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Votre dernier restaurant...

Déchet(s) recommandé(s)

Dites nous le restaurant que vous avez été manger dernièrement, hier soir, ce midi, ce matin, l'avant veille d'la veille. Aussi, donnez une note généreuse pour l'endroit, le menu et le service... Une note globale. Si votre note est en dessous de 6/10, dites nous pourquoi.

Pour ma part, ce soir je suis allé découvrir l'indonésie dans un bon restaurant, très chaleureux sur la rue Bernard.

http://www.nonya.ca/

Nous avons été servit par Ivan, le propriétaire et complice de noitre soirée.

Nous avons pris le menu dégustation "Rijjstaffel".

http://www.nonya.ca/menu.html

Sachez que leur crème brulé est de loin la meilleur que j'ai mangé, Meilleur que celle que j'ai mangé dans un de mes cours de cuisine avec Jonathan Garnier!! C'est peu dire...

Pour ma part, je donne un 8.5/10

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J'ai normalement honte de la plupart des restaurants dans lesquels je me ramasse, mais dans les derniers jours de 2013, j'ai eu la chance de me retrouver dans un restaurant gastronomique. Gastronomique. Je savais que ça allait être un grand moment, car j'avais écouté la série Les Chefs et presque chaque phrase était assaisonnée de ce mot clé.

C'était un restaurant particulier même lorsqu'on oublie qu'il est gastronomique. Premier constat frappant : il est situé dans une ancienne église/couvent dont certains éléments ont été préservés pour donner à l'endroit une touche d'un chic divin. Deuxièmement, il est situé à L'Assomption, cette lointaine contrée pour tout montréalais qui se respecte et qui respecte son droit d'en sortir le moins possible. Ce que je veux dire, c'est qu'il fallait vraiment avoir la foi pour aller manger là.

http://www.leprieure.ca/

Le chef est un français.

Une fois le choc encaissé, ça va mieux.

Ils ont un menu, ce qui est une qualité appréciable et j'ai opté pour un filet mignon de bœuf avec foie gras. Le vrai nom du plat était plus beau et plus long, mais tenons-nous le pour dit : y'avait un morceau de viande dans l'assiette. J'avais, je crois, jamais ou très peu souvent mangé de foie gras, donc ça m'intéressait. Je savais que c'était un des symboles de l’opulence moderne et de la sophistication requise pour être accepté par les gens chiants. Cette oie avait été gavée, possiblement jusqu'à en vomir, pour que j'aie la chance de la goûter au paroxysme de sa saveur. Cependant, je sais pas, ça goûte weird. Pis le nom ne ment pas : c'est gras. J'suis peut-être pas totalement prêt à quitter les club sandwich pour de bon. Ceci étant dit, c'était une expérience intéressante. En partie à cause de cette somptueuse idée qu'ils ont d'avoir du vin.

Note : 9/10

+ Décor bien joli, possiblement béni des dieux

+ Vin

+ La bouffe a parfois sa propre table

66692_495628283827693_1513724502_n.jpg

- L'Assomption

- Impossible de goûter aux desserts, car appétit trop comblé

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Sumo Ramen.

On y sert des ramen maison avec plein d'affaires dedans, comme dans les anime.

Customisable a souhait et abordable.

Une des serveuse avait un air bête. La place est pas tres charmante/sans âme.

ramen.jpg

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L'artisan Piadineria

( coin St-Denis/Sherbrooke ou Mont-Royal coin Fabre)

http://www.piadineri.../page/menu.html

Ils en ont parlé dans LaPresse+ en fin de semaine. Spécialité du nord de l'Italie. En gros un Piadineria c'est un genre de sandwich traditionnel italien sur pain plat. Le pain est fait d'une boule de pâte étirée qui est cuite au moment de la préparation du sandwich (donc très très frais), et bon le "classique" (que j'ai pris), "Proscuitto, Roquette, stracchino (un fromage frais, mais moi ils en avaient plus donc j'ai été avec mozarella) arrosé d'huile d'olive à la toute fin.

C'était absolument délicieux. le Proscuitto est fraîchement tranché aussi, une montagne de roquette et le fromage qui fond en même temps que le pain "cuit" sur la plaque.

piadina.jpg

Parfait pour un "lunch" du midi de qualité.

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La grand mère poule sur Beaubien.

