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Que cuisinez-vous aujourd'hui? (Qu'avez-vous)

Déchet(s) recommandé(s)

en espérant que tes mangues seront à l'image des miennes: sucrées, juteuses et à point.

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Coq au porc avec pomme de terre/patate douce et oignon.

La photo rend pas.

J'ai un ami qui est déprimé. Je l'ai invité à souper.

Ouin. C'est pas le meilleur remède mais j'ai entendu dire que...

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Quelques unes de mes récentes concoctions :

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Potage de chou-fleur et fromage version léger.

Ingrédients : chou-fleur, poireau, oignon, pomme de terre, ail, bouillon de poulet maison, fromage à la crème philadelphia léger, lait, persil, sel et poivre.

C'était un délice, et mon copain a adoré aussi.

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Filet de poisson blanc(oublié lequel) cuit au four avec crème de champignons et une noix de beurre, servi avec haricots jaunes, oignons verts et champignons poêlés. Ben ben simple.

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Chili con carne de cheval et boeuf. Recette assez classique avec des haricots rouges/noirs, des tomates, de l'oignons, des poivrons, des piments, etc... Servi avec coriandre fraîche, en plus de celle dans la recette, des croustilles Tostitos et du fromage. Vraiment délicieux. Mon chum a beaucoup aimé.

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Recette ultra simple de pâtes pesto/fromage. Tomates, oignons, champignons, brocoli, pesto et fromage suisse en tranches léger. Sel et poivre. J'adore de faire ça quand je sais pas trop quoi manger. J'ai fait ça à mon père et à ma mère (elle n'aime pas le pesto) et ils ont adoré.

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Coq au porc avec pomme de terre/patate douce et oignon.

La photo rend pas.

J'ai un ami qui est déprimé. Je l'ai invité à souper.

Ouin. C'est pas le meilleur remède mais j'ai entendu dire que...

Ton coq au porc aussi a l'air déprimé entouré par cette armée de patates.

Je suis certaine que c'était délicieux. =)

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Ton coq au porc aussi a l'air déprimé entouré par cette armée de patates.

Je suis certaine que c'était délicieux. =)

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Je n'ai pas de photos. Mais j'ai cuisiné beaucoup de lunchs ces temps-ci.

Morue au miso avec pochette de tofu et riz

Lasagne alfredo et aubergine

Curry japonais !

Nomnomnom

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Pad thai maison ,avec les pate de riz large , et la sauce pad thai choix du president sua coche !! Si quel qu'un connait une sauce encore meilleure faite moi signe :)

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j'aime bien composer des salades-repas (celles que les gens mangent en accompagnement -grecque, cesar, whatever- ne sont pas assez nutritives). je me fais un défi chaque semaine de composer une salade assez nutritive et bourrative pour me sentir repus et satisfaite le reste de la journée. je me fais aussi un défi de ne pas faire dans la facilité en incorporant une portion viande dans ma salade, parce que ce serait trop facile! parfois j'échoue (c'est là où, par dépit, je vais me chercher un Mc-truc). cette semaine je crois avoir réussi à faire la salade parfaite. cette salade est très nutritive en plus d'être jolie, super goûteuse et non plate à manger:

- quinoa en abondance

- salade de roquette en abondance (ou kale si vous voulez être à la mode )

- une poignée de canneberges séchées (ou raisins secs si vous préférez)

- une portion d'un fromage que vous aimez emietté, râpé, en tranches ou en cube (j'adore le bocconcini mais on peut se rabattre sur le cheddar ou le mozarella, ou encore le feta)

- un demi poivron rouge, quelques grains de maïs (pas nourissant mais ça ajoute une belle couleur à la salade + plein de vitamines dans le poivron)

- une poignée et demie de noix. j'ai mit des amandes mais ça peut également être du cajou, pacanes ou pistaches ou un heureux mélange de tout

- un filet de vinaigrette maison ou simplement du vinaigre balsamique.

:heart:

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Une salade sans viande, impossible a concevoir dans mon esprit de carnivore.

