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Votre dernier restaurant...

Déchet(s) recommandé(s)

Dites nous le restaurant que vous avez été manger dernièrement, hier soir, ce midi, ce matin, l'avant veille d'la veille. Aussi, donnez une note généreuse pour l'endroit, le menu et le service... Une note globale. Si votre note est en dessous de 6/10, dites nous pourquoi.

Pour ma part, ce soir je suis allé découvrir l'indonésie dans un bon restaurant, très chaleureux sur la rue Bernard.

http://www.nonya.ca/

Nous avons été servit par Ivan, le propriétaire et complice de noitre soirée.

Nous avons pris le menu dégustation "Rijjstaffel".

http://www.nonya.ca/menu.html

Sachez que leur crème brulé est de loin la meilleur que j'ai mangé, Meilleur que celle que j'ai mangé dans un de mes cours de cuisine avec Jonathan Garnier!! C'est peu dire...

Pour ma part, je donne un 8.5/10

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J'ai normalement honte de la plupart des restaurants dans lesquels je me ramasse, mais dans les derniers jours de 2013, j'ai eu la chance de me retrouver dans un restaurant gastronomique. Gastronomique. Je savais que ça allait être un grand moment, car j'avais écouté la série Les Chefs et presque chaque phrase était assaisonnée de ce mot clé.

C'était un restaurant particulier même lorsqu'on oublie qu'il est gastronomique. Premier constat frappant : il est situé dans une ancienne église/couvent dont certains éléments ont été préservés pour donner à l'endroit une touche d'un chic divin. Deuxièmement, il est situé à L'Assomption, cette lointaine contrée pour tout montréalais qui se respecte et qui respecte son droit d'en sortir le moins possible. Ce que je veux dire, c'est qu'il fallait vraiment avoir la foi pour aller manger là.

http://www.leprieure.ca/

Le chef est un français.

Une fois le choc encaissé, ça va mieux.

Ils ont un menu, ce qui est une qualité appréciable et j'ai opté pour un filet mignon de bœuf avec foie gras. Le vrai nom du plat était plus beau et plus long, mais tenons-nous le pour dit : y'avait un morceau de viande dans l'assiette. J'avais, je crois, jamais ou très peu souvent mangé de foie gras, donc ça m'intéressait. Je savais que c'était un des symboles de l’opulence moderne et de la sophistication requise pour être accepté par les gens chiants. Cette oie avait été gavée, possiblement jusqu'à en vomir, pour que j'aie la chance de la goûter au paroxysme de sa saveur. Cependant, je sais pas, ça goûte weird. Pis le nom ne ment pas : c'est gras. J'suis peut-être pas totalement prêt à quitter les club sandwich pour de bon. Ceci étant dit, c'était une expérience intéressante. En partie à cause de cette somptueuse idée qu'ils ont d'avoir du vin.

Note : 9/10

+ Décor bien joli, possiblement béni des dieux

+ Vin

+ La bouffe a parfois sa propre table

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- L'Assomption

- Impossible de goûter aux desserts, car appétit trop comblé

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Sumo Ramen.

On y sert des ramen maison avec plein d'affaires dedans, comme dans les anime.

Customisable a souhait et abordable.

Une des serveuse avait un air bête. La place est pas tres charmante/sans âme.

ramen.jpg

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L'artisan Piadineria

( coin St-Denis/Sherbrooke ou Mont-Royal coin Fabre)

http://www.piadineri.../page/menu.html

Ils en ont parlé dans LaPresse+ en fin de semaine. Spécialité du nord de l'Italie. En gros un Piadineria c'est un genre de sandwich traditionnel italien sur pain plat. Le pain est fait d'une boule de pâte étirée qui est cuite au moment de la préparation du sandwich (donc très très frais), et bon le "classique" (que j'ai pris), "Proscuitto, Roquette, stracchino (un fromage frais, mais moi ils en avaient plus donc j'ai été avec mozarella) arrosé d'huile d'olive à la toute fin.