Leur spécialité ce sont les brunch

Un bon mélange de sucré et de salé.

Plus trendy que jamais depuis qu'ils ont reconstruit suite à l'incendie.

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Le Pho Saighon sur Ste-Catherine. Il a déjà eu une amende d'insalubrité y'a 3 ans, mais c'est très bon et pas cher.

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Tu as mangé quoi. Et tu donnes combien sur 10?

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Tu as mangé quoi. Et tu donnes combien sur 10?

Du général tao.

Dans les général tao cheap du coin, c'est le meilleur.

Le meilleur à Montréal est chez Mr. Ma dans la place ville marie, mais c'est 25$.

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Le Coo Rouge sur Amherst.

http://www.coorouge.com/

La bouffe est excellente, le service est toujours agréable. Les assiettes tournent autour de 15 à 35$ et c'est des portions généreuses. La déco laisse à désirer car c'est trop dépareillé à mon goût mais ça pourrait être pire. Les 3 fois que j'y suis allé, c'était pas ben ben achalandé, je ne sais pas combien de temps ça va rester ouvert.

9/10

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J'suis allé au Scores récemment. J'adorais le bar à salade quand j'étais jeune.

Ben c'est plus cher qu'avant et force est de constater que y'a rien de bon dans le bar à salade.

J'y retournerai plus.

3/10.

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J'suis allé au Scores récemment. J'adorais le bar à salade quand j'étais jeune.

Ben c'est plus cher qu'avant et force est de constater que y'a rien de bon dans le bar à salade.

J'y retournerai plus.

3/10.

J'ai aussi été mangé là y a 2 semaines, à Vaudreuil (Le soir que j'ai été acheter mon threadmill) et on était deux, 48$ tip inclus pour un repas de seconde classe. Même chez valentine, mon burger aurait été meilleur. Pain pas cuit, frites trop cuite. Bar à salade décevant... Que des crudité, du cottage et de la soupe... Wow!

2/10

Je n'y retournerai plus, non plus.

Le Coo Rouge sur Amherst.

http://www.coorouge.com/

La bouffe est excellente, le service est toujours agréable. Les assiettes tournent autour de 15 à 35$ et c'est des portions généreuses. La déco laisse à désirer car c'est trop dépareillé à mon goût mais ça pourrait être pire. Les 3 fois que j'y suis allé, c'était pas ben ben achalandé, je ne sais pas combien de temps ça va rester ouvert.

9/10

Vendredi soir prochain, j'ai réservé. Je suis un fan des burger et j'ai envie d'essayer une de leurs viandes de gibier. Merci pour l'info!

J'achète souvent du Wapiti et sanglier et c'est super bon. Le kangourou, j'en ai acheté 3 fois, en filet. La première fois, cuit sur la fumé de mon charbon de bois, c'était vraiment bon. Les deux autres fois, une fois sur charbon et une fois au four, très décevant. Aussi coriace qu'un bas de palette.

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J'achète souvent du Wapiti et sanglier et c'est super bon. Le kangourou, j'en ai acheté 3 fois, en filet. La première fois, cuit sur la fumé de mon charbon de bois, c'était vraiment bon. Les deux autres fois, une fois sur charbon et une fois au four, très décevant. Aussi coriace qu'un bas de palette.

Il me semble que la viande de Kangourou c'est ce qu'il y a de moins gras. Donc la cuisson doit être parfaite (saignante) sinon bah c'est raide et sans intérêt.

Si tu vas manger avec quelqu'un de végétarien, ça aurait l'air que leur burger végétarien est débile. La prochaine fois que j'y vais c'est ce que j'essaie.

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Heille c'est un bon sujet ça :)

Crêperie St-L à Saint-Lambert :

http://www.creperiestl.com/fr/

C'est un joli petit restaurant, très petit et plein à craquer (un jeudi) Nous avions une réservation à 7pm et avons tout de même attendu une dizaine de minutes.

La table d'hôte était plate (enfin les choix de crepes) Donc j'ai opté pour une crêpe aubergines, pesto, tomates, champignons. C'était bon(okay), mais fade, pas d'assaisonnements... Le potage en entré était bon, les escargots sur champignons un gros bof. Quant au dessert, mon amie a prit la crêpe banane chocolat et c'était une crêpe au quick, donc un gros bof mais mon café baileys était délicieux XD. 6.5 sur 10.

