C’est un message populaire. jambonneau 6 septembre 2011 C’est un message populaire. Partager 6 septembre 2011 Nous avons tous le souvenir lors d'un voyage d'avoir goûté à une cuisine exotique pour le moins ... spéciale. Que ce soit des insectes, des abats, des viandes faisandées, des produits habituellement toxiques, des plats locaux servis par des autochtones, faites nous part de vos expériences culinaires inhabituelles ! Clamez haut et fort votre dégoût (ou votre agréable surprise) lors de la dégustation de ce plat. Et si vous n'avez jamais eu de tentatives gastronomiques similaires ou si vous n'avez pas osé tenter, peut être connaissez vous quelques un de ces plats. Commençons par ce que j'ai pu essayer. Il y a un an, je suis allé au Mexique accompagné de ma famille, plus précisément à "playa del carmen" où j'ai pu essayer deux mets locaux : La sucette aromatisée à la pomme avec un scorpion grillé à l'intérieur La salade de Nopal (un cactus comestible au même titre que l'agave. Avis : La sucette était vraiment bonne jusqu'à ce que j'arrive au scorpion. J'avais voulu faire le malin mais je suis allé jusqu'au bout et j'ai croqué. Le goût n'est pas marqué si ce n'est celui de grillé, comme des noisettes qu'on aurait laissées au barbecue. La salade était assez gélatineuse, j'ai juste pioché par curiosité dans l'assiette de ma mère. Dans un restaurant japonais à paris (rue sainte-Anne), un de mes amis a commandé une salade de méduse. Aussitôt je lui saute dessus en lui demandant de me montrer la carte, il y avait effectivement ce plat dont j'ignorais l'existence. Sont arrivés alors des filets de méduse tranchés fin avec des rondelles de concombre accompagnés d'une sorte vinaigrette douce. Je lui ai laissé le plaisir de le manger. Passons maintenant à quelques mets typiques de certaines régions du monde. En Sardaigne, il est possible de manger un fromage dérivé du pecorino appelé le "casu marzu". La particularité de ce fromage réside dans sa garniture. Des vers. Plus particulièrement les larves de la mouche du fromage. Sacré fromage le plus dangereux du monde par le guinness book, il est décrit comme : "Visqueux et mouvant, le Casu marzu a une parfaite saveur de pourriture et de décomposition avec une note prolongée de vomi. Il brûle.". Je suppose que certains d'entre vous ont vu le film Old-Boy de Park-chan-wook. Ces personnes là auront peut-être été marqués tout comme moi par la scène dans laquelle Oh dae-su engouffre goulûment un poulpe encore vivant. Eh bien il est possible de faire pareil en Corée ! Ce plat est nommé Sannakji, coupé encore vivant et aspergé d'huile de sésame, on place l'animal sur le grill qui se trémousse alors. On saisit les tentacules avec les baguettes, on les décolle puis on les déguste ! Il s'agit de bien mâcher puisque les ventouses se collent aussi bien aux dents qu'à votre palais. Gare à l'étouffement ! Des fois, se battre avec sa nourriture est nécessaire ! Continuons en Asie, et plus précisément dans les philippines. Le Balut est un plat typique fait à partir d'un oeuf de poule ou de canne au préalable fécondé puis couvé pendant 17 à 21 jours et ensuite cuit à la vapeur. L'oeuf est alors "épluché" et l'on mange le foetus avec son jaune. Ce plat est considéré comme aphrodisiaque. Il y a quelques temps, était disponible au glacier "The icecreamists" à Londres une glace au lait maternel. Celle-ci ayant fait scandale, elle a été momentanément suspendue de la vente le temps pour les services d'hygiène de faire une batterie de tests puis remise en service puisque ne posant aucun soucis pour la santé des consommateurs. En Hongrie vous pourrez manger du sang de porc frais cuit à la poêle avec un oeuf, une sorte de bloody omelette. Enfin nous finirons sur un plat français typique. La tête de veau est un met traditionnel de noël mangé le plus souvent en vinaigrette ou avec une sauce-gribiche. C'est une cuisine un peu désuète mais il est toujours amusant de constater qu'elle figure au patrimoine de notre gastronomie. Bon appétit bien sur ! 19 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ninchat 6 septembre 2011 Partager 6 septembre 2011 À Lyon, en voyage avec une amie qui y a habité pendant 6 mois, nous sommes allées dans un authentique bouchon lyonnais. Pas un de ces restos qui servent de la simili bouffe typique : un vrai.J'ai commandé une andouillette, et je savais approximativement de quoi il s'agissait, soit une saucisse faite de morceaux de tripes hachés et assaisonnés. C'était succulent. Sinon, je n'ai jamais vraiment essayé quelque chose qui sorte de l'ordinaire. