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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


OOO
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Déchet(s) recommandé(s)

Le 2023-11-21 à 20:02, Ecce Homo a dit :

Justement le mois dernier j’avais commandé une grosse guac dans un resto seemingly authentique mexicain, et la guac goûtait les épices indiennes. J’étais comme : c’est quoi ça ostie.:unacceptable2:
 

Première (et dernière fois je l’espère) que j’ai mangé une guac aux épices indiennes. J’ai tout mangé pour ne pas gaspiller, mais j’étais comme fâchée. Au moins maintenant, je sais ce qui a pu expliquer ce goût, parce que sur le coup, je ne comprenais pas du tout comment on avait pu penser faire une chose pareille. L’employé en cuisine devait être frônçais. 

Après ça nos amis français se moquaient de tes tacos supposément pas authentique (selon eux) quand ils savent pas faire un guac. Le Mexique c'est en Amérique du Nord, on connaît plus ça!

:php_ceo:

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J'ai côlissé l'osti de gros dindon frosté que j'avais de pogné dans le freezer depuis presqu'un an! (fallait faire de la place pour celle en speciale cette semaine)

KIN TOÉ! direk du friseur au poële!

GARDEZ LA VOS ESTI DE RECETTES DE RIKARDO!
...
3h passées et elle accôte pas le minimum 185F syndical.
Je fais quoi? J'a croque ou je la roast yienk encore un peu?
...
Ca risque pas d'être prêt d'ici 23h. M'a encore manger yienk un ramen à soir.

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J'ai beaucoup de couvertes mais pas assez de grippe.

_

J'ai laissé le maudit dindon un peu trop longtemps le four. j'ai perdu le jus qui devait faire le gravy + devoir le recurer pour y roaster les legumes(j'ai viré fou, genre 4kg de legumes fancé).

H4lp.

(le dindon est bon)
 

En même temps on s'en fout, je vais le manger tusseul devant des videos youtubes dans ma chambre....

 

Révélation

Je voulais juste manger du poulet, à la base. Quand est-ce que tout ca a dérapé ?

 

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Il y a 17 heures, Aradia a dit :

Après ça nos amis français se moquaient de tes tacos supposément pas authentique (selon eux) quand ils savent pas faire un guac. Le Mexique c'est en Amérique du Nord, on connaît plus ça!

:php_ceo:

Ouais mais nous, on connaît mieux le nutriscore :huhu:

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il y a 15 minutes, 1984 a dit :

Ouais mais nous, on connaît mieux le nutriscore :huhu:

Les français sont les rois des patisseries et des gâteaux, des fromages et du vin et la plupart des plats français classiques sont à base de beurre ou de gras de toutes sortes.

Bien sûr que vous êtes réputés pour votre cuisine santé ;)

 

P-S : Pas besoin d'un Nutriscore quand on sait lire une étiquette de valeurs nutritives.

 

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 Nan. Le nutriscore a un intérêt de santé publique qui mériterait largement d'être étendu : il permets aux industriels de valoriser des produits meilleurs pour la santé en influant sur les consommateurs. Cela valorise les produits de meilleure qualité, aide les consommateurs à intuitivement choisir "mieux" donc avec un impact sur la santé de façon générale. Les industriels n'aiment pas ça et tentent même de financer des contre études pour enrayer l'impact du nutriscore. C'est un vrai plus contre la malbouffe, l'obésité et les cancers. Et d'ailleurs, cela se voit :

- Canada : 34eme place sur la liste des pays avec le plus grand taux d'obèses à hauteur de 28% ( Mexique: 28.1% &  USA: 33.7%)

- France : 65eme place sur la liste avec un taux de 23.9% (Espagne : 23% Italie 21% Allemagne 20% Belgique 20%... Le royaume uni est le pire avec 28.1% ex æquo avec le Mexique) 

L'Amérique du nord ne souffre pas seulement de l'impact des produits transformés riches en sel et en sucres, elle souffre également des provenances de ses produits. Sans parler de la manière de nourrir et d'élever les élevages de viandes... Hormones, pesticides, conditions de vie des animaux terribles avec des souffrances diverses... A ton avis, pourquoi les français refusent d'importer cela ? 