Le Nil Bleu

http://www.nilbleurestaurant.com/

J'avais été la-bas pour l'anniversaire d'une copine et nous avons vraiment passé un beau moment. La bouffe est délicieuse, nous avons opté pour le menu dégustation végé, et c'est tellement une chouette expérience car tout ce mange avec les doigts et un pain qui ressemble fort à une crêpe. 8 sur 10 Leurs drinks sont beaux et bons.

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et un pain qui ressemble fort à une crêpe.

c'est du injera, je trouve ça vraiiiiment bon (la texture me fais capoter) quoique c'est vraiment difficile à faire soi-même (très capricieux au niveau des ingrédients/quantité et cuisson) et ils en vendent nulle part sauf dans les restaurants.

j'ai cherché fucking longtemps sur internet des épiceries spécialisées où je pourrais en acheter, sans succès. j'adore la cuisine éthiopienne.

(t'as pogné le deal Groupon pour celui-là avoue).

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c'est du injera, je trouve ça vraiiiiment bon (la texture me fais capoter) quoique c'est vraiment difficile à faire soi-même (très capricieux au niveau des ingrédients/quantité et cuisson) et ils en vendent nulle part sauf dans les restaurants.

j'ai cherché fucking longtemps sur internet des épiceries spécialisées où je pourrais en acheter, sans succès.

(t'as pogné le deal Groupon pour celui-là avoue).

C'est vrai que la texture est spéciale, un peu éponge, j'avais bien aimé.

Hahaha, Même pas! Je cherchais un resto avec options végé autre que le chuchay ou le vivres. C'est pas donné, mais on avait le ventre plein après.

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y'a un deal qui circul(ait), tu en as pour ton argent mais c'est seulement pour le midi.

Aux Vivres c'est bon aussi. je connais pas le Chuchay, je mets ça sur ma liste.

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Sumo Ramen.

On y sert des ramen maison avec plein d'affaires dedans, comme dans les anime.

Customisable a souhait et abordable.

Une des serveuse avait un air bête. La place est pas tres charmante/sans âme.

ramen.jpg

Hey je me suis fait payer du Sumo Ramen hier ! ( Mais je prends toujours les takoyaki et les nouilles froides,nom ) . À chaque fois j'y vais y'a la maudite serveuse bête. Je fais par exprès pour la regarder dans les yeux intensément.

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logo.png

J'me suis récemment fait inviter au resto Mâche!, sur St-Denis.

P'tite place cozy, une vingtaine de sièges, ambiance sous-sol de chalet des années 70 mixée avec cabane à sucre urbaine. What ?

On y retrouve une faune moustachue à grande tuque pendouillante et bretelles ironiques. Pis ?

Menu très simple et convivial, trois spécialités des plus québécouaizes : pâté chinois, poutine et gros sandouiche mou, le tout en de nombreuses déclinaisons.

Mon ami choisissant le pâté chinois "spicy" qui devrait être nommé du feu des dieux de l'enfer, la simple fumée chatouillant mes yeux m'a confirmé que j'avais misé juste en prenant le gros sandouiche mou au porc effiloché 48h, bacon et oignons caramélisés. Juteux de gras et de sauce BBQ, c'est bon dans yeule, comme on dit.

Les portions sont très généreuses et les prix raisonnables sans être cheap. On voit que c'est fait avec amour et plaisir, sans aller dans le fancy-shmancy. Pour un amoureux de la comfort food bien faite ou pour initier un touriste aux moeurs alimentaires québécoises, c'est une bonne sélection.

J'y retournerais sans hésiter.

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    • par May
      J'suis pu capable de tous ces végétariens extrémistes qui se prennent pour des philosophes supérieurs et qui voient tous les autres humains NORMAUX comme des bêtes mangeuses de chair! Avec leurs chandails "recycle or die",