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pga 6 septembre 2011 Partager 6 septembre 2011 jambonneau, tes plats sont délicieux (en fait, non). A part l'Espagne et l'Angleterre, je ne suis jamais sorti de France (quoique, la bretagne, paris ...). Donc le truc "étrange" le plus dégueue que j'ai eu à gouter, c'était ce fish and ships anglais (acheté près de picadilly circus). Je ne sais pas si c'était un vendeur de merde, mais une chose est sûre, tout notre groupe avait trouvé ça dégueulasse. Les sachets de sels furent utilisés pour couvrir le gout. Le truc le plus délicieux, ben and jerry's brownie http://jeroxie.com/addiction/wp-content/uploads/2010/02/OpenChocolate-Fudge-Brownie_LR.jpg de la grande gastronomie dommage que le pot soit si chère chez moi (4€ le petit pot). Sinon, j'adore la cuisine. Mais les fruits de mer et la choucroute, je fais un meurtre si on m'en sert. Ah si, les chocolats chauds avec croissants à dix heures du matin en hiver dans honfleur, le pied. Ils sont si bons (pareil avec ceux de deauville). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Periodik 6 septembre 2011 Partager 6 septembre 2011 Blablabla Le truc le plus délicieux, ben and jerry's brownie http://jeroxie.com/addiction/wp-content/uploads/2010/02/OpenChocolate-Fudge-Brownie_LR.jpg Blablabla A tu ca toi dans ton coin ? Le Vermonster (50$) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jiti-way 7 septembre 2011 Partager 7 septembre 2011 En Hongrie vous pourrez manger du sang de porc frais cuit à la poêle avec un oeuf, une sorte de bloody omelette. On a une recette similaire en France, une mique de sang que je mange quand je vais aux Pyrénées (on ne la trouve que là-bas visiblement): il s'agit d'une boule de sang de porc (que l'on récupère comme "restes" quand la confection du boudin est terminée) mélangé avec de la farine. On coupe la boule en tranche et on fait cuire à la poêle, c'est vraiment très bon. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C’est un message populaire. Ecce Homo 7 septembre 2011 C’est un message populaire. Partager 7 septembre 2011 La salade de Nopal (un cactus comestible au même titre que l'agave. Continuons en Asie, et plus précisément dans les philippines. Le Balut est un plat typique fait à partir d'un oeuf de poule ou de canne au préalable fécondé puis couvé pendant 17 à 21 jours et ensuite cuit à la vapeur. L'oeuf est alors "épluché" et l'on mange le foetus avec son jaune. Ce plat est considéré comme aphrodisiaque. Enfin nous finirons sur un plat français typique. La tête de veau est un met traditionnel de noël mangé le plus souvent en vinaigrette ou avec une sauce-gribiche. je mange régulièrement les deux derniers mets à la maison. ce n'est pas de la tête de veau mais de la cervelle de veau. le goût se rapproche de celui du foie gras que j'adoore (un autre met particulier pour certains), c'est très bon. pour ce qui est de l'oeuf incubé, ça peut être visuellement repoussant mais très goûteux et juteux! j'ai également mangé du cactus durant un voyage au Mexique. et de la sauterelle! dans la gamme des cuisines étranges selon vos standars, j'ai mangé des pattes de poulet. la chair est "caoutchouteuse" et n'est pas goûteuse, alors on la cuit habituellement dans une sauce pour lui donner du goût et ramollir la chair. j'aime beaucoup la salade d'algues Wakamé. il faut s'habituer à sa texture très visqueuse, et c'est un excellent complément épicé aux plats de viandes. je n'en mange pas fréquemment, mais la soupe aux ailerons de requin est offerte dans certains restaurants asiatiques. c'est un plat contreversé, à cause des méthodes de chasse, et la chair est comparable à celle d'un poisson de chair blanche. je mange aussi fréquemment des tendons et des organes de poulet/veau/porc comme le foie, le coeur, le pancréas et les intestins. les vietnamiens les aiment bien en collation, avec un apéro ou une bière. voici un délicieux plat typique d'intestins de porc: j'aime beaucoup le "blood tofu" dans ma soupe aux nouilles! c'est simplement du sang de canard ou de porc solidifié, coupé en cubes et intégré dans la soupe aux nouilles: pour finir, le seul met de ma sélection que j'ai trouvé câlissement dégueulasse: l'oeuf de cent ans (century egg). c'est fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois. le jaune d'oeuf devient vert foncé avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac. le blanc devient translucide. le goût est... indescriptible. à vomir pendant cent ans. et dans la gamme de ce que je n'ai jamais essayé mais que je trouve bien particulier, il y a le "snake wine", un vin de riz chinois avec un fucking serpent dedans. le serpent est "infusé" dans le vin. un vin à apporter à un party, pour avoir l'air badass: si j'en ai d'autres qui me viens en tête, j'update. bon appétit! 