Aunt Jemima 11 août 2011 Partager 11 août 2011 Sincèrement, je suis bien d'accord avec A/S/V/?, la Silver Creek est à mon avis très bonne. Sinon, j'aime beaucoup la hooegarden mais aussi "la Trucidée" (ma propre bière ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DreD 11 août 2011 Partager 11 août 2011 Ça dépend, la Stella qu'on a ici est une stella version light, même si cela n'est pas indiqué en emballage. En belgique, la Stella est un peu plus forte et a un meilleur goût. C'est pas une bière de dégustation par exemple, pour les belges, c'est l'équivalent d'une molson dry pour nous ou d'une budweiser pour les américains (c'est comme ça que les gens me l'expliquait).N'empêche, la pire insulte vient de ceux qui disent que la Sleeman est une bonne bière, tabarnak, c'est mauvais à souhaitBien honnêtement, j'y ai pas goûté quand j'y étais (quand t'es au royaume de la bière, mettons que la Stella Artois est loin dans liste des trucs à essayer), mais ça m'étonnerait que la recette soit différente de ce qui se vend ici. J'ai essayé de faire des recherches à ce sujet et tout ce que j'ai trouvé, c'est qu'au Canada, il y a deux versions. La Stella Artois Light (contrairement à ce que tu dis, ce serait clairement indiqué sur l'emballage, c'est une lager à 4%) et "l'original" (une lager à 5%). C'est une bière importée, donc il n'y sans doute pas non plus de Stella qui est brassée en Amérique.S'il y a vraiment une différence, ça pourrait peut-être venir du transport. Vu que la bouteille est verte, ça laisse entre autre passer "plus de lumière" et ça, ça réagit avec la bière et la détériore (c'est aussi ça qui donne la fameuse odeur de moufette). Puisque la Stella de Belgique est brassée localement (à Louvain), il y a des chances que le temps "d'exposition" avant consommation soit beaucoup plus faible qu'ici, donc que son goût soit aussi plus proche du goût "d'origine" (quand ça sort des cuves). C'est juste une hypothèse, mais ça aurait du sens...Sinon, pour ce qui est de sa valeur comme bière de dégustation... bah, pas vraiment. Je considère que c'est surtout une bière correcte pour se désaltérer, sans plus. Ça reste une lager assez typique, malgré que je la préfère aux produits Molson, Labatt ou à la Jupiler (la grosse bière commerciale de Belgique, que je me suis d'ailleurs tapée avec un trio Big Mac à Bruxelles lolz). 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 11 août 2011 Partager 11 août 2011 Rickard's Red ou Alexander Keith's. Elles sont pas trouvables en Europe on dirait. Pourtant la deuxième a l'air assez réputée. Merci pour le tuyau, je chercherai par ailleurs si c'est importable. La bière Molson Rickard's Red par la brasserie Molson Breweries of Canada Type : Red ale Robe : Brun rouge Teneur en alcool : 5,2% vol Température de service : 5-6°C Accompagnement : Avec un rôti de porc ou de boeuf en salade Brasserie : Molson Breweries of Canada Situation : Toronton / Ontario Pays : Canada http://www.saveur-biere.com/biere-brasserie/index.php?molson-rickard-s-red J'ai trouvé ça sur le même site, le nom m'a inspiré : Rince Cochon Brasserie : Brasserie Haacht Degré : 8,5 Contenance : 33 cl Couleur : Blonde Force : Forte Type : Garde Pays : France M'a l'air d'un truc juste bon à se soûler. J'va commander une caisse. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Cibi89 11 août 2011 Partager 11 août 2011 Dla Dry ou ben de la Ex.. tant que sa saoul.. Dla coors light pcq est pas cher ( ou ben dla pabst blue ribbon ^^)tant que c la pas dla bud lime ma t'en prendre une ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mangemaraie 11 août 2011 Partager 11 août 2011 Meteudfiu: Perds pas ton temps à essayer d'importer de la Keith's. Je l'aime bien personnellement parce qu'elle détone parmi les bières commerciales en tant qu'India pale ale mais son amertume ne s'approche même pas des vraies IPA. Je te suggérerais plutôt n'importe quelle ale contenant du houblon Cascade, même si c'est surtout américain, ou encore les IPA et bitters anglaises relativement faciles à trouver en France. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 12 août 2011 Partager 12 août 2011 (modifié) Merci pour ces conseils, Сталкер. Même si au départ je comptais surtout découvrir de nouvelles rousses, je vais m'intéresser aux IPA d'un peu plus prés. IPA On dirait qu'il y a surtout des ambrées par contre. J'ai bû de la Fuller's y'a quelques années, je l'ai trouvée pas mal. Même si je ne passerais pas une soirée avec, j'ai d'ailleurs souvent été déçu par les bières anglaises, à part celle-là et la Hobgoblin. Bien honnêtement, j'y ai pas goûté quand j'y étais (quand t'es au royaume de la bière, mettons que la Stella Artois est loin dans liste des trucs à essayer), mais ça m'étonnerait que la recette soit différente de ce qui se vend ici. J'ai essayé de faire des recherches à ce sujet et tout ce que j'ai trouvé, c'est qu'au Canada, il y a deux versions. La Stella Artois Light (contrairement à ce que tu dis, ce serait clairement indiqué sur l'emballage, c'est une lager à 4%) et "l'original" (une lager à 5%). C'est une bière importée, donc il n'y sans doute pas non plus de Stella qui est brassée en Amérique. S'il y a vraiment une différence, ça pourrait peut-être venir du transport. Vu que la bouteille est verte, ça laisse entre autre passer "plus de lumière" et ça, ça réagit avec la bière et la détériore (c'est aussi ça qui donne la fameuse odeur de moufette). Puisque la Stella de Belgique est brassée localement (à Louvain), il y a des chances que le temps "d'exposition" avant consommation soit beaucoup plus faible qu'ici, donc que son goût soit aussi plus proche du goût "d'origine" (quand ça sort des cuves). C'est juste une hypothèse, mais ça aurait du sens... Sinon, pour ce qui est de sa valeur comme bière de dégustation... bah, pas vraiment. Je considère que c'est surtout une bière correcte pour se désaltérer, sans plus. Ça reste une lager assez typique, malgré que je la préfère aux produits Molson, Labatt ou à la Jupiler (la grosse bière commerciale de Belgique, que je me suis d'ailleurs tapée avec un trio Big Mac à Bruxelles lolz). T'as presque mis dans le mille, Emile. C'est un bière faite principalement pour l'exportation mais comme elle est vendue en bouteille verte, elle est brassée non loin de son lieu de vente (sinon la quille serait brune, comme tu l'as souligné). En fait, Stella Artois appartient à InBev, qui brasse aussi la Bud vendue au Canada.. Donc la Stella canadienne et la Stella belge sont forcément différentes puisque si la recette est identique, l'eau utilisée n'est pas la même (ingrédient essentiel comme a dit Jésus). Il y a de fortes chances que ce soit Labatt qui brasse la Stella canadienne. Ceci dit je suis d'accord avec toi, je trouve la Stella pression pas trop mal comme bière de soif. Par contre si elle est en quille, c'est avec Picon sinon chu pas capable. Modifié 12 août 2011 par Meteudfiu Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dionne 12 août 2011 Partager 12 août 2011 C'est surtout intéressant prendre une bière relaxe, pis voir l'usine où ils l'a font à 100 mètres du bar où tu te tiens. J'ai souvent entendu la "rumeur" que la Stella est brassée ici pour sa consommation au Canada. Mais personne à l'air de vraiment le savoir.Côté Stella, j'en prends rarement au Québec, puisque le goût est vraiment pas pareil. Tsé, prendre une bière fraîche, froide, qui a été brassée dans la semaine, c'est un goût qui s'oublie pas.Sinon, à Louvain, j'ai fais The Longest Bar in Europe, et disons que j'ai pas mal fini à 4 pattes. Dépenser 25 euros pour prendre 11-12 bières. J'ai du en essayé pas mal, mais je me rappelle pu trop de la fin de ma soirée. Je me souviens avoir essayé la Grimbergen ainsi que plusieurs bières d'abbaye. Mais disons que les dernières que je buvais, à 8-9 %, m'ont achevées. (old market) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Darksoul Zenox 18 août 2011 Auteur Partager 18 août 2011 Le Festibière de Québec commence aujourd'hui! Qui y va?Plus de 61 exposants!Pour ma part, j'y fait un petit tour vers de 5 a 7 ce soir pour le départ d'un collègue de Bureau, et demain soir j'y retourne pour une "vraie" soirée!Amenez papier et crayon pour notez vos meilleurs bière!Bon Festibière! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mangemaraie 18 août 2011 Partager 18 août 2011 J'y vais ce soir en fin de soirée. Je me demandais: a-t-on droit à des dégustations à l'achat du verre en partant? Sinon à 1$ du jeton ça doit pas être trop pire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Insomniaque 18 août 2011 Partager 18 août 2011 J'aime bien la Blanche du Paradis, bière conçue par la brasserie artisanale Dieu du Ciel! . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gogogo 18 août 2011 Partager 18 août 2011 Le Festibière de Québec commence aujourd'hui! Qui y va?Plus de 61 exposants!Pour ma part, j'y fait un petit tour vers de 5 a 7 ce soir pour le départ d'un collègue de Bureau, et demain soir j'y retourne pour une "vraie" soirée!Amenez papier et crayon pour notez vos meilleurs bière!Bon Festibière!70 exposants et une section spéciale pour l'allemagne avec bière, bouff et musique. Je vais surement passer une partie du week end la moi. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Darksoul Zenox 18 août 2011 Auteur Partager 18 août 2011 En effet, plus de 70 exposant.J'y vais ce soir en fin de soirée. Je me demandais: a-t-on droit à des dégustations à l'achat du verre en partant? Sinon à 1$ du jeton ça doit pas être trop pire.C'est sur que tu vas pas la pour prendre un coup et te saouler, ça va revenir cher. C'est 10$ au début pour le verre + 5 coupon je crois, puis 1$ par coupon par la suite (en tranche de 10 couposn si c'est comme l'an passé).Les dégustations sont de 125 ml. Mais bon, ils sont rare les bières a 1-2-3 coupons, si tu veux quelques chose de potable, tu t'en tire a 3-4-5 coupons.C'est pour ca que vu que ma vrai soirée là bas va être demian, ce soir ce sera plus 20$ max en coupons pour payer 4-5 dégustation et go à la barberie après! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mangemaraie 18 août 2011 Partager 18 août 2011 Ça se peut que je suive un de mes amis au Cercle après pour voir les Maggoty Brats. L'entrée est gratuite à soir. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gogogo 18 août 2011 Partager 18 août 2011 En effet, plus de 70 exposant.C'est sur que tu vas pas la pour prendre un coup et te saouler, ça va revenir cher. C'est 10$ au début pour le verre + 5 coupon je crois, puis 1$ par coupon par la suite (en tranche de 10 couposn si c'est comme l'an passé).Les dégustations sont de 125 ml. Mais bon, ils sont rare les bières a 1-2-3 coupons, si tu veux quelques chose de potable, tu t'en tire a 3-4-5 coupons.C'est pour ca que vu que ma vrai soirée là bas va être demian, ce soir ce sera plus 20$ max en coupons pour payer 4-5 dégustation et go à la barberie après!Cette année ça va être des jetons qui vont être bon les 4jours et même l'an prochain. Personnellement je trouve sa génial car l'an dernier tes coupons était bon pour la journée ou tu y allait. Donc, pour des gens comme moi a qui il restait des coupons le vendredi soir et qui y retournait le lendemain c'était un peu frustrant. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
___ 27 août 2011 Partager 27 août 2011 Je ne sais pas si vous étiez au courant, mais pour les amateurs de Stout Impériale Russe brassée par McAuslan, il y a actuellement une «promotion» qui vous permet de réserver jusqu'à 5 caisses de la dîtes bière. En prime vous recevez 2 verres (par caisse?) le tout pour 69,95$ avant taxes. Le plus beau là dedans c'est que vous choisissez le point de vente le plus près de chez vous et vous payez le 3 octobre (le temps de la mettre au fridge pour ma fête). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
NaCl 27 août 2011 Partager 27 août 2011 La Blanche de Chambly a été une découverte intéressante !Tu vires pas une brosse mal sale là dessus mais pour siroter une beer tranquille c'est bien ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gogogo 27 août 2011 Partager 27 août 2011 La Blanche de Chambly avec un peu de jus d'orange est très bonne. Hier j'ai essayé une caisse de Sleeman avec 4sortent... Pas fameux, les 4 goûtaient rien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la_tcheka 3 juin 2012 Partager 3 juin 2012 Les meilleurs bières c'est celle que tu confectionnes toi-même.Ton expérience suit ton goût.La première brassé - le kit : tu es satisfait du résultat. Festibrew! pas cher et bonne bièresTu te donne un nouveau défi.La deuxième - t’aromatise ton extrait de malt : pas toujours excellent, mais combien satisfaisant!La troisième - t’aromatise ton extrait de malt v 2.0 : caliss est bonne celle là!Ton expérience grandit mais un jargon inconnu se trouve toujours devant toi!PS : ne jamais abuser du sucre de maïs PPS : Plusieurs bières ont réussi à me combler, j'aime visiter les micro-brasseries, c'est là qui a le plus de diversité. S'il est possible, je commande en premier une brune puis la IPA et ensuite une noire style boch ou stout, finalement je continue de boire.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mauvais Oeil 3 juin 2012 Partager 3 juin 2012 Une Duvel pour moi. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la_tcheka 3 juin 2012 Partager 3 juin 2012 PPPS : Amusez-vous sur http://brewtarget.sourceforge.net/ : free open-source brewing software Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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