Pour te citer un exemple, la France refuse le libre échange sur l'importation de viande bovine avec certains pays en raison de sa réglementation vis à vis des hormones. Au Canada, vous autorisez 6 stimulateur de croissance hormonaux, ce qui évidemment, favorise les problèmes de santé comme le cancer. 

Voilà voilà. 

On est les meilleurs that's it 

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Il y a 3 heures, Aradia a dit :

P-S : Pas besoin d'un Nutriscore quand on sait lire une étiquette de valeurs nutritives.

Je crois que c'est un peu la source du problème, beaucoup de personnes ne sont vraiment pas suffisamment éduquées par rapport à ça, c'est là où un truc comme le Nutriscore aide beaucoup parce que cognitivement c'est vraiment plus simple pour une majorité. Entre deux produits similaires, tu en vois un dans le vert et un autre dans le orange, le choix est facile à faire si on est dans la démarche de faire des choix santé.

 

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il y a une heure, 1984 a dit :

 Pour te citer un exemple, la France refuse le libre échange sur l'importation de viande bovine en raison de sa réglementation vis à vis des hormones. Au Canada, vous autorisez 6 stimulateur de croissance hormonaux, ce qui évidemment, favorise les problèmes de santé comme le cancer. 

Oui mais considérant que vous mettez de épices indiennes dans votre guacamole je pense que le tout s’annule. :onion_think:
 

Révélation

Non sans blague le Québec est la province la moins obèse avec le BC, notre taux d’obésité est actually similaire au vôtre et nos hommes vivent plus longtemps que les vôtres (les femmes ayant une espérance de vie similaire).

Overall sans doute que vous mangez mieux que nous, mais je suis quand même absolument persuadée qu’il fait mieux bon de vivre au Québec qu’en France, à cause d’une plus grande égalité d’opportunités en général. Raison pour laquelle tous vos Frônçais veulent immigrer chez nous, d’ailleurs.  :lisa-cqfd:

 

il y a 44 minutes, Nanie Mo a dit :

Je crois que c'est un peu la source du problème, beaucoup de personnes ne sont vraiment pas suffisamment éduquées par rapport à ça, c'est là où un truc comme le Nutriscore aide beaucoup parce que cognitivement c'est beaucoup plus simple pour une majorité. Entre deux produits similaire, tu en vois un dans le vert et un autre dans le orange, le choix est facile à faire si on est dans la démarche de faire des choix santé.

 

Ça c’est vrai tho, les gens sont un peu ignares même si ça s’améliore. Mon beau-père me parlait de cette patiente qui était persuadée faire des choix santé en commandant notamment le McPoisson au McDo. :LUL:

Pis ma mère vient de m’envoyer ça.

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je lui ai dit : c’est un canard ?

elle me dit ben non c’est un poulet sans gras, il a été acheté au marché chinois et provient d’un élevage en Ontario.

pourquoi nos poulets sont-ils si gras et dodus hummmmmmmm ? Pourquoi on n’a pas accès à des poulets minces dans nos grandes chaînes ? Tant de questions.

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il y a 5 minutes, Ecce Homo a dit :

Oui mais considérant que vous mettez de épices indiennes dans votre guacamole je pense que le tout s’annule

Ahah, certainement. Mais, une touche de Columbo... C'est pas méchant, essaye quand même pour ne pas mourir bête !

il y a 5 minutes, Ecce Homo a dit :

pourquoi nos poulets sont-ils si gras et dodus hummmmmmmm ? Pourquoi on n’a pas accès à des poulets minces dans nos grandes chaînes ? Tant de questions.

:wide_eye_pepe:

Une fois j'ai vu un élevage de poulets au Brésil (a la télé, en France ils savent que ça nous touche ce genre de sujet)  sous ogm, avec des industriels qui fraudaient les législations françaises pour en importer. Les poulets étaient difformes, ne tenaient pas sur leurs pattes et crevaient à la moindre occasion... Imagine alors dans les pays où ceci est autorisé. 

Je pense qu'on devrait plutôt parier sur lequel d'entre nous, français ou québécois, risque le plus gros cancer à terme. 

