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Que cuisinez-vous/mangez-vous aujourd'hui?


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Déchet(s) recommandé(s)

il y a 54 minutes, La Tsarine a dit :

Moi je dis un pénis au chocolat. :concombre:

 

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je pensais jamais me servir un jour de cet emoji 

 

Challenge "demander un penis au chocolat" a la boulangere sans exploser de rire. 

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Il y a 2 heures, La Tsarine a dit :

Comme chocolatine, qui est le bon mot, vs pain au chocolat.

Non, ça s'appelle un petit pain.

Il y a 2 heures, Commissaire Laviolette a dit :

Merci de confirmer à tous ceux qui ne le savaient pas encore, que tu es un troll.

Troll, c'est du québécois pour formidable ?

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crayon-de-bois-comment-trouver-le-meille

Si t'appelles ça crayon à papier, on n'a plus rien à se dire.

 

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

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J'ai toujours vécu que dans le bleu clair, c'est pour ça que je ne connais pas d'autre manière de dire !! :felixthecat-lol:(par contre, parfois je dis crayon papier mais c'est plus parce que je bouffe le "à"... ^^)

Du coup tu dis comment toi ?

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J'ai toujours dit crayon de bois. J'ai trouvé cette carte après une dispute de couple ridiculement épique où on s'accusait mutuellement de pas bien parler le français et qui a commencé par un « T'as pas un crayon de bois ? - Un quoi ? ».

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il y a 16 minutes, Daleko a dit :

crayon-de-bois-comment-trouver-le-meille

Si t'appelles ça crayon à papier, on n'a plus rien à se dire.

 

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

Perso je dis crayon de plomb, crayon à mine (de plomb)...

 

 

Sinon, je me rappelle qu'au secondaire on disait crayon à mine pour désigner les pousse-mine de plomb.

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Il y a 2 heures, Daleko a dit :

Sinon, j'ai fait du tiramisu avec des tortillas périmées. Je vous laisse deviner si c'était bon.

Probablement aussi bon que mes toasts au ketchup de fond d'sac-à-pain.

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Il y a 14 heures, Goéland a dit :

Probablement aussi bon que mes toasts au ketchup de fond d'sac-à-pain.

Je t'ai assassiner un milliers de fois dans ma tete avant meme de finir ton post. 

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IMG_20210531_203129_691.thumb.jpg.562ea16bf5373071012ef7d3d080ea46.jpg

Repas d'hier, j'ai pris un kilo ce matin tellement j'ai mangé. 

Ceviche de saumon, sashimi et salade Sesame champignon fêta oignon. 

Hier j'avais un saumon d'un qualité incroyable comme matière première. Et j'ai profité de cette chair ferme et fondante comme du beurre pour découper des petits sashimi. 

La recette de la sauce 

- citron, sauce soja sucrée, sauce soja salée, zestes de gingembre, huile de Sesame.

Normalement avec du poisson de qualité normale il faut baigner le poisson, mais s'il reste trop longtemps il est complètement cuit. C'est très bon comme ca, mais c'est à faire avec un poisson qui n'est pas d'une qualité supérieure. Il ne faut pas laisser le poisson mariner plus de 15 minutes. 

En revanche, avec un poisson assez frais et ferme pour être mangé en sashimi, il faut simplement arroser de sauce l'ensemble afin de ne pas trop cuire le poisson, donc le citron doit être dosé de façon équilibré entre chaque sauce et huile.

Pour 15 cl de citron, on utilisera 15 cl de soja sucrée et 15 cl de soja salée, et 15 cl d'huile de Sesame. Ça suffit donc en sauce pour des sashimi, ou arrosés, c'est selon. 

C'est ma recette signature 😏

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