noshirtforyou 29 mai 2012 Partager 29 mai 2012 qu'est-ce qui t'a amené a la culture des champignon ? C'est un peu inhabituel meme si ca a l'air tres interressant ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 30 mai 2012 Auteur Partager 30 mai 2012 J'ai toujours été intéressé au jardinage, principalement les plantes qui donnaient quelque chose: plantes à fruits, médicinales, rare, etc. La culture des des champignons c'est venu par curiosité, le processus pour les cultiver est spécial et peu connu. C'est l'fun de savoir faire des choses que peu de gens savent faire je trouve. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 30 mai 2012 Auteur Partager 30 mai 2012 Ça intéresse quelqu'un que je publie quelques photos de ce que je fais? Je veux pas gosser le monde avec les champignons, je comprend que c'est pas un sujet hyper commun! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Alf 30 mai 2012 Partager 30 mai 2012 Ouais, vas-y.Le thread est là pour ça. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
KillerInstinct 30 mai 2012 Partager 30 mai 2012 C'est un beau projet très « niche » disons. Je te propose un échange de liens si tu veux. ++ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Darklords1911 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 Moi de mon côté, je suis vraiment pas sûr que mon site Poil.ca et un site de champignons sa soit gagnant comme partenariat 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 Faudrait voir où je me situe entre le pire et le meilleur du web Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Latourette 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 Champignon, j'ai découvert ce spécimen dernièrement dans un boisé d'épinettes. Je m'apprêtais à le déguster avec un coulis de chocolat. Que me conseilles-tu? EDIT: Pas de réponse. Mon champignon se dessèche et commence à perdre tout son beau lustre. Je vais le manger comme ça et on s'en reparle demain! 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Alf 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 Quelqu'un peut splitter le thread et enlever les posts de cet imbécile?Et le post de CET imbécile qui dit de splitter le thread aussi? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dj_REL 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 Ça intéresse quelqu'un que je publie quelques photos de ce que je fais? Je veux pas gosser le monde avec les champignons, je comprend que c'est pas un sujet hyper commun!Ca sera jamais aussi pire qu'un thread de poney. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sikaneba 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 Ça intéresse quelqu'un que je publie quelques photos de ce que je fais? Je veux pas gosser le monde avec les champignons, je comprend que c'est pas un sujet hyper commun!C'est un sujet sur les champignons, alors je ne vois pas en quoi ça pourrait gosser l'monde. Au contraire, c'est même très pertinent d'y ajouter du visuel.Quelqu'un peut splitter le thread et enlever les posts de cet imbécile?Et le post de CET imbécile qui dit de splitter le thread aussi?J'ai effacé les conneries de cadavre parce que je considère que ce sujet, qui en est un vraiment intéressant, ne mérite pas d'être ridiculisé par un ti-coune en manque d'attention.Poursuivons. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 Latourette:Je peut pas vraiment identifier ça, premièrement ça ressemble à rien que j'ai déjà vu... et il faudrait que je vois le champignon au complet (si il as un pied, son intérieur, etc.).J'ai manqué un party? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 En vla quelques unes 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sikaneba 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 C'est quand même assez repoussant quand on y regarde de près, mais c'est tellement bon les champignons. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 Haha je partage moyen ton avis sur le côté repoussant... Mais j'avoue que je trouve toujours ça dégueu de toucher une fraise plein de mousse alors que c'est simplement du mycélium au même titre que ce que je cultive en "labo"... C'est juste l'espèce qui change! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 Quelques autres... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
noshirtforyou 31 mai 2012 Partager 31 mai 2012 le gros jaune il se mange ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 31 mai 2012 Auteur Partager 31 mai 2012 Pas super conseillé non, c'est une amanite (le reste à confirmer), toxique. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Latourette 1 juin 2012 Partager 1 juin 2012 Latourette: Je peut pas vraiment identifier ça, premièrement ça ressemble à rien que j'ai déjà vu... et il faudrait que je vois le champignon au complet (si il as un pied, son intérieur, etc.). J'ai manqué un party? Ici Là Ou là Je l'ai pas mangé pour vrai. Je n'aime pas les champignons, mais celui-là avait l'air bien sucré et juteux. Crois-tu qu'il y a un lien direct entre l'apparence alléchante des champignons et leur toxicité? versus Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
champignon 1 juin 2012 Auteur Partager 1 juin 2012 Merci, dans mes guides ce champignon est pas présenté comme ça. Je connais quelques champignons qui produisent de temps en temps ce genre de gouttelettes colorées orange à rouge.C'est le cas des pleurotes, on appel ça des "metabolites"...Merci pour les liens!Pour ce qui est de l'apparence vs toxicité je saurais pas dire. Beaucoup de champignons "laids" sont toxiques et beaucoup de champignons beaux sont comestibles. Ça m'apparais logique que l'évolution des espèces à poussé certain champignons à être toxique par nature, pour se protéger. Dans le cas de l'amanita muscaria, beaucoup d'animaux la mangent et profites peut-être des plaisirs qu'elle peut procurer... Qui sait! 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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