Edit : le winner présumé c'est Danboy avec son régime à base de protéines animales, j'annonce, c'est la prostate qui va en payer le prix 💀

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il y a une heure, Ecce Homo a dit :

 

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pourquoi nos poulets sont-ils si gras et dodus hummmmmmmm ? Pourquoi on n’a pas accès à des poulets minces dans nos grandes chaînes ? Tant de questions.

Je croyais que la viande de poulet était déjà sans trop de gras si on ne mangeait pas la peau. Cela me semble plus un poulets élevé en liberté. Il a une carrure plus athlétique. Des animaux qui ont moins besoin d'antibiotiques, mais consomment plus de grains pour se transformer en viande.  

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Évidement, je suis également pour ce genre d'indice (Nutriscore), je faisais juste blaguer un peu.

C'est 100% vrai que tout le monde ne sait pas déchiffrer une étiquette et peu prennent réellement le temps de le faire.

Je suis aussi très d'accord avec le fait que l'obésité est un très gros problème de santé publique.

 

Le porc du Québec est de très haute qualité, et le beoeuf canadien est quand même pas mal mieux que ce qui se produit ailleurs. Ceci dit, est-ce qu'on peut faire mieux? Sans doute. Il y a toujours le bio et tout, mais y'a une limite à vendre un rein et un poumon pour se payer de l'épicerie.

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Il y a 2 heures, RoMaNtIc PoRnStAr a dit :

Je croyais que la viande de poulet était déjà sans trop de gras si on ne mangeait pas la peau. Cela me semble plus un poulets élevé en liberté. Il a une carrure plus athlétique. Des animaux qui ont moins besoin d'antibiotiques, mais consomment plus de grains pour se transformer en viande.  

Ah oui je viens de lire quelques articles et il n’y a pas une si énorme différence que ça dans le taux de gras du poulet organique / élevé en liberté VS le poulet industriel, quelque chose comme une difference de 14% provenant surtout de la peau indeed. Il y a aussi certaines différences dans la composition dudit gras, mais rien de très marquant. Par contre un poulet industriel qui se vend entier à 9,99$ au Costco (ou j’sais pu trop quels sont les prix aujourd’hui car je n’en n’achète pas), ça vient nécessairement avec plein d’externalités comme des conditions d’élevages lamentables. Rendu là, je pense que c’est un choix très personnel, mais objectivement, le poids de l’éthique devrait être plus important que celui de la santé dans le choix de la provenance de son poulet (organique ou industriel). Je ne suis pas prête à accorder autant de crédibilité que cela à l’argument du cancer (bien que je n’ait aucunement lu sérieusement sur ce sujet, mais j’ai toujours été un peu sceptique vis-à-vis cet argument).

Cela dit la viande des poulets de style rôtisserie (vendus chez St-Hubert ou à l’épicerie genre) contiennent des additifs et du sel injectés directement dans la viande pour lui donner du goût. Alors, si on pense faire un choix santé en achetant son poulet de rôtisserie, même sans manger la peau, je pense que ça serait discutable, mais si on achète le poulet industriel cru et qu’on ne mange que la viande, alors ouais, dépendamment comment on l’apprête, je ne pense pas que ce soit le pire choix alimentaire qu’il soit, bien que je trouve que jeter la peau sous prétexte qu’il est gras, c’est carrément du gaspillage. Rendu là, prends-toi donc des morceaux de poulet pas de peau, un bloc de tofu, des grains entiers ou des légumineuses esti.

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Il y a 21 heures, Aradia a dit :

Le porc du Québec est de très haute qualité, et le beoeuf canadien est quand même pas mal mieux que ce qui se produit ailleurs. Ceci dit, est-ce qu'on peut faire mieux? Sans doute. Il y a toujours le bio et tout, mais y'a une limite à vendre un rein et un poumon pour se payer de l'épicerie.

Cela signifie quoi, haute qualité ? Arriverais tu à savoir si ton bœuf ou ton porc a été élevé avec des grains qui ont été génétiquement modifiés, ou avec des stimulateurs de croissance en regardant l'étiquette ?

 

Bref. 