J'ai d'ailleurs ingurgité mon petit double steak tartare maison ce midi; deux steak bios, un demi oignon rouge ciselé, une poignée de câpres, un bon filet huile d'olive vierge, un demi citron, sel, poivre, un petit coup au frais et le tour est joué en 5 minutes de préparation.

Sans œuf, merci.

Je pourrais jamais m'en passer.

J'ai aussi préparé mes noodles chinoises au bacon croustillant, pour être tranquille ce soir et demain;

Crème de coco, oignons caramélisés, boursin figues et noix ( fromage frais dont je suis une accro), bacon croustillant fumé, ciboulette

Sel et beaucoup de poivre, et selon l'envie je rajoute du curry ou du confit de figues, ou les deux.

Recette pas chère, rapide et furieusement efficace.

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Vendredi dernier, après une grosse journée, j'avais envie de manger du Junk. Ca nous arrive tous... donc au lieu d'aller au premier Junk-Foodies du coin, je me suis fais une poutine un peu réinventé avec tous ce que j'avais dans le frigo...

- Patate Yukon Gold

- Gésier de Canard confit

- Fromage Oka

- Demi-Glace de Veau

Donc, j'ai pas de friteuse vue que je me fait très rarement frire de quoi à la maison, j'ai fait mes pétates dans une marmite, de l'huile, keep it simple. Ensuite, j'ai monté un beurre meunière avec la demi-glace que j'ai fais bouillir (J'ai rajouté un peu de gomme de xanthane dedans pour la rendre plus consistente) pour obtenir une belle sauce épaisse. J'ai assaisonné à peine... J'ai fais revenir mes gésier dans une petite poile, quelques seconde, juste pour dire qu'ils prennent un peu de chaleur.

Donc le setup complet est: Frite, Oka, Frite, Oka, Demi-Glace Meunière, Gésier et Oka. Ca donne ceci:

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En bouche, le gout était incroyable!

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Coq au porc avec pomme de terre/patate douce et oignon.

La photo rend pas.

J'ai un ami qui est déprimé. Je l'ai invité à souper.

Ouin. C'est pas le meilleur remède mais j'ai entendu dire que...

Coq au porc c'est sur la coche!

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Hier soir j'ai fais un filet de porc Nagano, vous verrez toute la différence de la qualité de la viande avec le Nagano. J'ai accompagné mon souper avec des patates grelos, sauté avec de la bette à carde de mon jardin. Un peu d'huile d'olive, sel, poivre, that's it.

Notez que j'ai fais mariner mon filet dans de l'huile d'olive, herbes de provences et vinaigre de vin blanc pendant 12h.

Le résultat est vraiment bon!

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J'aimerais que tu poses avec ton steak sur la prochaine, en souvenir du bon vieux temps.

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J'ai raté une Béchamel, j'ai brûlé mon pouce sur la résistance du four à 200C°, le croque-monsieur était juste correct.

Je vais attendre le retour de mon colloc cuisinier pour commencer la cuisine, hein.

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Hier on a fait bavette de boeuf dans sauce bbq/ ranch/ red hot... Super bon mais un peu trop saignant haha.

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Ce matin je me suis fait des huevos rancheros avec de la sauce Costeña. Ce soir c'est parrillada de coche con ensalada mexicana.

Photo à venir.

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
    • par Mr.F
      Parce que la majeure partie d'entre vous habite dans les environs de Montréal, monopolisons ce sujet culinaire.
      J'ai envie de découvrir de nouvelles saveurs parce que je me lasse des Frites Alors! et Pacini alors ces temps-ci je vais manger dans des restaurants un peu random; je vous interpelle donc pour partager vos restaurants favoris de l'ile.
      Pour ma part je partagerai celui-ci :
      Atti
      Type : Coréen
      Prix : Entre 10 et 20$
      Générosité des assiettes : Plat principale déjà intéressants, bol de riz et trois petits plats à côté
      Service : Relativement rapide mais serveurs un peu trop puant de cigarette
      Localisation : Rue Université près de la rue Sherbrooke (métro McGill)
      Autre : Décore très attirant !
      Je vous recommande : Les crêpes aux crevettes (elles on un nom fucké mais vous le retrouverez facilement) à 15$.
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