___ 10 mars 2011 Partager 10 mars 2011 Gros up!Ce soir je goûte à la Vache Folle Centennial Double IPA et possiblement à sa soeur Imperial Milk Stout. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jambonneau 10 mars 2011 Partager 10 mars 2011 (modifié) hmmm la faro pour son petit goût à la fois acidulé et sucré et une petite duvel belge Modifié 10 mars 2011 par jambonneau Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sunshine 10 mars 2011 Partager 10 mars 2011 Une bonne vieille bud ou dla blanche de chambli Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
___ 11 mars 2011 Partager 11 mars 2011 Gros up!Ce soir je goûte à la Vache Folle Centennial Double IPA et possiblement à sa soeur Imperial Milk Stout.Okay, cette bière est carrément infecte. Le goût de houblon est beaucoup trop prononcé. Je saute [sur] sa soeur. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
___ 11 mars 2011 Partager 11 mars 2011 Après dégustation, je préfère grandement leurs bières de la série Dominus Vobiscum aux Vaches Folles. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Porthos 11 mars 2011 Partager 11 mars 2011 Bonheur. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 (modifié) J'me suis dis qu'il serait peut-être temps de parler de ce monument à la soularderie, au rince-pintage, à cette Odysée des pied-de-vigne, des gueules à fioul et autres lichetrogneux qu'est le PICON (bière) : Alors oui, ça n'est pas de la bière, mais c'est pas de la ptite bibine. Maginez-vous qu'en en seul coup de goulot vous transformez votre pisse de tite soeur en godet de kérosène. (C'est d'ailleurs le nom d'un cocktail à base de Picon mais c'est pas le sujet). Me fais-je-t-il bien comprendre? Tu prends d'la merde comme ça: Pis tu l'transformes comme ça: Y'a un peu plus de gueule quand même. Alors c'est vrai, ça rajoute du sucre, pis c'est amer alors faut aimer l'amer, quand c'est la mère qui te sert l'amer faut pas aimer à prendre la mer après le serf. La preuve les ricains y entravent bernique. Think of Italian bitters like Campari or various Amaro concoctions, or French bitters like Amer Picon or Cynar: they're normally sipped before or after a meal.Now think of a boilermaker (or its raucous Seattle offshoot, the sake bomb): a shot and a beer. Drink the shot, then drink the beer, or drop the shot into the beer; your choice. In the industrial north and east of France, the local boilermaker is in fact called Picon-Bière, an ounce of Amer Picon in a demi of Alsatian lager. A secret formula developed in the 1830s by Gaetan Picon, a French soldier serving in Algeria, Amer Picon has never caught the fancy of Americans despite its similarity to the syrupy base of sodas like Coke or Dr. Pepper. Hugely popular in Alsace, though, where it's the top-selling pour at the Taverne des Serruriers (also known as Schlosserstube in bilingual Strasbourg). An 8-ounce glass costs about $3.50. What does it taste like? Well, you're basically adding a shot of orange-flavored bitters to a lager...which makes it darker, fruitier and more bitter. Kinda like an ale, wouldn't you say? Je suis d'accord avec sa critique, seulement, ce que ce con n'a pas compris c'est que mélanger une lager qui tire à 4 ou 6°, avec un Picon à 18 (21 avant) ça te fait un vilain mélange. Parole, le Picon ça se boit debout à cause que quand tu t'lèves y t'mets un direct droit dans c'qui devrait être ton cerveau. M'est avis que l'yankee après sin Picon bin nouère* pis sa choucroute il a dû décanillé au pageot, pis bin ronquer. * Note : on dit bin nouère à cause que le Picon se sert entre 3 et 5cl, au delà ça devient noir, sur ses photos c'est mignon, sans plus. Bref, ayez une bouteille de Picon chez vous les enfants, quand t'es rendu à te fournir chez le dépanneur avec de la bière de merde, ça te fait une sucrerie. (Paraît d'ailleurs que la SAQ en importait pis qu'elle a arrêté, si y'a du neuf là-dessus ça me quimpe) (Image inutile mais idoine.) (J'ai chié la résolution de mes images, je répare) Modifié 12 mars 2011 par Meteudfiu Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Janus 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 (modifié) De ce temps ci je dirais la Corne du Diable de Dieu du Ciel et la Cuivré au Thé de la BarberieJe me suis tanné des bieres belges un peu... Modifié 12 mars 2011 par Janus Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trash_your_ass 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Bière brune à 8%. Je l'achète à la SAQ d'habitude. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Meteudfiu 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 La bière ça voyage mal, t'as qu'à voir la Guinness, par exemple, chez les Tatas en Rouge elle est presque bien, en Europe elle est buvable, plus loin elle est à chier. Chez toi, t'as le droit à une ezpecial "export".La bière ça se boit là où ça se brasse, pour ça qu'y'a d'la bonne brasserie din tin coin. Manque peut-être 8 ou 10 siècles de savoir-faire, pour ça la Belgique ça saque eud'din.Quidam ne peut se dire amateur de bière sans faire son pèlerinage en Belgique, c'est à se dire que y'a plus de brasserie que patelin dans ce bourbie. Par contre, malheur, la plupart des brasseries se font racheter petit à petit (c'est le cas de le dire), aussi la grande distribution se fait de plus en plus minable en qualité. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
La pacifique 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Les soirs où je me sens fency j'y fais pour l'Aphrodisiaque de Dieu du Ciel, sinon une bonne Rickard's Dark fait mon bonheur! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dionne 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 LA LAURENTIDE, CALISS. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Askabox 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Verce 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Dans le trash. Griffe du diable. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sergent Poivre 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Je suis en amour avec la 3 Monts:Bière riche, forte en alcool, épicées très raisonnablement, donc qui ne finit pas par tomber sur le coeur à la longue comme certaines Unibroue. (D'ailleurs, j'ai essayé la Terrible hier, pas mal chère, 9 dollars, mais ça valait quand même la peine.) 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
document 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 Je suis en amour avec la 3 Monts:Bière riche, forte en alcool, épicées très raisonnablement, donc qui ne finit pas par tomber sur le coeur à la longue comme certaines Unibroue. (D'ailleurs, j'ai essayé la Terrible hier, pas mal chère, 9 dollars, mais ça valait quand même la peine.) je te conseille la Gavroche si tu aimes la 3 monts ! 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Scofield 12 mars 2011 Partager 12 mars 2011 J ai pas gouter toutes les bieres au mondes importés mais la Stella Artois reste la meilleur pour moi. Dans un Verre toute une différence de gout par rapport a la bouteille Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
poissonpourri 23 mars 2011 Partager 23 mars 2011 Je assez daccord la nouvelle etiquette est assez ordinaire et sans interet comparer a lancienne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dédoche 24 mars 2011 Partager 24 mars 2011 Essayer les bières de la brasserie du hameaux... une ptite microbrasserie dans le quoi de victo... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
monsterdog 24 mars 2011 Partager 24 mars 2011 Microbrasserie Le Grimoire La vie de château biere 8% au rum brun 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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