C'était absolument délicieux. le Proscuitto est fraîchement tranché aussi, une montagne de roquette et le fromage qui fond en même temps que le pain "cuit" sur la plaque.

piadina.jpg

Parfait pour un "lunch" du midi de qualité.

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La grand mère poule sur Beaubien.

Leur spécialité ce sont les brunch

Un bon mélange de sucré et de salé.

Plus trendy que jamais depuis qu'ils ont reconstruit suite à l'incendie.

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Le Pho Saighon sur Ste-Catherine. Il a déjà eu une amende d'insalubrité y'a 3 ans, mais c'est très bon et pas cher.

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Tu as mangé quoi. Et tu donnes combien sur 10?

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Tu as mangé quoi. Et tu donnes combien sur 10?

Du général tao.

Dans les général tao cheap du coin, c'est le meilleur.

Le meilleur à Montréal est chez Mr. Ma dans la place ville marie, mais c'est 25$.

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Le Coo Rouge sur Amherst.

http://www.coorouge.com/

La bouffe est excellente, le service est toujours agréable. Les assiettes tournent autour de 15 à 35$ et c'est des portions généreuses. La déco laisse à désirer car c'est trop dépareillé à mon goût mais ça pourrait être pire. Les 3 fois que j'y suis allé, c'était pas ben ben achalandé, je ne sais pas combien de temps ça va rester ouvert.

9/10

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J'suis allé au Scores récemment. J'adorais le bar à salade quand j'étais jeune.

Ben c'est plus cher qu'avant et force est de constater que y'a rien de bon dans le bar à salade.

J'y retournerai plus.

3/10.

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J'suis allé au Scores récemment. J'adorais le bar à salade quand j'étais jeune.

Ben c'est plus cher qu'avant et force est de constater que y'a rien de bon dans le bar à salade.

J'y retournerai plus.

3/10.

J'ai aussi été mangé là y a 2 semaines, à Vaudreuil (Le soir que j'ai été acheter mon threadmill) et on était deux, 48$ tip inclus pour un repas de seconde classe. Même chez valentine, mon burger aurait été meilleur. Pain pas cuit, frites trop cuite. Bar à salade décevant... Que des crudité, du cottage et de la soupe... Wow!

2/10

Je n'y retournerai plus, non plus.

Le Coo Rouge sur Amherst.

http://www.coorouge.com/

La bouffe est excellente, le service est toujours agréable. Les assiettes tournent autour de 15 à 35$ et c'est des portions généreuses. La déco laisse à désirer car c'est trop dépareillé à mon goût mais ça pourrait être pire. Les 3 fois que j'y suis allé, c'était pas ben ben achalandé, je ne sais pas combien de temps ça va rester ouvert.

9/10

Vendredi soir prochain, j'ai réservé. Je suis un fan des burger et j'ai envie d'essayer une de leurs viandes de gibier. Merci pour l'info!

J'achète souvent du Wapiti et sanglier et c'est super bon. Le kangourou, j'en ai acheté 3 fois, en filet. La première fois, cuit sur la fumé de mon charbon de bois, c'était vraiment bon. Les deux autres fois, une fois sur charbon et une fois au four, très décevant. Aussi coriace qu'un bas de palette.

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J'achète souvent du Wapiti et sanglier et c'est super bon. Le kangourou, j'en ai acheté 3 fois, en filet. La première fois, cuit sur la fumé de mon charbon de bois, c'était vraiment bon. Les deux autres fois, une fois sur charbon et une fois au four, très décevant. Aussi coriace qu'un bas de palette.

Il me semble que la viande de Kangourou c'est ce qu'il y a de moins gras. Donc la cuisson doit être parfaite (saignante) sinon bah c'est raide et sans intérêt.

Si tu vas manger avec quelqu'un de végétarien, ça aurait l'air que leur burger végétarien est débile. La prochaine fois que j'y vais c'est ce que j'essaie.

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Heille c'est un bon sujet ça :)

Crêperie St-L à Saint-Lambert :

http://www.creperiestl.com/fr/

C'est un joli petit restaurant, très petit et plein à craquer (un jeudi) Nous avions une réservation à 7pm et avons tout de même attendu une dizaine de minutes.