      y pensent tu qui vont sauver le monde en s'privant? ÇA CHANGE RIEN MAAANN, tout le monde en bouffe "du cadavre" autour de toi, pense tu qu'une personne de moins ou de plus ça va changer dequoi? De toute façon, les animaux que tu protèges là (je m'adresse à un végétarien imaginaire), y se bouffent bin entre eux. Sont aussi pires que nous. Sont MÊME pires! Y violent, tuent, pratiquent bien souvent des actes incestueux, pis y font même pas cuire leur viande, y mangent directement dans le cadavre. Depuis toujours on mange de la viande, pourquoi on changerait aujourd'hui? Si y pouvaient, y nous mangeraient! De toute façon, sont beaucoup trop nombreux, c’est la chaîne alimentaire, c’est la vie. Pis c'est assez bon, de la viande. Le tofu, c't'assez dégueulasse. Tu te forces à manger d'la marde alors que les animaux ont pas de sentiments, criss d'épais. Y en a même qui boivent pu de lait, mangent pas d'oeufs ni de poissons. Y a toujours bin un osti de bout! Ça les tue pas, là, les animaux, c'est normal qui donnent du lait pis pondent des oeufs. Et le poisson a une mémoire de 3 secondes, y ressent pas la douleur, y'est bin trop stupide. Mais bon, j'm'obstine pour rien, vue que mon végétarien imaginaire comme tous les autres va finir par mourir d'une sérieuse carence, on peut pas vivre sans manger de viande.
      [/fake]
      J'admets que j'ai tourné mon viandeux au ridicule. D'ailleurs, je m'excuse pour tous les yeux qui saignent, etc., etc. J'ai concentré les arguments auxquels j’ai souvent fait face et auxquels je dois répondre par autre chose que "C'est ma religion" (et donc avouer que je ne suis pas contrainte à une idée déjà toute faite). Ça serait extrêmement simple d'ailleurs, qui ose encore s'obstiner inutilement avec un religieux? Étant dans une passe études/travail à temps plein, face à une approche aussi grossière que "Pourquoi t'es végé?" je préfère répondre que je n'ai pas envie d'en parler à l'école/au travail. Pourtant, mes arguments sont déjà tous préparés, puis j'ai le réel sentiment que la vérité est de mon côté.
      Un ami m'a rapporté cette théorie: l'humain commence à évoluer vers le bien. Tout d'abord, il se met peu à peu à respecter les autres races, les autres religions. Ensuite, c'est la femme qu'il s'est mis à considérer comme égale à l'homme. Les enfants sont devenus des êtres à part entière, pas seulement des aide-papa aide-maman. L'environnement devient peu à peu prioritaire. J'ai la bonne impression que, si on ne tourne pas trop trop mal, l'animal va suivre. Peut-être que de commencer tout de suite à apprécier tout ce qu'il nous apporte (autre chose que quelque chose de cute qui dort sur ses pieds la nuit) est un pas vers l'avant.
      O.K., j’ai de la misère à accepter que l’humain évolue vers le bien en jetant un œil au dernier siècle, mais on parle pas de ça, là.
      D’ailleurs, pour être franche j’adore ce que je mange. Et même si je n’aimerais pas ça, il faudrait être parfaitement légume pour ne pas pouvoir résister à un morceau de muscle grillé. À moins d’être Jésus cloué sur une croix, n’importe qui peut faire quelque chose de ses mains. Oui, je ne mange pas assez de protéines, je l’avoue. D’être la seule de ma famille proche, et même une des seules de ma région à ne pas manger de viande, de poissons, d’œufs, de lait, de crustacés, ça ne m’aide pas trop trop à lutter contre mes faiblesses mensuelles.

      Voici les arguments que je garde la plupart du temps pour moi, en contre-argument à mon viandeux:
      - Je n'essaie pas de changer le monde.

