fois le produit final. Si c'est mangeable...

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Le probléme avec le risotto ce n'est pas tant sa comestibilité, mais plutôt son faible potentiel photogénique.

Si tu ne me fais pas confiance check donc ceci. Cela peut également être utile pour toutes les personnes voulant tenir le cap de leur régime.

Je gage que celà a le même gout que lorsqu'un inconnu te vomit dans la bouche.

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T'as pas tort, c'est pas ce qui est de plus beau a l'oeil mais bon. Reste que hier, c'était une réussite. Super bon, belle texture et bonne cuisson. Je me suis aussi fait une crème de tomate et bacon de sanglier fumé "on the side". J'avais fais ça à l'automne quand j'ai récolté mes tomate après la première gelé. C'est réconfortant comme souper. Tout ca, devant la classique hivernale.

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J'ai reçu quelques petits poissons des chenaux en cadeau de mon pôpa pêcheur. J'ai aucune espèce d'idée de comment apprêter ça. J'veux dire, je sais les vider et les fileter. J'parle de comment manger ça, ça sera la première fois.

Est-ce un poisson sec ou gras ? J'imagine gras parce que c'est un poisson d'eau froide, mais ce n'est que pure spéculation. Floconneux ou viandeux ? Est-ce qu'il goûte clean comme la sole ou vaseux comme le pangasius ?

Un poisson sec, viandeux et clean, je tremperais dans la farine assaisonnée, frire au beurre et un sauce simple vin blanc-crème avec du zeste de citron et des fines herbes. Beaucoup des poissons blancs vont ici.

Sec, floconneux et clean ? Comme de la morue, fish and chips, mate.

Gras, floconneux et clean ? Comme du saumon, papillotte ou grillé avec arômates.

Gras, viandeux et clean ? Comme du thon, grillé à l'unilatéral ou encore en brochette.

Vaseux ? Au chat. J'ai eu de mauvaises expériences.

J'ai aucune idée de ce à quoi m'attendre et JE DOIS les manger aujourd'hui

Idées, trucs, astuces ?.

Un pwèsson des chenaux, tu roules ça dans farine, puis tu le grille dans une poêle over-beurrée. Tu bouffes des arrêtes parce que y'en reste toujours, t'as encore faim après parce que c'est un très petit pwèsson, et tu trouves ça dégueu parce que c'est roulé dans farine et cuit dans l'over-beurre. C'est ça la tradition du ptit pwèsson des chenaux.

aujourd'hui c'est le temps des recettes cheap.

- potage de poireaux et chou-fleur

- pain aux bananes

- tortillas maison

- pain maison

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est pas du cheap, c'est du "TRADITIONNEL". Assume ton matantisme, tu verras tu seras mieux dans ta peau :D

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  • La Tsarine a modifié le titre pour Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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