12 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jambonneau 7 septembre 2011 Auteur Partager 7 septembre 2011 et dans la gamme de ce que je n'ai jamais essayé mais que je trouve bien particulier, il y a le "snake wine", un vin de riz chinois avec un fucking serpent dedans. le serpent est "infusé" dans le vin. un vin à apporter à un party, pour avoir l'air badass: si j'en ai d'autres qui me viens en tête, j'update. bon appétit! Un de mes amis a ramené deux petites fioles scellées à la cire d'un voyage au Vietnam contenant dans l'une un serpent et dans l'autre un scorpion. Au cours d'une soirée il a bu celle contenant le serpent, il est resté trois jours alité avec une sympathique fièvre. Je pense que ces fioles étaient pour la décoration et non pour la consommation. Les bouteilles que tu présentes m'ont l'air également scellées, je me demande donc si le "snake wine" est consommable. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pga 7 septembre 2011 Partager 7 septembre 2011 A tu ca toi dans ton coin ? Le Vermonster (50$) le POT !!! j'en veux un. Non, sérieusement, pas de ça chez moi. J'avais découvert les ben & jerry's avec une "boutique" qui ne vendais que de ça. J'en ai toujours cherché dans les magasins et n'en ai trouvé que dans 3. Et en stock de démonstration. C'est à dire rien en quantité. Parfums Cookies, brownies, vanille avec amandes/autres et c'est tout. Comme je l'ai dit plus haut, 4€ le mini pot, ça refroidit vite. Plus chère que les haagen daz mais tellement meilleures. Ton pot, c'est du combien en contenance ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oscar The Grouch 7 septembre 2011 Partager 7 septembre 2011 Le haggis me semble pas mal spécial. Il existe de nombreuses recettes, mais il se compose généralement d'abats de mouton (poumons, foie, cœur), d'oignon, d'avoine, de graisse de rognon de mouton, d'épices et de sel. Traditionnellement, cette préparation est enfermée dans le boyau de la panse du mouton et cuite pendant quelques heures de cette manière, faisant ainsi ressembler le haggis à une sorte de ballon dans une poche. Ainsi que de la tête fromagée... 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lunch 7 septembre 2011 Partager 7 septembre 2011 C'était pas très bon. Trop goûteux comme viande. On aurait dit du chevreuil malade...lol Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Caféïnomane 8 septembre 2011 Partager 8 septembre 2011 C'était pas très bon. Trop goûteux comme viande. On aurait dit du chevreuil malade...lol J'en ai goûté moi aussi, à deux reprises, et j'ai déterminé deux choses de la viande de kangourou: - Coupée très mince pour de la fondue, ça pourrait aussi bien être du cheval, de l'autruche ou du chevreuil tant la viande est foncée et maigre. Goûteux, mais pas mémorable pour autant. La viande à fondue n'est pas l'idéal pour tester un nouvel aliment. - Coupée en cubes et braisée, c'est tout sauf tendre, faut se battre pour mastiquer (inB4: ouais, ça boxe même dans la bouche) alors que c'était préparé par un grand chef (c'était lors de mon stage au Capitole de Québec). Le goût était dilué par la sauce, alors il s'agissait presque d'une gomme viandeuse, ce qui n'est pas particulièrement agréable. Lors de mon futur voyage en Australie*, je voudrais bien y goûter en tant que viande hachée, mais sinon... Bof. KANGAROO BURGER ! * Rêve, ma vieille. EDIT: correction d'erreurs d'orthographe. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
May 13 septembre 2011 Partager 13 septembre 2011 pour finir, le seul met de ma sélection que j'ai trouvé câlissement dégueulasse: l'oeuf de cent ans (century egg). c'est fait d'un œuf de cane, de poule ou de caille conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois. le jaune d'oeuf devient vert foncé avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac. le blanc devient translucide. le goût est... indescriptible. à vomir pendant cent ans.Description de Wikipedia: L'œuf de cent ans (en sinogrammes simplifiés : 皮蛋 ; en pinyin : pídàn, littéralement œuf dans la peau), est un ingrédient chinois fait le plus souvent d'un œuf de cane, plus rarement de poule ou de caille que l'on a conservé dans un mélange de boue riche en chaux, de paddy (riz non décortiqué), de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques semaines ou quelques mois, selon la méthode de préparation. Le jaune d'œuf devient vert foncé et de texture crémeuse avec une forte odeur de soufre et d'ammoniac, tandis que le blanc devient brun foncé et translucide comme une gelée, mais avec peu de saveur.Getcha! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vacpower™ 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 L'oignon.C'est étrange un oignon, parce que tsé, cru c'est super amer et vraiment pas bon. Mais tu le fais cuire et comme par magie il devient de plus en plus sucré. C'est merveilleux un oignon....J'aime les oignons. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dark_Dreamer 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 Lors de mon futur voyage en Australie*, je voudrais bien y gouté en tant que viande hachée, mais sinon... Bof. KANGAROO BURGER !* Rêve, ma vieille.Je me suis deja fait des hamburgers de kangourou. Cetait bien bon. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trash_your_ass 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 - Coupée en cubes et braisée, c'est tout sauf tendre, faut se battre pour mastiquer (inB4: ouais, ça boxe même dans la bouche) alors que c'était préparé par un grand chef (c'était lors de mon stage au Capitole de Québec). Le goût était dilué par la sauce, alors il s'agissait presque d'une gomme viandeuse, ce qui n'est pas particulièrement agréable.Le chef a raté sa cuisson, c'est tellement maigre comme viande que ça devient raide rapidement. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Monsieur Y 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 Les minis fruits et légumes, ou les maxis fruits et légumes!!! Pour moi ca me semble pas si étrange de bouffer des nouvelles choses, j'me dis "ah ben tiens je connaissais pas." Alors que quand je vois des choses que je connais, comme des oranges, mais cette fois toute ridiculement petites, là j'suis surpris. De même avec les aliments géant, comme l'autre fois en supermarché je vois des pastèques géantes vraiment... J'ai trouvé ca étrange. Après j'avoue ya des choses surprenantes aussi quand on voit des choses qu'on a pas l'habitude d'être manger qui le sont: En Inde ils bouffent des oeufs fécondés, en gros t'as pas le jaunes dedans mais un ptit embryon de volaille déjà developpé... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Noeud. 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 Le kangourou est une viande qui se mange mais qui est nécessairement dur. Seulement le filet et contre-filet sont mangeables et il faut s'assurer de bien réussir la cuisson sans quoi c'est un fiasco pour notre dentition. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Monsieur Y 14 septembre 2011 Partager 14 septembre 2011 J'ai mangé du kangourou en civet dans un restaurant et c'était délicieux! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Lunch 15 septembre 2011 Partager 15 septembre 2011 J'avais acheté un contre-filet à l'épicerie. Je ne sais pas si on a réussi la cuisson, en tout cas, j'ai pas aimé du tout. Mais il me semble qu'on avait pas de misère à le mâchouiller. C'était vraiment le goût qui m'agaçait. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sikaneba 15 septembre 2011 Partager 15 septembre 2011 Le Kopi Luwak. Le Kopi Luwak est un café qui voit son kilo dépasser les 1000 dollars! Un tel prix s'explique par sa rareté, et son arrière petit goût de caramel par le fait que les grains de café empruntent un chemin peu catholique. Pour faire une tasse de bon Kopi Luwak, direction l'Indonésie à la recherche d'une petite civette asiatique de la famille des viverridés, le Luwak (Paradoxurus hermaphroditus), ou plutôt de ses excréments. En effet, le Luwak, qui vit dans les caféiers, mange les grains de café, mais, ne parvenant pas à les digérer, les rejette tels quels. Tels quels ? Non, pas tout à fait en réalité, et c'est là tout le secret d'un délicieux Kopi Luwak. Lorsque les grains passent dans le système digestif de l'animal, ils subissent une sorte de fermentation du fait de l'action d'enzymes et d'acides gastriques qui décomposent certaines protéines en plus petites molécules. Résultat : une saveur douce incomparable… mais rare, la production de ce café se limite à 230 kg par an ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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