      - Les animaux qui se mangent entre eux et la chaîne alimentaire n'est en aucun point un argument. Les animaux surexploités pour l'alimentation sont végétaliens (sauf lorsque l'on inclut des protéines animales à leur moulée), ceux qui ne le sont pas le font pour leur survie. Ils n'ont pas les moyens de se faire pousser un champ de soya pour leur apport de protéines, moyens que nous avons. Pourquoi s'identifier aux carnivores quand nous avons toutes les caractéristiques de l'herbivore?
      - Nous n'avons absolument pas besoin de consommer de la viande, mais des protéines. Elles se trouvent également dans nombre de végétaux. On peut vivre en parfaite, et même bien meilleure santé sans manger de viande.
      - Les humains sont plus intelligents, en majorité, que les animaux. On parle ici de technologie et de conscience. Un animal est donc relégué au statut d'une personne mentalement handicapée et inconsciente de la portée de ses gestes. Un handicapé mental qui aura tué un être humain méritera-t-il d'être enfermé avec des criminels ayant commis le même acte, mais en pleine conscience de leurs actes? La "stupidité" de l'animal devrait jouer ici en sa faveur.
      - Le fait qu'un animal soit moins mentalement évolué que l'humain ne devrait pas causer sa perte. En les enfermant, les maltraitant et les tuant avant même qu'ils n'aient atteint le vingtième de leur existence, nous les empêchons d'évoluer. C'est de notre faute s'ils ne peuvent "ressentir". Nous les réduisons à des objets, car nous croyons que de les avoir fait naître nous donne le droit de les tuer, comme si une mère aurait le droit de tuer son bébé sous prétexte qu'elle lui aura donné la vie, après l'avoir maltraité.
      - Je crois, en effet, que si les animaux étaient conscients de l'Holocauste que nous leur faisons subir et que s'ils le pouvaient, ils nous tueraient. Ce que je trouverais parfaitement justifiable. Je comprends que le Juif veuille faire vivre à son bourreau Nazi ce qu'il lui a fait vivre, et qu'il veuille également montrer ce qu'il en coûte d'avoir été indifférents aux autres allemands et polonais.
      - Cela n'a rien à voir avec la chaîne alimentaire. Si tu te retrouverais face à un loup, je n'ai pas de doute sur la victoire probable de ce dernier. Si tu gagnes face au loup, ce sera grâce à la technologie qu'on a inventé pour toi, avant toi. Une technologie que tu serais incapable de recréer, très probablement. Là, tu vas acheter un kilo de boeuf haché au supermarché, tu n'as rien d'un lion dans la savane. D'ailleurs, ce sont à des animaux inoffensifs, ou presque, tels une vache, un cochon, un poisson ou une poule que tu t'en prends. Aucun mérite.
      - Les humains sont beaucoup plus surpeuplés que les animaux. On mériterait, à mon humble avis, plus de mourir qu'eux, mais à la place, on s'entasse les uns sur les autres, dans des immeubles à étages. De plus, c'est pour notre garde-manger qu'on leur fait vivre un tel surpeuplement.
      - Je ne crois pas que qui que ce soit soit en mesure de décider si un animal ressent ou pas quelque chose.
      - Pourquoi un chat mérite-t-il plus de vivre qu'un cochon? Dans ce cas, les gros et les moches méritent plus de mourir que moi, non? Hehe.
      - Je considère l'élevage pour les oeufs et le lait comme autant de viols.
      - La pêche vide nos océans. Lorsque les poissons ne sont pas assez murs, nombre de pêcheurs vont les relâcher à l'eau, mais il sera déjà trop tard pour tous. Mutilés par les filets, asphyxiés, ils ne survivront pas. Beaucoup d'autres animaux en voie de disparition se prennent dans les filets.
      Je n'encourage pas cela.
      Je ne sais pas s’il existe des végétariens avec quelque chose dans le crâne sur le forum, mais je sais que beaucoup de ceux qui me donnaient l’impression de ne pas être catégorie poids plume côté tour de tête sont déjà éliminés de cette liste. Avec ceux qui existent ici, j’aimerais partager de bonnes petites recettes. Les autres, tout est en votre droit de venir m’attaquer. Je n’espère que contradictions, attaques personnelles, pointes bien piquantes/bien placées de votre part.
      Parmi mes préférées il y a le Chili sin Carne et le Hachis parmentier au tofu. D’ailleurs, il existe des tonnes de simili-carnés de toutes sortes.
      Pour ne pas être capable de résister aux morceaux de cadavres, faut juste être faible d’esprit.






















      S'il manque des espaces dans mon post, c'est de la faute d'internet.





    • par Le Messie
      Cette semaine ce sont les all-stars et je crois que l'épisode de Jonathan méritait son propre sujet :
      http://vtele.ca/videos/un-souper-presque-parfait/jonathan-ouvre-la-machine_41516.php
      6:25 pour une imitation de Randy Savage.

    • par numéro #9
      Pour un budget de ±$100 / personne... cherche une bonne table à Québec... de préférence pas trop loin du Château F.
      Pour 2 personnes qui fêtent 10 ans de vie commune.
      Déjà on passent une nuit au Château (le couple) et la nuit suivant (en famille) en Yourte.
      Toutes suggestion(s) sera prise en considération...
      merci.
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