La table d'hôte était plate (enfin les choix de crepes) Donc j'ai opté pour une crêpe aubergines, pesto, tomates, champignons. C'était bon(okay), mais fade, pas d'assaisonnements... Le potage en entré était bon, les escargots sur champignons un gros bof. Quant au dessert, mon amie a prit la crêpe banane chocolat et c'était une crêpe au quick, donc un gros bof mais mon café baileys était délicieux XD. 6.5 sur 10.

Le Nil Bleu

http://www.nilbleurestaurant.com/

J'avais été la-bas pour l'anniversaire d'une copine et nous avons vraiment passé un beau moment. La bouffe est délicieuse, nous avons opté pour le menu dégustation végé, et c'est tellement une chouette expérience car tout ce mange avec les doigts et un pain qui ressemble fort à une crêpe. 8 sur 10 Leurs drinks sont beaux et bons.

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et un pain qui ressemble fort à une crêpe.

c'est du injera, je trouve ça vraiiiiment bon (la texture me fais capoter) quoique c'est vraiment difficile à faire soi-même (très capricieux au niveau des ingrédients/quantité et cuisson) et ils en vendent nulle part sauf dans les restaurants.

j'ai cherché fucking longtemps sur internet des épiceries spécialisées où je pourrais en acheter, sans succès. j'adore la cuisine éthiopienne.

(t'as pogné le deal Groupon pour celui-là avoue).

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c'est du injera, je trouve ça vraiiiiment bon (la texture me fais capoter) quoique c'est vraiment difficile à faire soi-même (très capricieux au niveau des ingrédients/quantité et cuisson) et ils en vendent nulle part sauf dans les restaurants.

j'ai cherché fucking longtemps sur internet des épiceries spécialisées où je pourrais en acheter, sans succès.

(t'as pogné le deal Groupon pour celui-là avoue).

C'est vrai que la texture est spéciale, un peu éponge, j'avais bien aimé.

Hahaha, Même pas! Je cherchais un resto avec options végé autre que le chuchay ou le vivres. C'est pas donné, mais on avait le ventre plein après.

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y'a un deal qui circul(ait), tu en as pour ton argent mais c'est seulement pour le midi.

Aux Vivres c'est bon aussi. je connais pas le Chuchay, je mets ça sur ma liste.

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Sumo Ramen.

On y sert des ramen maison avec plein d'affaires dedans, comme dans les anime.

Customisable a souhait et abordable.

Une des serveuse avait un air bête. La place est pas tres charmante/sans âme.

ramen.jpg

Hey je me suis fait payer du Sumo Ramen hier ! ( Mais je prends toujours les takoyaki et les nouilles froides,nom ) . À chaque fois j'y vais y'a la maudite serveuse bête. Je fais par exprès pour la regarder dans les yeux intensément.

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logo.png

J'me suis récemment fait inviter au resto Mâche!, sur St-Denis.

P'tite place cozy, une vingtaine de sièges, ambiance sous-sol de chalet des années 70 mixée avec cabane à sucre urbaine. What ?

On y retrouve une faune moustachue à grande tuque pendouillante et bretelles ironiques. Pis ?

Menu très simple et convivial, trois spécialités des plus québécouaizes : pâté chinois, poutine et gros sandouiche mou, le tout en de nombreuses déclinaisons.

Mon ami choisissant le pâté chinois "spicy" qui devrait être nommé du feu des dieux de l'enfer, la simple fumée chatouillant mes yeux m'a confirmé que j'avais misé juste en prenant le gros sandouiche mou au porc effiloché 48h, bacon et oignons caramélisés. Juteux de gras et de sauce BBQ, c'est bon dans yeule, comme on dit.

Les portions sont très généreuses et les prix raisonnables sans être cheap. On voit que c'est fait avec amour et plaisir, sans aller dans le fancy-shmancy. Pour un amoureux de la comfort food bien faite ou pour initier un touriste aux moeurs alimentaires québécoises, c'est une bonne sélection.

J'y retournerais sans hésiter.

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