J'en profite pour montrer ma dernière régalade, j'ai TELLEMENT kiffé vraiment même si on est pas sur un modèle purement diététique. 

Carpaccio de bœuf : huile d'olive, citron, parmesan, pignon, oignons verts, sel fou. Un petit classique.

Salade d'épinards, radis noir, haricots mungo, oignons verts, pignons, graines de Wasabi & courge. Vinaigrette sésame soja. 

Mozzarella de chèvre, huile d'olive, sauce mayosiracha, oignons frits. 

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C'était beaucoup trop bon sérieux. On s'est régalé avec mon beau glouton. 

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Il y a 20 heures, Ecce Homo a dit :

Ah oui je viens de lire quelques articles et il n’y a pas une si énorme différence que ça dans le taux de gras du poulet organique / élevé en liberté VS le poulet industriel, quelque chose comme une difference de 14% provenant surtout de la peau indeed. Il y a aussi certaines différences dans la composition dudit gras, mais rien de très marquant. Par contre un poulet industriel qui se vend entier à 9,99$ au Costco (ou j’sais pu trop quels sont les prix aujourd’hui car je n’en n’achète pas), ça vient nécessairement avec plein d’externalités comme des conditions d’élevages lamentables. Rendu là, je pense que c’est un choix très personnel, mais objectivement, le poids de l’éthique devrait être plus important que celui de la santé dans le choix de la provenance de son poulet (organique ou industriel). Je ne suis pas prête à accorder autant de crédibilité que cela à l’argument du cancer (bien que je n’ait aucunement lu sérieusement sur ce sujet, mais j’ai toujours été un peu sceptique vis-à-vis cet argument).

Cela dit la viande des poulets de style rôtisserie (vendus chez St-Hubert ou à l’épicerie genre) contiennent des additifs et du sel injectés directement dans la viande pour lui donner du goût. Alors, si on pense faire un choix santé en achetant son poulet de rôtisserie, même sans manger la peau, je pense que ça serait discutable, mais si on achète le poulet industriel cru et qu’on ne mange que la viande, alors ouais, dépendamment comment on l’apprête, je ne pense pas que ce soit le pire choix alimentaire qu’il soit, bien que je trouve que jeter la peau sous prétexte qu’il est gras, c’est carrément du gaspillage. Rendu là, prends-toi donc des morceaux de poulet pas de peau, un bloc de tofu, des grains entiers ou des légumineuses esti.

La raison principale expliquant pourquoi le poulet déjà préparé chez Costco ou une autre bannière est aussi abordable c'est que c'est une produit d'appel. 

Le poulet rôti Costco est 8 $ + taxes pour une masse de 1,2 kg. donc ça renvient à un peu moins de 8 $/kg

Sur le site web d'IGA, on peut commander un poulet frais à 10/kg et un poulet bio à 15$/kg.

Donc on économise du temps, l'assaisonnement et environ 2$ en achetant le poulet rôti.

Bien entendu on ne contrôle pas ce qu'il y a dedans. On pourrait donc penser qu'il est ''gonflé''.

On autre élément à tenir compte est si le poulet est  refroidis à l’air ou le refroidis à l’eau; refroidi à l’air, le poulet aura tendance à moins se gorger d’eau et ainsi à garder sa taille lors de la cuisson. Les normes fédérales interdisent que cela augmente de 10 % la masse  du poulet.

 

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il y a 22 minutes, RoMaNtIc PoRnStAr a dit :

. Je ne suis pas prête à accorder autant de crédibilité que cela à l’argument du cancer (bien que je n’ait aucunement lu sérieusement sur ce sujet, mais j’ai toujours été un peu sceptique vis-à-vis cet argument).

L'es-tu moins concernant la pilule ? 

La question est de savoir si oui ou non, nous supportons les hormones que nous ne generont pas naturellement et que nous ingerons ? Au delà du taux de graisses saturées, de sel ou de sucre, c'est bien les hormones qui posent problème (en tout cas en France, on est plutôt têtu sur l'idée). Nous savons que les herbicides nous sont nocifs, mais ne va t'on pas finir par découvrir le pot au roses sur le reste ? 

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WWW.VIGILANCEOGM.ORG

 

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